1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    так мне проще контролировать дымообразование и кол-во дыма в шкафу
     
  2. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я например контролирую по выходу из гофры и все ОК...вот наверно у Вас мало дыма в коптильне из-за этого неравномерное происходит копчение, дым должен проходить через продукт, а не застаиваться В коптильне...при экономии щепы~дыма! происходит сильное осаждения всякой каки на продукте, кислятина, горечь ...
     

    Вложения:

    • 20150918_174117.jpg
    Последнее редактирование: 22.04.16
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    дыма в шкафу вроде достаточно, щепу я не экономлю т. к. покупаю ее на мой взгляд за копейки, но я скорей всего уже догадался в чем моя ошибка... у меня нет выходного отверстия для дыма, на днях сделаю врезку и посмотрю на результат
     
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Выход должен быть обязательно !~это и есть Ваша ошибка №1...
    У меня выход Ф80мм
     

    Вложения:

    • 20150917_180853.jpg
  5. Levin62
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    Levin62

    Участник

    Levin62

    Участник

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Рязань
    19.00 полет нормальный. Виден конец операции. Сало приобретает цвет. Понял ошибки. Во первых добавил в Гену пружину, а до этого была "труба в трубе". А во вторых по завершению операции рассверлю отверстия в (если не ошибаюсь в терминах) колеснике, т. к. зола сома не опадает в зольник и забивает отверстия, а следствие пропадает тяга. Стучу иногда.
    Фото после завершения операции.
     
  6. Efimi4
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398

    Efimi4

    Живу здесь

    Efimi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё одна версия)
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
  7. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    красиво то как) а можно поподробней с размерами и желательно чертежом хоть от руки
     
  8. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
  9. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    @indeec002 Судя по фото качество на высоте. Чем коптили, стандартным тлением, фрикцией, или с высоким напряжением?
    Вот интересно, кто-нибудь контролирует потерю массы готового продукта от веса соленого полуфабриката. Как мне кажется - это один из главных признаков готовности для рыбы холодного копчения.
     
  10. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    фрикционом коптил, потеря массы около 50 процентов
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    indeec002, уёк) кстати привет земляку)
    в умных книгах пишут что потеря в весе ориентировочно 25% от массы
     
  12. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Посмотрел вашу конструкцию фрикциона. Не буду спорить о достоинствах/недостатках его по сравнению с системами тления. Основное его преимущество - это большой объем проходящего через коптильную камеру воздуха (100 м3 в час), что в системах "дымогенератор тления + аквариумный компрессор + бочка" получить проблематично.
    Продолжительность настоящего холодного копчения определяется достижением пониженной влажности продукта с потерей веса от 15 до 35%. Все остальные эффекты (копченый вкус и т. д.) формируются быстрее.
     
  13. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    Ну вообщем вот что получилось) сейчас на подходе скумбрия и сельдь тихоокеанская)
     

    Вложения:

    • WA0001.jpg
    • IMG_20160422_001337.jpg
    • IMG_20160422_000000.jpg
    • IMG_20160421_235939.jpg
  14. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    прувейт) потеря в весе для мяса и сырокопченных колбас да 60 процентов, по рыбе сильно не вникал
     
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    50 процентов это примерно сказал, т. к взвешивал ее чуть подмороженную а потом уже после копчения и проветривания. щас свинина солится, ее взвесил перед засолкой прямо
     
Статус темы:
Закрыта.