1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Если цинк В металле, то он в малых количествах и им можно пренебречь. Если цинк НА металле, то при нагреве может что-то выделяться, но нагрев должен быть значительным.
    Вы же пьёте воду из оцинкованного ведра?
     
  2. id140023668
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    id140023668

    Участник

    id140023668

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Вот и думаю для горячего копчения пойдет или нет такой металл?
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    А он точно оцинкован?
    Если нагрев будет над огнём/углями то я бы не стал рисковать.
     
  4. id140023668
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    id140023668

    Участник

    id140023668

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Yfuhtd
    не знаю он оцинкован или нет, а нагревать думаю плиткой или тэном внутри
     
  5. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Так люди делают коптильные шкафы из старых холодильников. Пластик если внутри, то убирают. А краска эмаль ее сушат при т=120-160*С.
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.805

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.805
    Адрес:
    Новосибирск
    @Барута, ну получилась переделка или ещё не делал
     
  7. Барута
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203

    Барута

    Живу здесь

    Барута

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203
    Адрес:
    Краснодарский край, Варениковская
    Еще не делал - маненько хвораю. Сил вчера хватило только на "натурный макет":)) - вставил в отрезок пластиковой трубы диаметром 100мм - вроде как дует нормально. Сегодня попытаюсь. Я обязательно отчитаюсь, раз уж бучу заварил...
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вчера закоптил судака, коптил два раза по пять часов, вкус отличный, цвет бледноват, перед розжигом хорошо прочистил и прожег колосник - ни разу не затух, но понял что компрессор нужно посильнее, тогда и цвет появится.
     
  9. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    а фото де?
     
  10. Барута
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203

    Барута

    Живу здесь

    Барута

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203
    Адрес:
    Краснодарский край, Варениковская
    Так он же сухой сам по себе...в смысле постный...
     
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Холодного копчения не пробовал, а при горячем копчении даже щука очень сочная и вкусная получается, а она гораздо суше судака.
     
  12. Барута
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203

    Барута

    Живу здесь

    Барута

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203
    Адрес:
    Краснодарский край, Варениковская
    Если не везет, то до конца...Попробовал - вент, сцуко, в трубу не лезет. Не хватает буквально пару-тройку мм. Поморщил лоб - решил трубу "расшивать". Т. е. придется вдоль разрезать более половины ее длины, затем попробую струбциной разжать и уже после проварить. Одна засада - если будет греться, то конец венту. Проложить огнеупорной пластиной по бокам не получится - она толстая, порядка 8 -10 мм...
    Или другие мнения будут? С одной стороны самому уже интересно - кто победит, я или обстоятельства?
    С другой - жена ворчит, что хренью маюсь, работы непочатый край...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    На первой фотке видно, не сухой.
     

    Вложения:

    • IMG_5214.JPG
    • IMG_5222.JPG
    • IMG_5221.JPG
  14. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    а по мне так специи портят вкус рыбы
     
    Последнее редактирование: 06.04.16
  15. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    а у вас в этом вентиляторе лопасти есть? :) у меня в вытежке сотка стоит. фигачит как пылесос.
    но эт скажу о главном. основная черта лопостных вентиляторов. что кпд их работы больше на отсос воздуха. чем на вдувание. тобишь обём он перекачает как указано в паспорте. но вот цифры показания создаваемого разряжения и создаваемого давления разные :)
    чтот я сам не понял. чаВо написал :)
    в общем. хотите создать давление. делайте сборку из нескольких как блинчики в стопочку :)
    центробежный конечно в этом случае лучше. но нужно выбирать правильную модель.

    а чем вам компрессор для рыбок не угодил?
    извращений по сравнению с вашими танцами с бубном вокруг этого вентилятора в разы меньше! и конструкция проще уже некуда.
    а на ту конструкцию как в видео. топлива не напасёшься :) да и дыму гонит как с ангар размером коптильню :)
     
    Последнее редактирование: 06.04.16
Статус темы:
Закрыта.