1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Жека Б. Да совершенно верно, если продукт положить сразу и вкл. дымогенератор +тэн процесс копчения увеличивается ...

    Повторюсь ..Мужики вопрос? кто-нибудь коптил мясо, рыбу на щепе БУК?-как по вкусу?
    Ольха кончилась у меня и на фирме ^_^...пришлось купить на фирме Бук 8х12 фракция 22кг мешок но не знаю как на вкус получится продукт...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    У нас бук не ростёт. так что не знаю :)

    делай как я. бери пилу. и топай в лес на промысел :)
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @ltygfcfh, А какой вариант осушения предлагаете? До глушителя от классики (как вариант) ещё не дочитали?
    Нисколько не сомневаюсь в компетенции постоянных участников темы :hndshk:. Но вопрос интересный и хотелось бы услышать мнение. Потому, что довод:
    не объективен. Я, вот, фотон в руках не держал, а как то работаю. :|:
     
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Уже взял мешок! попробую как придет время к копчению, после отпишусь...:hello:
     
  5. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    @Миргаз Для тех кому интересно даю свою схему.
    Для тех кто в танке - дискуссии не будет.

    Документ2.jpg
     
  6. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Миргаз
    может не объективен. но это факт :)
    теория конечно хорошо. но сколько не читай про то, что сиски мягкие. пока не пожмякаешь сам. не узнаешь на сколько именно :)
    прост человек. где то читнул там. читнул здесь. глянул пару роликов. в силу профессии прикинул какие то расчёты. и решил, что он офигенный знаток коптильного оборудования. и может научить чему то других.
    математика. да. это точная наука. и это клас теория. физика это уже полу теория полу практика. так как к примеру то. что было не рушимым каноном сто лет назад. сегодня уже считается чушью :)
    а копчение. это настолько не предсказуемый процесс, что из за наличия огромного количества не постоянных факторов. что очень сложно повторить всё точь в точь. как и в прошлый раз :)
    и в итоге. каждый раз хоть чуть чуть. но чем то вкус отличается :)

    и не попробовав в живую этот процесс. а имея понятие только по прочитанному. и будешь писать такую непонятицу как этот товарищ :) и в водить в заблуждение. таких же "не опытных" людей. которые хотят чему то научится.

    а так. лично мне всё равно. что пишут и думают. я из без их советов вкусняшку сделаю :) пусть и не с первого раза.
    рыбу и мясо коптить уже отработана технология.
    вот счас хочу попробовать кальмара :)
     
    Последнее редактирование: 08.04.16
  7. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Вот я про что. пишет про танки... а сам из люка не вылазит. :aga: ну ни капли не прислушивается к советам других и не осмысливает где ошибается. и прёт на пролом своё :)]:super:
    даже чертёж занимательный нарисовал. а термопара для чего? если только от него сигнальная лампа загорается. когда потухло.
    ну вот нафига он там? :)]. один фиг делаешь минимальную подачу на грани затухания. и какая там температура будет уже ну совсем пофиг. да и не факт. что в данный момент топливо будет тлеть именно возле термометра. что бы показать истинную температуру тлеющего материала. это вам не печка! и ваши вентиляторы начнут разгонять ещё больше жару чем надо и в следствии больше дыма чем надо.
    а если уже потухло. то никакие обороты вентилятора не помогут!
    про остальное пока помолчу... посмотрим. что остальные скажут.
    а то будут дуться, что слова "правильного" сказать не даю. а всё ахаиваю первым :aga::victory:
     
    Последнее редактирование: 08.04.16
  8. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    К примеру вот товарищ первый раз начинал с машины франкенштейна.

    ну да. начитавшись. чего с дури не сфарганишь ;)
     

    Вложения:

    • Фото0506е.jpg
  9. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Пару раз покоптил. и конструкция немного усохла
     

    Вложения:

    • Фото0539.jpg
    Последнее редактирование: 08.04.16
  10. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Ещё пару раз и мы наблюдаем дальнейшию мутацию агрегата в сторону упрощённости
     

    Вложения:

    • Фото0552.jpg
  11. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Так что можно наглядно постомтреть на теорию и практику. сравнив две фотки :)
     

    Вложения:

    • Фото0506е.jpg
    • Фото0552.jpg
  12. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    И в итоге всё свелось к стандартной конструкции:
    труба с топливом
    эжектор
    и конденсатосборник
    последние два пункта наиболее изменяемые по конструкции (как кто захочет и как фантазия подскажет)
    но один фиг по принципу работы и функциональности остаются стандартными ;)
    так что мой совет начинающим. не городите сразу кучу лишнего хлама. начните с простого. и уже отработанного другими. а там уже в процессе эксплуатации доделаете, чего вам не хватает :)
     
  13. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    @Миргаз На схеме допустил неточность. Воронка-форсунка стоит левее, в смесительной камере. Сопло находится в зоне потока воздуха от нагнетающего вентилятора
     
  14. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
  15. Stepanushka
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50

    Stepanushka

    Участник

    Stepanushka

    Участник

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50
    Завтра буду коптить Краковскую колбасу. Не знаю как правильнее закоптить. Планирую сначала жарку при 90 град до достижения в батонах 70 град, после начать коптить снижая температуру от 70 до 45 град в течение 3-4 часов. Но в другом рецепте указано что нужно коптить при 90 град до достижения температуры в батонах 70 град, потом начать варку при 85 град до достижения температуры в батонах 70 град. Не могу понять как это? Если при жарке уже достигла эта температура. Может кто-нибудь может знает как это? :)
     
Статус темы:
Закрыта.