Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Вечером было около 5, ночью до -1
     
  2. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    ааа, ну тогда понятно... от температуры оч сильно все зависит. и стабильного, повторяемого результата трудно добится без поддержания температуры в коптилке
     
  3. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Ясно буду думать о подогреве.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яблоня точно мало цвета дает, ольха - много.
     
  5. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    А температура? Или это не важно?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @indeec002, при одной и той же температуре у ольхи цвет насыщенней чем у яблони.
     
  7. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Насчет ольхи ничего не могу сказать, т. к. копчу восновном буком и вишней
     
  8. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Читал что вишня дает насыщенный цвет, пожалуй даже больше чем другие сорта дерева.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    И кислинку. с вишней нужно быть оочень осторожнее при копчении!
    Я не специалист по холодному копчению, но для цвета я в свою коптильню (горячее копчение) по верх стружек кладу солому, пшеничную.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Самое простое для цвета - это добавить в опилки сахар. Только не переборщите.
     
  11. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    не знаю, не заметил я кислинки от вишни...
     
  12. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    А как ориентироваться. Например на 100 гр щепы сколько нужно
     
  13. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    грамм 10
     
  14. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Собираюсь опять пробовать коптить свиные рёбра.
    Как правильно, сначала сварить а потом коптить?
     
  15. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Такие до этого получились.
    На вид ничего но пришлось выкинуть почти 3 кг.
     

    Вложения:

    • 20151218_180459.jpg
    • 20151218_180451.jpg