1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mastro
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    mastro

    Участник

    mastro

    Участник

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Добрый вечер
    Выскажу свое мнение по поводу электростатики.
    Работаю на одном из мясоперерабатывающих предприятий. Не знаю ни одного промышленного предприятия, где бы использовался такой вид копчения. А имел дело ни с одним десятком коптильных цехов.
    Значит это же неспроста.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    А они есть. Лично знаю одно в Курске, одно в Брянске
    ну и у нас ИПэшники имеют
     
  3. mastro
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    mastro

    Участник

    mastro

    Участник

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Нет, нет... я ж не спорю. Может и есть, но подавляющее большинство - классическое копчение. По крайней мере в мясопереработке. С переработчиками рыбы не сталкивался.
     
  4. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    Мои примеры как раз из рыбопереработки. Может в рыбе корень? ;)
     
  5. mastro
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    mastro

    Участник

    mastro

    Участник

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Может быть)
    Ну вполне возможно)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Подскажите, а какой зазор должен быть между трубками, той которая входит на 1 см и той в которую она входит?
     
  7. mastro
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    mastro

    Участник

    mastro

    Участник

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    У меня она входит где то на 15 мм. А вообще попробуйте сначала не приваривать её намертво, а оставить подвижной. Когда запустите дымогенератор то подвигайте эту трубку ближе/дальше. Когда будет лучше всего дымить - то и будет оптимальным зазором.
    Я когда то так пробовал делать и у меня что на 1,5, что на 3 сантиметра - все было одинаково.
     
  8. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    image.jpeg image.jpeg
    У меня так. Штуцер под шланг 9 мм входит в трубу 3/4 дюйма.
     
  9. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    У меня в дымогенераторе форсунка входит где то на сантиметра наверно 3 и тяга отменная.
    в корпусе нет никаких дополнительных трубок как на рисунке выше. всё прекрасно работает без неё. замечу, эта труба дополнительный фактор застревания опилок в дымогенераторе и затухании.
    вот пример копчения рыбки

    может с нижним расположением и нужен. но для этого 3 литрового дымогенератора как в видео. и того, что стоит у меня на даче (замечу там труба 140Х800мм) для горения хватает и компрессора мощностью 4л/мин. и то использую или на минимуме или на среднем положении.
    ещё один не маловажный факт. чем мощнее компрессор. тем больше дыма и более насыщенный дым. а это черевато ухудшением вкуса. появление сильной кислинки или горчения. если у вас камера для копчения не 9-15 кубических метров, то не надо очень мощного компрессора. идеальное количество дыма в камере, кода продукт можно рассмотреть. а не плотный, чёрно-серый туман :)
    лучше лишний раз подойти и постукать по дымогенератору, чтоб осело. чем ставить турбонаддув и ухудшить вкус.
     
  10. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Так же советую использовать не чисто щепу или опилки. а смесь крупных и мелких кусочков. крупные куски вырабатывают более качественный дым, чем мелкие опилки. и проседает лучше.
    в этом видео на второй с половиной минуте. показано. какой фракции использую топливо.

    бывает добавляю даже ещё крупнее кусочки. чем здесь. можно даже выразится маленькие брусочки :)
     
  11. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Воткстатида. эмпирическим путём вывел для себя, что щепу надо перемежать крупняком.
     
  12. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    @TOLSTbI_XOMA, При такой щепе как на видео у меня тоже проработал 10 часов без вмешательства. Вместо компрессора была спарка кулеров башней от компа 120х120 на торце 2 литрового коробка из фанеры 10. А вот для более мелкой фракции и низкой температуры воздуха уже данного воздухоподатчика не достаточно и приходится бегать к очагу каждые 10-15 мин (раздувать да постукивать. Взмокает от конденсата и плотность повыше протянуть не может). Насчет дыма как ни странно серо-черного нет или слабенький или в полное сопло, но белый дым (как водяной пар). А опилки горят даже мокрые средней и максимальной мощности. Такая плотность дыма как у тебя на видео у меня была только первые 3-5 мин после легкий туман. Надеюсь теперь будет все ОК!
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Рокки, а отверстия м10 и м8 выше и ниже колосниковой решетки для чего? Я так понимаю одно точно для розжига, а второе? И еще хотел спросить за одну полную закладку золы сколько нагорает, можно ли уменьшить расстояние от решетки до низа.
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
  14. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Правильно! Верхнее отв. для розжига, нижнее поддувало как в печке. От полной закладки, а это 3 литра щепы, золы практически нет, примерно стопка. Смело зольник можно делать на половину меньше, чем у меня.
     
  15. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Всем привет!
    Сам себя ненавижу за этот вопрос- но.
    Хочу быстро сваять ДГ. Ткните носом как.
     
Статус темы:
Закрыта.