Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    А они такие же как и для запекания тонкие и хрустящие? Сегодня обратил внимание, в наших магазинах таких не предлагают. Был в двух. Нету.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пищевая пленка, подойдет, только в несколько слоев намотать.
     
  3. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Дело в том, что в герметичном пакете для запекания продукт варится в собственном соку. А если замотать в пленку, то все за два часа будет по любому дренировать в щели в воду. И пищевая пленка точно не токсична при нагревании?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    смотря как замотать, а про второй вопрос, вообще нет, но в чем сейчас можно быть уверенным на 100%?
     
  5. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Ну пакет для запекания согласно его сертификата хоть какую-то гарантию по высоким температурам дает. А так, конечно, жить вообще вредно.
     
  6. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Купил опять на пробу ребра свиные небольшие.
    Засолил и завакуумировал. Сейчас сутки в холодильнике лежат. Думаю еще денек и буду отваривать в этой же упаковке на 85 гр. (про пленку написано до 110 градусов)
    ну и коптить наверно градусов 50-60.
    по времени видно будет.
     

    Вложения:

    • 20160311_083850.jpg
    • 20160311_083840.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Еще есть вопрос к знающим людям.
    Купил нитритную соль 4-5%.
    Хочу засолил прослойку. Так вот вопрос можно просто этой солью засыпать или с обычной еще мешать. Просто где-то натыкался что некоторые смешивают, хотя думаю в этом нет неоходимости. Или не так?
     
  8. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Можно мешать 50Х50, разницы не заметишь.
     
  9. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
  10. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
  11. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Чёт опять переварил немного.
    Хотя держал около 40минут температура по термометру сначала 90 гр была потом уравнялась до 85гр.
    Думаю надо такие рёбра минут 15-20 не более.
    А и немного пересолил.
    Но уже поздно буду коптить так.
     
  12. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Начал процесс копчения
     

    Вложения:

    • 20160312_122734.jpg
    • 20160312_123252.jpg
    • 20160312_125341.jpg
    • 20160312_125505.jpg
    • 20160312_125747.jpg
    • 20160312_125956.jpg
    • 20160312_130001.jpg
  13. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Варить надо 1.5 - 2 часа, не выше 85С, при таких условиях "увариваются" не сильно (не вываривается жир и т. д.) и становятся мягкие. 15 минут - это при высокой температуре, будут сильно вываренные. Но лиха беда начало, все через это проходят. Удачи!

    И плохо что коптилка с наддувом, хорошего качества в ней не получить.
     
  14. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    точно 4-5%, обычно 0,5%-0,6% нитритная соль идет
    4-5% это уже кюр американский - его 1 к 10 с обычной солью мешают
     
  15. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Извеняюсь 0,4-0,5%.
    Просто еще 0,8-0,9% продается.