1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    В таком случае проще купить готовую, ольху никто не будет обрабатывать химией.
     
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    ИМХО слёживается. Попробуйте фракцию покрупнее.
     
  3. Алекс инженер
    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы
    Вопрос о сушке сала перед копчением (холодным, мокрый посол).
    Сколько надо сушить и какие критерии?
    Пробовал сушить дома 5 часов, первый блин комом- сало не берет дым, так и осталось мокрым.
     
  4. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Я примерно сутки под напольным вентилятором держал. Затем 2 суток коптил, но дым слабый был (как лёгкий туман). При большей концентрации насыщенный цвет получается раньше.
     
  5. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Доброго вечера. А кто нибуть коптил сало на саломе? Меня угощали, очень понравилось, при возможности заказываю себе кусочек.
     
  6. Efimi4
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398

    Efimi4

    Живу здесь

    Efimi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Stepanushka, Добрый день, подскажите пожалуйста или по возможности опишите как у Вас устроена водяная рубашка и как именно через неё проходит труба.
     
  7. Efimi4
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398

    Efimi4

    Живу здесь

    Efimi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно ли я понимаю идею : image.jpeg
     
  8. mastro
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    mastro

    Участник

    mastro

    Участник

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Щепа хорошая. Такой коптил генератором с верхним поддувом - то работало все идеально.
    А тут стукнуло в голову переделать под нижний поддув...
    Сделаю по возможности фото - выложу
     
  9. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    А зачем сало солить в рассоле? лучше сухим посолом. там и лишняя влага больше уйдёт.
     
  10. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    правильно. только можно взять кусок рифлёной трубы.
    и эффект будет таким же. но размеры меньше :)
    есть стальные. есть медные.
    тут нет офигенной температуры дыма на выходе, чтоб была большая теплоотдача в воду тепла. на таком коротком участке трубы дымохода.
    почему в самогонном аппарате трубка где оседает конденсат спирта не простая прямая трубка. а накрученная спиралью?
    потому, что для осаждения конденсата важна площадь контакта пара (дыма). чем она больше. тем больше осядет конденсата!
    поэтому. тут два выхода.
    делать длинную трубу (естественного охлаждения трубы 100% хватит)
    замедлить скорость прохождения дыма этого участка использовав трубу большого диаметра или ёмкость.
    а использование дополнительного принудительного охлаждения как в этом устройстве конечно даст эффект. но он будет такой же если использовать такую же по размерам трубу. но с обычными рёбрами :)
     

    Вложения:

    • 210587.jpeg
    • 551761175_702.jpg
    • orebrennaya-truba-bimetallicheskaya-1.jpg
  11. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Подскажите компрессор на 3-3,5л/м нормально будет? С регулировкой, производительность от 150 до 350л/ч
     
  12. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    У меня сейчас такой 4х4.5л/мин. Если на улице сыро и холодно приходится на полную мощность выкручивать. Иначе щепа сыреет и огонь тухнет (нижнее расположение трубок). IMG_20160116_081238.jpg
     
  13. viktor25
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    18

    viktor25

    Участник

    viktor25

    Участник

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    18
    Дым особо цвет не дает. Что бы добиться цвета нужно подымать температуру .
     
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Хоть мясо хоть рыбу, сушу в старом бананом полотенце, всю влагу впитывает...после копчу, полотенце в стирку после готово обратно...
     

    Вложения:

    • 20151224_141455.jpg
  15. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    TOLSTbI_XOMA
    А у меня, холодильник самогонного аппарата, как раз прямоточный,
    Чуть меньше метра 25 мм нержавеющей трубки, и на выходе продукт холодный!
    Я сушу в бумажных полотенцах, оторвал несколько, пропиталось, выбросил и забыл.
    Но вариант, со старым банным, приветствую!
     
Статус темы:
Закрыта.