1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    http://obp.mgutm.ru/index.php?cf_id=24&link_id=1260&option=com_mtree&task=att_download
    вот по рыбе кое что
     
  2. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Анемометр
    Хм, засада ...
    Где его такой брать-то ?
    Да ещё чтоб такие маленькие скорости мерял ...
    Да ещё и в вертикальном направлении ...
    Засада ...
    Ну
    Умные головы
    Кто подскажет как какую нибудь ниточку или бумажечку для определения движения воздуха рассчитать ?
     
  3. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    на ем колбасках пишут что надо так, чтоб папиросная бумага еле шевелилась возле продукта
     
  4. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Какого размера листочки бумаги ?
    В каком направлении ?
    Как их прикреплять ?
    Я например проток воздуха снизу вверх веитикально делаю ...
     
  5. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Чем вас не устраивает такой агрегат для сушки?
    поставил на улицу в тенёк. и пусть сохнет.

    сыро на улице заволок домой...
     

    Вложения:

    • d1b051087a3e18c93ee5fa7ea08ad20a.jpg
    • c65c7151d25efceec28e7671168376bb.jpg
  6. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    тебе нравится тягать, тягай:)] я для мяса и для колбас делать буду, а им нужны условия
     
  7. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Ну тогда чердак само оно. главное там подвесить так. что бы пацуки не достали :)
     
  8. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    На чердаке продукт сразу схватит закал (плотная корка препятствующая испарению влаги из толщи продукта) и фиг просушится, а потом еще и пропадет из за влаги оставшейся. И плюс идеальные условия для развития ботулизма
     
  9. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Мужики, хорош спорить ...
    А по поводу душков - что-то я как про бутулизм узнал так теперь с душком рыбу побаиваюсь ...

    Так вернёмся к вопросу про измерение скорости движения воздуха
    А по поводу чердака - если сушить весной или осенью когда температура по науке подходит
    То и на чердаке можно получить достойный продукт ...
    Не жарким летом конечно ...
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    @indeec002, днем схватит - вечером отпустит, плесени всякие вкусовые не удастся точно на чердаке вывести. Самое страшное в этом это мухи - переносчики инфекций. А ботулизма на воздухе не бывает, только в безвоздушном пространстве (для этого между прочим при консервировании место оставляют "до плечиков")
     
  11. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    ну проще всего купить таку фиговину. есть дороже. есть дешевле.
    http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Digital-Air-velocity-Air-temperature-Anemometer-30M-S-LCD-Digital-Wind-Speed-Meter-Measuring-Instruments/32589886258.html?spm=2114.30010708.3.45.HHB1Ai&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10039_10037_10017_507_10032_401,searchweb201603_1&btsid=bbb33c51-38a4-4762-8a44-7778fb37301f
    так как думаю циркуляция нужна совсем крохотная. а в ручную не каждый сможет собрать. да и запчастки могут обойтись поштучно покупая дороже...
     
  12. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Если б внимательно читал форум, то знал бы что нам нужна скорость движения воздуха 0,1-0,2 м/с, а у анемометров такого типа погрешность такая... врядли он покажет то что нам надо
     
  13. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Хом
    Такая штуковина не пойдёт - у неё минимум начинается с 0,5 м/с - пропеллером такие маленькие потоки не померишь

    Жека
    Ботулизм - анаэробная инфекция это верно.
    Так вот когда верхний слой засыхает, тогда внутри продукта безвоздушно и получается.
    Поэтому он и заводится в продуктах !
     
  14. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    По большей степени бутулизм может появится из за неправильной рецептуры.
    мало соли, специй. много чеснока и тд...
    обычно в деревне колбасы делали или весной или осенью. когда значительные перепады температур. и максимальная обычно уже или ещё не высока. поэтому как говорил Жека. днём подсыхает вечером отходит.
    плюс чердак проветриваемый. мухи не проблема. закрывается всё марлей.
    тут самые страшные вредители это каты! :)]

    а климат камера по большей степени универсальна. хоть лютой зимой, хоть знойным летом...
    так что спор на этом заканчиваем :)
    славяне всё же не вымерли как то от ботулизма. хотя колбаски делали повсеместно ;)
     
    Последнее редактирование: 05.06.16
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Короче ботулизм и климаткамера или чердак - с друг другом не связаны, а при изготовлении колбасы нужно соблюдать гигиену, что бы споры не попали внутрь продукта, тогда и проблемы не будет.
     
Статус темы:
Закрыта.