Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. adik84
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    adik84

    Участник

    adik84

    Участник

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Спасибо всем за столь чудесный форум и за рецепты проверенные практикой. Не давно начал коптить с помощью дымогенератора и начал с рыбы (скумбрия и форель). Близятся майский праздники и хочу попробовать закоптить куриные крылышки, но с рецептом засола беда :(. Гугл - помощник еще тот:). Концепция засола мне понятна - или сухая, или мокрая. Но как лучше и в каких пропорциях добавлять соль и специи, сколько дней солить? Буду признателен за вашу помощь и советы.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    желудки холодного копчения? очень интересно
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    да... на одном старом и заброшенном форуме 2008года случайно наткнулся на тему где девушка просит дать ей рецепт приготовления этого блюда т. к. ее муж на них подсел а с продажи они у них пропали. вот я и хочу попробовать что это за зверь и с чем их едят) гугловские варианты смущают
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Они скорее варено-копченые продавались, чем х/к.
     
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    ну может быть и так, просто есть желание попробовать но... например время засолки и время варки придется подбирать опытным путем
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Зачем варить, если делать горячего копчения, а для него (рыбу например) я солю за час до копчения.
     
  7. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    у меня нет горячего копчения коптилки, она пока что только в проекте
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    @brainless, для варено - копченого по моему (если долго не хранить) сильно солить не нужно, так как будто жарить собрались, ну может чуть сильнее, а то пересолить можно. Я грудинку солил, одну х/к делал, другую варил в пакете (солилась в одной кастрюле, так та что варилась предварительно - казалась солоновата.
     
  9. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Блин, ну как это за час до копчения? Это получится просто рыба запеченная в дыму (не в обиду сказанно). В процессе засолки рыбы происходит очень много химико-физических процесов, рыба должна созреть, а только после этого уже можно говорить о копчении...
     
  10. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    А сколько соли ложил на кило?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    @indeec002, на глаз, как при засолке сала.
     
  12. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    когда вымачиваешь, отрезай кусочек и в микроволновку на минуту примерно, чтоб высохло хорошо прям и будет примерно вкус х/к) а если чуть меньше, то В/К это я как то попробовал и часто пользуюсь таким способом
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    @indeec002, я не вымачиваю, так как считаю что это не совсем правильно - сухой посол больше вкуса продукта сохраняет. Но это на вкус и цвет.
     
  14. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    вымачивание удаляет излишнюю соль и равномерно распределяет ее по продукту (при сухом посоле неравномерно просаливается)
     
  15. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    сухой посол на мой взгляд лучше применять для холодного копчения т. к. соль вытягивает влагу при засолке и в итоге меньше подсушивать продукт нужно, а если для горячего копчения то лучше тузлуком и продукт сочный будет... но опять же это мое мнение
     
    Последнее редактирование: 28.04.16