1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DPR05
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    DPR05

    Участник

    DPR05

    Участник

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Донецк (ДНР)
    Я правильно понял что кислинку на продукте дает черезмерное количество дыма?
    Я так понимаю нормальная концентрация это когда не густой дым и можно расмотреть продукт в коптильне?
     
  2. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    дым это вам не воздух. он более тяжелый и будет стремится выйти сначала в самой низкой возможной плоскости.
    второе. был бы у вас деревянный ящик. то возможно дым не сильно бы потерял температуру находясь в коптильной камере. и имея герметичный коптильный шкаф возникла бы тяга в вашем дымоходе. из за разницы температур внутри коптильни и снаружи. или если герметична вся цепочка (дымогенератор, вход в коптильный шкаф, сам коптильный шкаф. и дымоход на улицу) то возможно появление тяги.

    в вашем случае
    имеем коптильный шкаф металл конструкции. который охлаждает. в этой коптильной камере щелей как в заборе. и вы хотите иметь самостоятельный выход дыма в нужном месте?

    вы говорите в гараж дует в щели дует в щели. так как в вашем гараже теплее чем на улице вот создаётся тяга. но как и дует во все щели. оно так же стремится выдуть во все возможные щели только в верхней части гаража :)
    ну или ветер дует в сторону ворот :)

    так же и в вашей бочке он выходит во все щели. и имея температуру схожей с окружающей он выходит с ближайших которые находятся ниже всего.

    если вы установите нагревательный элемент в начале вашего дымохода. то в этом случае появится в нём естественная тяга. или клепать конструкцию эжекторного типа.

    и напоминаю если вы сделаете принудиловку. вы ускорите сам поток дыма в камере. что не скажется на улучшении качества копчения. единственно она будет красивее выглядеть. но думаю вам же готовить не на продажу? а тут главное вкус. а не на сколько она будет красиво выглядеть:)

    вы просили ткнуть вас носом :)
    ТЫКАЮ!
    ГЕРМЕТИЗИРУЙТЕ КРЫШКУ КОПТИЛЬНОГО ШКАФА!
    и дым будет выходить от туда. от куда вам надо. без дополнительных извращений!
     
  3. DPR05
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    DPR05

    Участник

    DPR05

    Участник

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Донецк (ДНР)
    Посмотрев видео на ютюбе я обратил внимание что дым густой и много его, поэтому и у себя нафигачил его столько что вообще нечего невидно в коптилке. Почитав ваш пост выше понял что это ошибка.
     
  4. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Просто старайтесь сделать на сколько возможно малую подачу, лишь бы дымогенератор не заглох :)
    а там уже как получится :)

    ну так это для видео запускают как паравозы. :)
    а как потом таким паровозом прокоптят. то потом начинают варить эту капчёнку. чтоб горечь убрать или спрашивают почему сильно кислит.

    делайте с начало на малом дыме. а как натренируетесь коптить. уже сами подберёте нужную плотность дыма.
    да и лучше вкусная копчёнка. чем красивая как в магазине :)
     
    Последнее редактирование: 10.03.16
  5. DPR05
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    DPR05

    Участник

    DPR05

    Участник

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Донецк (ДНР)
    Спасибо! а я наоборот наваливал, вот теперь ясно почему у меня большой расход щепы, да и в добавок при маленькой подаче практически дым из щелей не выходит)
     
  6. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    И ещё напомню. после холодного копчения. надо с начало проветрить копчёнку. хотя бы сутки. а не сразу на стол.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Температура дыма в любом случае будет теплее чем с наружи. А в остальном с вами согласен.
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Зачем такие сложности с газовой горелкой?
    У меня и есть Коптильня из Бочки ХОЛОДНОГО и горячего копчения т. к в низу бочки стоит тэн 1,2 КВТ ВЫКЛ. тэн будет холодного копчения
    Диаметр трубы на 80
     

    Вложения:

    • 20150917_180920.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. DPR05
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    DPR05

    Участник

    DPR05

    Участник

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Донецк (ДНР)
    А мы не ищем легких путей;) у меня гараж с газовым отоплением мне газом удобнее
     
  10. Stepanushka
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50

    Stepanushka

    Участник

    Stepanushka

    Участник

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50
    У меня тоже была проблема стоячего дыма в коптильне. При выключенном ТЭНе дым концентрировался в нижней части коптильни, заполняя её где-то наполовину, причём на стенках активно образовывался конденсат и продукт получился бледным и испорченным. Коптильная камера у меня в полный рост :) 0,7м3. Решил проблему установкой маленького компьютерного кулера за 150 руб ВНУТРЬ камеры непосредственно на выходе подачи дыма из дымогенератора. То есть кулер поднимает дым вверх, создавая циркуляцию. А при включенном ТЭНе даже подогревая температуру всего на несколько градусов, тёплые пары поднимают за собой дым вверх без кулера. А при горячем копчении при 70 градусах вообще тяга кочегарит с закрытой заслонкой в дымоходе.
    Чуть позже выложу фото своих изменений в дымогенераторе и копчения на выходных...
     
  11. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    День добрый друзья! Заразили теперь выручайте. Или так. Хочется поговорить об устрицах с теми кто их ел. Проблема в следующем. Слелал гену холодного дыма по образу и подобию @Рокки,. Т. е купил трубки гайки фитинги все 1/2 дюйма. Собрал. В качестве сопла эжектора тот самый ершстый наконечник на который шланг одевается. Подувало отв. М8. ЗАЖИГАЛО отверстие М8. Колосник сетка нержавка. Дымоход пружина. Компресор аквариум 3.5 Вт тот что был в наличии. Расход компресора неизвестен. Запустил на холостую, без камеры коптильной. Долго разжигал положив боком на газовую плиту. Когда разгорелся поперло дымил часов 10 непрерывно. Все думаю теперь обкопчусь. Солю скумбрию делаю подогрев камеры с термостатом. Правда термостат от минус 20 до плюс 20. Ну ничего плюс 20 хватит, камера утепленная тены 2 шт по 2.5 кВт соеденены последовательно т. е 1.25 кВт в сумме. По термометру заброс температуры при нагреве до плюс 26 градусов. ВСЕ вроде окей. Оркестр туш. Быстро из коробки с магазина и куллера от компа делаю дигидратор. Подсушиваю скумбрию. Вешаю. Зажигаю. Сссуко горит полчаса тухнет. Поджигаю. Горит полчаса тухнет. И т. д. до 1 ночи с 10 вечера. Сплю. Утром зажигаю еду за компресором. Беру за 385 руб самый мощный, тот, что был, два выхода по 4 литра. Тройник подключаю. Дымит хорошо. Но вход в кАптилку снизу а выход гены сбоку кАптилки все соединено шлангом прозрачным. Часа через два в шланге конденсата по самый не болуй. Сечение шланго заполняется тухнет. Ладно снова магаз уголки тройники гайки. Делаю коненсато сборщик аля Рокки. Супер теперь еще и жидкий дым можно продавать :):):). Шутка. Всевыливаю. За первый коптильный сезон, два дня 6-7 марта. Закопчено скумбрия 4 штуки, мойва 1.2 кг. Сало подкопчено кусочек. Сыр кусочек. Вчера снова запускаю сссссуко тухнет.
    МОИ предположения:
    Влажная щепа, лежала на улице под крышей в пакете.
    Зависает щепа из-за нагара на стенках.
    Неправильная регулировка эжектора.
    Кто что подскажет. Выручайте. Мойва висит скумбрия солится. В пятницу вешать.
    Хелп ми.
     
  12. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Да забыл гена из трубы 80 на 80 квадрат дно наглухо заварено. Длина примерно 50 см. Крышка фанерка плотно подогнаная. При работе из под крышки не дымит. Хотел видюху приложить ругается не то разрешение файла фоток с собой нет.
     
  13. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Да забыл гена из трубы 80 на 80 квадрат дно наглухо заварено. Длина примерно 50 см. Крышка фанерка плотно подогнаная. При работе из под крышки не дымит. Хотел видюху приложить ругается не то разрешение файла фоток с собой нет. Извиняюсь два раза отослал сообщение. Модераторы удалите если не трудно вот это сообщение.
     
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Щепу надо просушить после должно быть хорошо...У меня просушенная щепа все ОК. :hello:
     

    Вложения:

    • 20151224_123542_1.jpg
    Последнее редактирование: 17.03.16
  15. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    вопрос, как просушить?
    Пожарить на сковородке поможет?
    Ждать не могу рыба висит.
     
Статус темы:
Закрыта.