1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Если вы коптите при постоянной внешней температуре, то действительно
    можно подобрать нагреватель, будь то лампочка или тэн.
    Но коптим в основном на улице, позавчера коптил скумбрию, а на улице,
    на минутку, под -20. Но выставил нужную температуру и все нормально
    прокоптилось.
    Дело в том, что любой нагреватель, к примеру лампочка поднимет температуру
    внутри на некоторое значение, допустим на 10 градусов. Если на улице +20,
    то подняв на 10 получим 30 градусов, а если на улице -20, то получим минус 10.
    Получится морозное копчение.
     
  2. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    А еще мощность нагревателей очень сильно зависит от количества и температуры подаваемого в коптилку дыма:hello:
     
  3. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Все правильно! Ещё надо иметь терморегулятор, который следит и управляет за температурой и нагревательным прибором. Я для этого купил на Али, скоро получу.
     
  4. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Вот это я и имел ввиду, нужен нагреватель,
    поддерживающий заданную температуру.
    Только тогда можно говорить о стабильных результатах копчения.
     
  5. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    С petr0vich полностью согласен! можно купить простой терморегулятор от духовки цена 350 тэн на 1,2-1,5 кВт 350руб и не ждать 2 месяца от братьев китайцев. и забыть проблему с подогревом! копчу при любой минусовой температуре если сильно холодно бочку накрываю старым военным бушлатом и все ОК и не каких проблем хоть с ХОЛОДНым хоть с ГОРЯЧим способом копчения...
     

    Вложения:

    • 20150917_180920.jpg
    • 20151224_134126.jpg
  6. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Завтра буду испытывать экспериментальную версию коптилки с циклической подачей дыма от фрикционного дымогенератора, контролем температуры и скорее всего с выключеной электростатикой:|:
     
  7. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    10 минут назад поставил копть свининку свою задал параметры: Температура-20 градусов, 2 мунуты камера наполняется дымом, 8 минут дым выходит из камеры и так 48 раз и получается 8 часов)

    WP_20160113_01_39_01_Pro[1].jpg WP_20160113_01_39_10_Pro[1].jpg
    8 часов холодного копчения. думаю еще подкоптить чутка
     
    Последнее редактирование модератором: 06.12.16
  8. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
    Маловато. Я окорок коптил 4-о суток
     
  9. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    еще думаю часов 8 и норм, окорок то большой, а тут всего кило мяса
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Кто-нибудь сможет объяснить ТАКУЮ разницу. Башка в разнос. :flag:
     
  11. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Все зависит от размера кусков мяса допустим). А если я бы коптил с электростатикой, то процесс бы занял у меня максимум час)
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Извините, но Ваше сообщение ничего не прояснило, "электростатика", вообще ввела в смятение. Не претендую на всезнайство, просто прошу понятным языком объяснить почему при такой разнице во времени копчения, я так предполагаю, одинаковый результат.
    Допустим: солим 20 дней-коптим 8 часов и солим 8 часов-коптим 20 дней. Какая-то зависимость должна же быть?
     
  13. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    На продукт подключаю - 25000 вольт, на корпусе внутри чтото типа игл и там + 25000 вольт и при включении этого всего дым с огромной скоростью осаждается на продукт) как то так
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Спасибо, конечно, но мне понятнее не стало. С электричеством не "дружу".:nono::|:
     
  15. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    @Миргаз, с гальваникой дружите? ;)
    Корпус- катод, продукт - анод.
     
Статус темы:
Закрыта.