1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Я тоже про это читал.
    Вывод: дым нужно шевелить внутри коптилки
    А вот при вялении ?
     
  2. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Да без разницы. Движение газов имеет свои пути наименьшего сопротивления.
    Кто-то делает выход дыма (воздуха) по периметру для разделения общего потока, кто-то закрывает бочку мешковиной. У себя я сделал, в том числе и для этих целей, ложный потолок.
     
  3. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    при вялении тоже можно шевелить воздух внутри и время от времени менять его в камере
     
  4. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Может для регулировки влажности его там просто шевелить, он от продукта влажности наберется
    И понемногу сухой воздух и добавлять для регулирования влажности ...
     
  5. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Мужики
    Подскажите
    Вот посолил сало прямо с ребрышками 1кг соли на 10 литров воды
    Продержал 20 дней
    Отмачивать надо ?
    Если да то сколько ?
    Хочу при 70-80° закоптить
     
  6. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Могу высказать свое сугубо личное мнение. Сало, если это не грудинка а шпик, обычно солят сухим посолом и коптят ХК. Ну раз уж случилось солить в рассоле, видимо придется вымочить часов 5-6 при температуре не более 20С. Пробуйте на соль в середине куска и имейте ввиду, что в копченом виде сало будет казаться более соленым, чем просто соленый шпик.
    Народ будет с нетерпением ждать результатов. ;)
     
  7. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Я не люблю сало хк
    Оно жестковато ...
    Да и если сало просто, то оно в себя лишнюю соль то и не возьмёт
    А я его с мясом засолил
    Где-то читал что его просто потом моют в воде чтобы соль на мясе не выступила ...
    Ну помыл ...
    Копчу ...
    Отчитаюсь ...
     
  8. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    на мой взгляд пересол будет. перед тем как вешать в камеру на вкус проверка была?)
     
  9. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Что-то сырое мясо есть не захотел)
    Поверил на слово)
    Ну да эксперимент будет ...
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    после 20 дней засолки:faq::)]:)], для горячего копчения, можно вообще сутки солить, а за 20 дней вкуса мяса то не останется. :faq::close:
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    20 дней в соли и сырое? О_О) для 20 дней засолки оно уже готово к употреблению в любом виде)
     
    Последнее редактирование: 07.06.16
  12. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Ну незнаю
    Коптится уже короче)
    Т - 62° в коптилке уже 1,5 часа
    А сало пирометром померял, поверхность - 45°
    Странно ...
     
  13. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Довел т в коптилке до 80°
    Т- продукта - 50-60°
    Но цвет ещё слабоват
    Хотя уже есть ...
    Хочу покрасивей
    Бухнул пачку щепы
    Получится 2,5 пачки
     
  14. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    если холодным мясо делать, то 20 дней самое то
     
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    воздух над менять полюбому, а что сложного поставить увлажнитель и контроллер влажности?
     
Статус темы:
Закрыта.