Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Михаилл64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А почему? несъедобные? А на вид-шикарно вышло!
     
  2. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Я до этого тут писал. Просто они жесткие и невозможно есть, жуются как жевачка.
    Несколько конечно в суп ушли получилось неплохо. Но остальные в мюль, так как хочется к пиву а не в суп.
     
  3. -кит-
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128

    -кит-

    Живу здесь

    -кит-

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128
    Гороховый суп да на ребрах капченых, да еще что бы ложка в супе стояла!¡! Ух!
     
  4. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Это да.
    Но я принципиально коптилку делал чтобы рёбра коптить, и неповерите но чтобы как магазинные были. Просто раньше хорошие где жил продовали а сейчас не купить таких. вот и приходится изголятся.
    А горячее копчение не люблю мне легче на гриле тогда их пожарить.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Как эти примерно. Но они еще не прожаренны на фото.
     

    Вложения:

    • 20151226_134540.jpg
  6. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    А вот форель коптил холодным способом 15-20 гр где то было.
    получилось неплохо.
    все упаковал ну и больше половины раздал.
     

    Вложения:

    • 20151127_233402.jpg
    • 20151127_233637.jpg
    • 20151205_052847.jpg
    • 20151205_133119.jpg
    • 20151210_201110.jpg
    • 20151210_201216.jpg
    • 20151211_172037.jpg
    • 20151211_172129.jpg
  7. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Ну и это фото
     

    Вложения:

    • 20151211_182130.jpg
  8. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Я же описывал 100% правильную технологию.
     
  9. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Да спасибо я читал просто уточняю.
    просто про варить многие по разному говорят. И по времени.
    я тоже пробовал партию одну отварил но видать переварил они в итоге просто как вареные были.
     
  10. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Давайте определимся. Кто занимается холодным копчением, должны понять только одно, КОПТИЛКА НЕ ГОТОВИТ ПРОДУКТ! Она его только подкапчивает! Т. е. придает запах и вкус дыма. И ВСЕ! Если только вы это поймете - будете получать неизменно отличный результат.

    До копчения, надо создать уже готовый и вкусный продукт. Т. е. сварить те же ребрышки в приправе так, что бы они и без копчения были вкусные! А немного подкоптив, мы просто придаем им этот самый вкус копчения. И не забывайте про правила копчения, дым ТОЛЬКО сухой и продукт обсушенный. И будет вам удача.
     
  11. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Наверное тебе проще будет ориентироваться по термометру, чтобы знать температуру внутри продукта и следить за температурой воды
     
  12. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Идеальная варка в домашних условиях - это варка в пакете для запекания в воде заранее засоленного продукта с приправой при t 85С. Примерно 2 часа. Потом сразу пока горячее сушка, затем копчение.
     
  13. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Спасибо. Такой вопрос ещё можно ли варить в завакуумированном пакете. К примеру в нем засолил и потом отварить?
     
  14. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Я так не пробовал. И не рискну. Весь вопрос в том, не выделяет ли этот пакет вредных веществ при нагревании. Тот что для запекания точно нет.
     
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    я пробовал варить в пакетах для замораживания, хорошо работает и цена- копейки)