1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Здесь писали о электростатической коптильне из Юного Техника 60х годов. Там в качестве источника напряжения для статики используют магнето (скорее всего от пускача тракторного. В те времена использование этого типа магнето было популярным). Если у indeec002 в описанном алгоритме копчения: 2мин работает генератор дыма, а на ось двигателя повесить привод магнето, то эти 2 минуты будет заряжаться дым последующие 8 минут идет простое нахождение продукта в дыме получается импульсное электростатическое копчение с повышенной проницаемостью так называемой "копоти" в продукт.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    А зачем мне магнето вешать? У меня есть блок который просто в розетку воткнул и все) а циклический таймер на этот блок недолго, да и не нужно)
     
  3. uriy-804
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    uriy-804

    Участник

    uriy-804

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Konakovo
    [ В промышленных масштабах используют метод шприцевания рассолом толстых участков мяса для ускорения просола.[/QUOTE]

    В промышленных масштабах кроме шприцевания рассолом применяется ещё и обработка в массажёре при пониженном давлении. В результате засолка длиться несколько часов (точно уже не помню). Но вкус продукта уже не тот. промышленный
     
  4. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Так массаж и в бытовых условиях рекомендуется для более быстрого и равномерного просаливания. С вакуумом люди тоже не плохие результаты получают (но какие дорогие стали эти вакууматоры :().
     
  5. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Нормальное копчение, это легкий дым и длительная экспозиция,
    при этом продукт постепенно пропитывается, коптится.
    При жидком дыме и при электростатике, все составляющие
    продуктов горения, мгновенно оказываются на поверхности продукта.
    При малом времени, продукт сверху пропахнет дымом, при длительном
    "копчении" умрут не только бактерии, дай вам Бог выжить самим.
     
  6. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я несколько лет копчу и электростатикой и обычным способом (больше электростатикой) живой же. Вам все не так, за фрикционный дымоген спросил, забраковали, электростатику тоже, соль нитритную, в ваккуме тоже небось солить плохо?
     
  7. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Против нитритной соли и вакуума ничего не имею против.
    а по поводу электростатики высказываю свое мнение, возможно,
    что и ошибаюсь, оспорьте, только не эмоциями, не голословно.
    Мое мнение, что электростатика, это не для себя, это скорее для производства, т. к.
    гораздо экономичней, быстрее, а это деньги.
     
  8. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Вот я и получал подтверждение, что для того чтобы дымогенератор с нижним выходом не тух нужен компрессор с хорошей производительностью. Получил из Китая компрессор написано 4 х 4.5 л/мин. Сделал коллектор 4 в один. Два прогона сгорало все до конца (то что раньше не догорело) даже в сыром виде (стояло на улице в кастрюле в непогоду забивало снегом). На сухой щепе (может быть и на чурочках будет работать) думаю достаточно будет и 50% мощности. В принципе фирмы комплектуют такие дымогенераторы компрессорами с 2 выходами. IMG_20160117_104942.jpg IMG_20160116_081238.jpg
     
  9. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Интересно было бы посмотреть "потроха" такого компрессора,
    если конечно не трудно.
     
  10. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Щас обычным способом копчу, уже 18 часов коптится мясо и сало, цвет очень хороший, а вкус не то, с электростатикой такого нету, мясо идеально прокапчивалось за короткий промежуток времени... и вкус-бомба был. Для меня время большую роль играет в этом деле. Но я делаю все для себя.
    Ну и вот тут чуть проо электростатику
    fermer. ru/files/v2/forum/101781/sravnitelnyyanalizrazlichnyhvidovkopcheniya.pdf
     
    Последнее редактирование: 17.01.16
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    После приобретения компрессора тухнет Дымогенератор? и еще один вопрос щепа не зависает сверху инжеккции в Дымогенераторе?
     
  12. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    И обратите внимание на таблицу и содержание креозола в продуктах при разных способах копчения
     
  13. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    @Tolyattinets, В моем посте написано: Два прогона сгорало все до конца (то что раньше не догорело) даже в сыром виде. Те два раза заполнял полный из остатков от прошлых запусков выгорало все до боковых отверстий.
    @petr0vich, внутренности сын в нете показывал человек менял мембраны. 2 электромагнита по 2 рычага на каждом. В результате каждый выход самостоятельный.
     
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Вот это и интересно, как оно внутри организовано.
     
  15. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
Статус темы:
Закрыта.