1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    делать обязательно!(если это не электростатическая коптилка)
     
  2. Барута
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203

    Барута

    Живу здесь

    Барута

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.203
    Адрес:
    Краснодарский край, Варениковская
    Обычный гена, только с нижним поддувом...А чем обусловлена обязательность отвода дыма? С теоретической т. с. точки зрения? Пытаюсь разобраться в этих вопросах - для понимания процесса.
     
  3. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    скорость движения дыма влияет на количество оседающих коптильных веществ. на моей фотке где мясо висит, там стоит снизу вент, и на лопастях и за ним видна разница в цвете (хотя он работал часа 3-4всего для экспериментов) ну и еще дым не будет из щелей валить, а будет уходть куды надо.
     
  4. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    ну как бы выход дыма нужен при использовании эжекторного типа, фрикционов и тому подобных устройств с принудительной подачей дыма в камеру копчения. для прохода выработанного устройством дымообразования дыма через камеру где висит продукт.
    попробуйте надуть пластиковую бутылку ртом :) тож самое и тут. просто дым не будет подаваться к продукту.
    а если у вас в качестве источника дыма. брикет, спиральные дымогенераторы и тому подобные конструкции естественного тления которые ставятся внутрь коптильного шкафа. то там отверстия для выхода дыма особо не нужны. лишь бы кислорода в камере хватило для полного сгорания топлива :)

    насчёт обязательной циркуляции дыма именно в камере.
    она совсем не обязательна. ну да с циркуляцией внешний вид будет эффектней. что смол больше осядет.
    ну а к премьеру у нас в деревне раньше коптили в бане по черному. а там после закладки "дымавухи" внутри бани закрывали все оконца и дверцы и дым там получается стоячий! и копчёнки выходили шикарные.

    а вот как японцы дома делают :)

    там даже в магазине наборы продают сразу с коробочкой
     

    Вложения:

    • img56340193.jpg
    • 11965194.jpg
  5. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324


    заметьте. женщины это тоже делают :)
     
  6. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
  7. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    захотел копчёненькое сделать. пошел в магазин. купил набор для копчения. и во дворик или на природу :super:
    да и стоить такая картонка будет копейки... а если надо больше. взял коробку побольше :aga:
     

    Вложения:

    • kt25_img04l.jpg
    • 03-01.jpg
    • 341x512_0_cfef9490e38433850545a0951098555d@533x800_0xd42ee437_1843247541453739728.jpeg
  8. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    а что за брикеты они на видео зажигают интересно)
     
  9. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Брикетики прессованной мелкой стружки дерева разных сортов. и ещё всяка гадость для копчения есть.
     

    Вложения:

    • 007.jpg
    • imgrc0065100497.jpg
    • tpc175214-3.jpg
  10. Efimi4
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398

    Efimi4

    Живу здесь

    Efimi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Завесил мясо на просушку в коптильный шкаф, это мой первый опыт. В шкафу организованна приточка с димером регулирующим частоту оборотов кулера. image.jpeg
     
  11. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Чем коптилку внутри отделал?
     
  12. Efimi4
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398

    Efimi4

    Живу здесь

    Efimi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    тонкие 0,5 мм листы? если да, то как их найти, в магазе раз брал, а ща нету т не знаю где искать
     
  14. Efimi4
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398

    Efimi4

    Живу здесь

    Efimi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @indeec002, по случаю достался
     
  15. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Я у себя коптильную камеру обшивал изнутри подложкой под ламинат. Называется Утеплитель НПЭ с лавсаном самоклеящийся СПМП-5 (5мм). Бывают толщиной от 2 до 10 мм. Верхний слой - фольга алюминевая покрытая лавсаном, дальше вспененный полиэтилен с липким слоем. Стоит от 120 до 170 руб/м2. Плюсы: хороший утеплитель, равномерное тепло, за счет отражения ИК со всех сторон. Пишут, что температура до +100 С, но я думаю что меньше, так как для вспененного полиэтилена температура использования до 80 град.
     
Статус темы:
Закрыта.