1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    сложновато будет по автоматике регулирования температуры, но хотелось бы конечно
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    @indeec002, в смысле? Я ж не говорю что одновременно и рыбу (с повышенной температурой и кварцом) и сыровялку с пониженной и политой бактериями без кварца - одновременно:aga:. А так температура, влажность и рецептура.
     
  3. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    как минимум 2 терморегулятора ставить: один а охлаждение, второй на нагрев
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    @indeec002, так а что там сложного?
     
  5. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Ну в принципе охладить то воздух не долго ...
    Кондишн старый настроить по своему, да и всё ...
    Так-то он 18° минималка ...
    Термореле перенастроить ...
    А вот с регулировкой влажности вопрос ..
    Да и эта кварцевая лампа мне покоя не даёт ...
    От неё инфракрасного излучения тоже прилично ...
    Почему они решили что именно УФ дало эффект ?
     
  6. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    увлажнить тоже не проблема:hello: и у меня ща кондюк 9 градусов дает легко
     
  7. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    та хотелось бы на одном регуляторе чтоб все работало, хотя можно и не заморачиваясь и на одном, просто менять гистерезис с прямого на обратный и вместо охладителя включать нагрев
     
  8. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Да увлажнить то не проблема
    Увлажнитель ставь да и всё ...
    Или над миской с водой поток воздуха пропускай ...
    Вопрос только, зачем ?
    У нас вроди как и так влаги в водухе хватает ...
    Задача-то из продукта влагу забрать проходящим воздухом ...
    Значит воздух должен быть менее 38% влажности ...
     
  9. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    влажность должна быть 75-80% а при 38% сразу сверху получится корка которая будет препятствовать выходу влаги из толщи продукта...
     
  10. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    А влажность конечного продукта 38-45% ...
    Хочешь сказать что её постепенно снижать нужно ?
     
  11. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    для рыбы рекомендуется вроде вначале 70% и снижать до 50%. по колбасам стабильно 82 с недельку, потом 3 недели при 75
     
  12. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Я по колбасам и мясу не узнавал ...
    А вяленая рыба 35-50% это точно ...
    Где ни читал, там выходит что искусственные камеры не регулируют влажность ...
    Просто проток воздуха и всё ...
    А для рыбы как выше и говорилось даже и температуру летом регулировать почти не нужно ...
     
  13. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    так отож, а зимой в коптилке рыбу сушить можно, но рыбе все равно в идеале надо влажность держать
     
  14. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Вот нигде про скорость протока воздуха не пишут ...
    В одном месте только прочёл ,что 0,125 м/с должна быть ...
    Как бы её теперь измерить ?
     
    Последнее редактирование: 04.06.16
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    в справочнике технолога колбасного производства написано про скорость воздуха. анемометром поидее мерять:)]. и опять же 0,1-0,2 м/с для колбас и мяса, а для рыбы 0,5 оптимально
     
Статус темы:
Закрыта.