1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-х рамное остекление разными профилями

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Oberoshka, 04.04.12.

1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Я прям удивлен, сколько терпения:)
    по теме, минимизировать надо внешний теплосъем, а чем он будет реализован, стеклом дополнительным, ставнями, рольставнями, одеялами и т. д., на усмотрение желающего:)

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А я нигде и не говорил, что греющий подоконник поможет сбережению тепла, как раз наоборот. Но я говорил, что наличие греющего подоконника повысит эффективность работы И-стекла. В смысле - от И-стекла будет больше пользы по сравнению с обычным) при наличии греющего подоконника, чем если подоконник будет без подогрева. Именно потому, что греющий подоконник увеличит градиент температур между внутренним стеклом и наружным, а значит увеличит теплопотери через окно, в том числе, и радиационные, которые снижает И-стекло ("объём работы" у него увеличится с греющим подоконником:)).

3. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @SergeyPol, про теплосъем мы уже закончили, вы этот момент пропустили. :)] Сейчас речь совсем про другое, а именно про эффективность мягкого напыления на окнах при разных источниках отопления. :hello:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @технологСПК, я вот ни разу не спец по физике и в целом благодарен вам, что уговорили меня отказаться от Интелио и взять Бриллиант :hello:, но в вопросе эффективности И стекла мне кажется, Константин прав, т. к. любое переизлучение идет с мощностью, отличной от первоисточника излучения, поэтому температура вторичного предмета будет ниже температуры источника и длина волны соответственно будет другой.

На счет конденсата от теплого подоконника. Это же низкотемпературное отопление с температурой теплоносителя, как в теплых стенах. Т. е. подача +33С, и обратка +27С. Как несколько ниток с такой трубой могут СИЛЬНО повлиять на температуру рядом с окном? Это ведь практически теплый пол и доля излучения там выше, чем конвекции и соответственно такой теплый подоконник должен увеличить эффективность напыления на стекле, при этом практически никак не влияя на его температуру. Почему вы считаете, что при таких раскладах от теплого подоконника будет проблема с конденсатом?

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Вот не надо меня учить, учитесь сами.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Я тоже не спец, но по сфере деятельности нужно глубоко копать и изучать.
    А я считаю что не прав. Моё мнение так и остаётся-КПД низкоэмиссионного стекла выше при отопления радиаторами. А если не прав, то здесь поверю только Алексу3. Или на оконном форуме целой группе людей, но жалко давно не обьявляющихся.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Ничего не понимаю, при увеличении эффективности работы И стекла разве не приносит сбережения тепла? Зачем повышать эффективность работы И стекла вынося отопление в подоконник? Всегда считал что вынос отопления в проем это борьба с конденсатор. Что в этом случае подразумеваете под термином эффективность? Само по себе это стекло не греет, а ставит барьер для выхода тепла.

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    ну типа я по теме, а вы флудите:)

9. Виталий1888
    Благодарности:
    2.303

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Написали много слов, всё вокруг, да около). При съёмке тепловизором на и- стекле виден силуэт человека. Значит не только с лампочкой работает.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @SergeyPol, мы тоже по теме. :) Эффективность бывает разная. Можно снизить теплопотери через окно установив рольставни например (т.е. сделав затраты), а можно поставить ТН и снизить энергозатратность всего дома (т.е. тоже сделав затраты). Затраты в обоих случаях будут разные, но и эффективность тоже разная. Так что тут надо просто все посчитать, а для этого как раз и надо понять, насколько эффективно И стекло с низкотемпературным отоплением стенами, т. к. этот момент влияет на цифру теплопотерь через окна. :hello:
    Виталий1888, насколько я понял, речь шла о том, что мягкое напыление отражает только волны определенной длины и чем выше температура теплоисточника, тем ближе длина волны к той, которую отражает И стекло. Как ваше сообщение про тепловизор влияет на то, способно ли И стекло отражать излучение от едва теплых предметов (с температурой (+22С+24С) или нет?

Вы как сами считаете: эффективность И стекла при всех видах отопления одинаковая или при низкотемпературном отоплении эффективность И стекла ниже?

11. Виталий1888
    Благодарности:
    2.303

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    @a991ru, я считаю что эффективность и- стекла мало связана с источником отопления, оно просто отражает какую часть излучения как от лампочки, так и от человека и других предметов.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вот именно - смотря что понимать под эффективностью. Если под более высокой эффективностью понимать большее количество тепла (в абсолютном выражении) "отраженного" обратно в помещение, то такую эффективность можно (не целенаправленно) повысить просто по какой-то причине увеличив поступление тепла к стеклу, что и делает греющий подоконник. Условно говоря, с греющим подоконником подводим к стеклу 100Вт излучением, из них 20Вт уходит излучением на улицу, а 80Вт возвращается в помещение, а с холодным подоконником подводится 50Вт, из которых 10 уходит на улицу, а 40 в помещение. С греющим подоконником экономим за счет использования И-стекла 80Вт, а с холодным только 40 - положительный эффект от И-стекла больше с греющим.
    А если эффективность считать в процентах, то будет практически без разницы греет подоконник или нет - что так, что так возвращаются 80%.

Я не предлагаю выносить отопление в подоконник для повышения эффективности работы И-стекла - это конечно бессмысленно. Я говорю о том, что если зачем-то сделали греющий подоконник, то в этом случае эффект от И-стекла будет более заметен - оно больше кВтч сэкономит (соответственно быстрее окупится).

Последнее редактирование: 08.10.20
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Константин Я., для отопления моего дома надо примерно 600 м. п. труб диаметром 10 мм. на теплых стенах. Я просто часть этих метров хочу положить на подоконник и все. Т. е. я специально не делаю контура для подоконников. На подоконники просто заведется часть контура, который будет рядом с окном, вот и все.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да я ведь не возражаю - заводите, выше просто ответил на вопрос про нюансы понятия "эффективность" в данном случае. :)

15. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Константин Я., я написал про трубы на подоконнике в качестве пояснения эффективности этого мероприятия в части затрат. Т. е. это не специально сделанные затраты для того, чтобы греть воздух у окна, а предусмотренные теплорасчетом и если я их не положу на подоконник, то придется их сделать на стену.

Так что если они могут увеличить эффективность И стекла, то пусть увеличивают. :)