1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. konstet77
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    13

    konstet77

    Участник

    konstet77

    Участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Россия
    Коптил 3 суток. Погода прохладная, поэтому на второй день поставил внутрь ТЭН, через регулятор напряжения, отрегулировал температуру около 40 С. Опилок ушло наверное ведра 2-3, не замерял.
    Гаснет скорее всего потому, что снизу выгорают опилки и начинает сосать чистый воздух. У меня тоже подобное бывает. Опилки прогорят колодцем и начинает тянуть просто воздух. Встряхиваю, опилки оседают и если не совсем погасли, занимаются сами.
     
  2. oleg2523
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    oleg2523

    Участник

    oleg2523

    Участник

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Орел
    какой выход поискать ?,а то как то через каждый час бегать к коптильне не камельфо.
     
  3. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    224

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Tallinn
    скорее остывает, может попробовать изолировать немного ?
    попробуйте поднос металлический приспособить, типа двойной стенки, может поможет ?
     
  4. Всеволод64
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Всеволод64

    Новичок

    Всеволод64

    Новичок

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саратов, ул Дзержинского, д. 21, кв 30
    Оцинкованную трубу в дымогенератор ставить запрещено! Цинк выгорает и отравляет копчености.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    У вас одна из двух проблем или обе сразу, перегружаете при загрузке, слишком много опила или повышенная влажность опила (сыроватые) и конденсатом сам себя тушит! Тоже решается (если сыроватые) засыпка небольшими дозами примерно на 6 -9 часов, сухие можно засыпать и полную под завязку (не уплотьнять и не тромбовать-подвиснут -потухнет) хватит более 24 часов!
     
  6. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.830
    Благодарности:
    3.527

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.830
    Благодарности:
    3.527
    Адрес:
    Волгоград
    Столкнулся с проблемой. Недостаточная температура в коптильной камере. Охлаждать дым, а потом тенами греть камеру, вроде глупо. Сделать генератор под камерой, с большим диаметром трубы - боюсь что будет загораться и продукт испорчу. Подскажите.
     
  7. Махмудыч
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    Махмудыч

    Участник

    Махмудыч

    Участник

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Какой компрессор посоветуете? а то поездил по зоомагам, ни чё серьёзное не видел(
     
  8. 1kindserg
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89

    1kindserg

    Участник

    1kindserg

    Участник

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Харьков
    Доброго времени суток всем.
    У меня вопрос к знающим и кто в теме.
    Можно ли в одной камере коптить поочередно мясо и рыбу, а так-же после разных способов (хол. и гор.)?
    Мне говорят нет! Типа мясо, сало будут впитывать запах рыбы!
    Спасибо всем. Удачи.
     
  9. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    224

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Tallinn
    да, это так
     
  10. Morf01
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Morf01

    Участник

    Morf01

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
  11. Morf01
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Morf01

    Участник

    Morf01

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Сначала думал использовать дома и подсоединить к дымоходу отопительного газового котла, но наверное загадится все же дымоход. Так что планирую поставить маломощьный тэн и обернуть бочку утеплителем.
     
  12. Morf01
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Morf01

    Участник

    Morf01

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    И кстати кто что думает про прогон дыма перед камерой через жидкость? Никто ещё не реализовал?
     
  13. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    А смысл так вычищать дым? Если подойти более тонко, то дым выходит и так сравнительно очищенный. Ведь при нормально отстроенном дымогенераторе, щепа тлеет не спеша и проходя через трубу основная грязь и сажа остается и выходит с конденсатом. А если дым очистить полностью, то уже получится что-то в виде пара. В рыбе или мясе не будет не цвета не того специфического запаха. Но это чисто мое мнение.
    К примеру в моем все полностью устраивает! Единственное это чистка конденсата после копчения конечно раздражает
    -К стати может кто подскажет, чем с легкостью можно отмывать этот деготь?
    Мой девайс и рядом результат его работы.
     

    Вложения:

    • PB140178.JPG
    • PB030166.JPG
    • PB140176.JPG
  14. Mario79
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37

    Mario79

    Участник

    Mario79

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Терновка Днепропетровской области
    Уважаемый ukrtop к вам пару вопросов. Какая мощность компрессора? Какой объём загрузки щепы, и насколько времени хватает ?
     
  15. ukrtop
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110

    ukrtop

    Живу здесь

    ukrtop

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Харьков
    На данный момент сейчас копчу мясо и сало, при желании могу выложить видео процесса. А пока отвечаю на ваши вопросы. Параметры компрессора: Мощность – 4 Вт., Производительность - 320 л/ч, Кол-во рабочих каналов - 2, Регулировка производительности: Есть, Воздушный фильтр: Есть.
    Щепу использую фракции 6-8, засыпаю примерно 300-350 гр. Ну и вот сейчас как и говорю что копчу, произвел еще раз загрузку. То есть коптить начал в 12 часов, сейчас уже 19. Итого 7 часов. Но у меня сейчас достаточно мощная и по этому кочегарит крепко и без компрессора. Надо будет придумать еще как уменьшать тягу.

    Если кому интересно в своей теме я описываю более подробно прилагая видео и фото отчет
     
    Последнее редактирование модератором: 05.12.16
Статус темы:
Закрыта.