Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Спасибо буду снова пробовать.
    А что значит коптилка с наддувом?
     
  2. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    уфффф
    тогда все хорошо
    я такую беру чистой не бодяжу

    та что 0,8-0,9 пополам с обычной делаю

    ЗЫ а я вот смотрю у вас ящик для копчения из вагонки? а внутри как отделан?
     
  3. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
     

    Вложения:

    • 20150811_141037.jpg
  4. Tarabas
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29

    Tarabas

    Живу здесь

    Tarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сургут
    Вот сама коптилка.
    Снаружи вагонка а в нутрии из бука.
     
  5. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Это когда в нее подается воздух для тления опилок. В таком случае дым ВСЕГДА получается сырой. Надо или нагрев (например тэном) или самотление. Тогда нормально.
     
  6. Dieselek1974
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    8

    Dieselek1974

    Участник

    Dieselek1974

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Пушкино
    Там не опилки, а щепа
     
  7. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Без разницы. Проверено многими, результат доказан, при наддуве дым сырой.
     
  8. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    Всем бодрого времени суток, принимайте новичка экспериментатора)
     
  9. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    Сразу вопрос... можно ли тузлук после мокрого посола мяса применять еще?
     
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    Я у себя на выходе с дымогенератора врезал пластиковую бутылку горлышком вниз, в результате весь конденсат собирается в ней а чтоб его слить достаточно открутить крышку. Незнаю правильно или нет я сделал но с выходной трубки перестало капать.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Dieselek1974
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    8

    Dieselek1974

    Участник

    Dieselek1974

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Пушкино
    А зачем тузлук применять второй раз? Соли жалко?
     
  12. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    я где то читал что вкус солонины тогда более насыщенный
     
  13. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    Тема умерла чтоль? (а мне нужно было так много вопросов еще задать
     
  14. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Нет! Тема жива. Коптим тихонечко...
     
  15. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    а где активность?) рецептиков бы свеженьких подкинул ;) я хочу попробовать свинные языки закоптить, уши свинячьи и еще хочу попробовать желудки куринные холодного копчения, может есть рецепты приготовления?