Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @brainless, не задумывались почему к примеру стейки солят в конце? А сочность зависит от правильной тепловой обработке и кол-ва жира. То же вареное мясо - если варишь именно что бы есть мясо (как блюдо) то нужно кидать в кипяток (снаружи белок свернулся и не дает соку выйти, тоже и про жарку - только на раскаленную сковородку), а хочешь вкусный бульон - клади в холодную воду.
     
  2. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    да, при горячем копчении сочность зависит от температурных режимов и от влажности воздуха в камере
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    но когда солится сухим посолом то соль вытягивает с "мяса" влагу и в итоге оно все таки суховатым получается, нет?
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Есть процесс ещё быстрее... Вспомни как рыбу солят когда жарят!... А какие химико-физические процессы в ней проходят при этом...Можно поговорить, но, думаю, после этого сама рыба будет не вкусной и её, не захочется есть!
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    НЕ совсем корректно - тут нужно коптилку уточнять. Давно работал поваром в одном загородном отеле, там было три коптильни для горячего копчения - суть их одинаковая - ящик металлический - на дно ольховые дрова - на решетку рыбу - сверху плотная крышка - под ящиком огонь. Так при одинаковых условиях - рыба получалась разная. Выбрал себе тогда я размеры, той в которой мне больше нравилась по вкусу. А разница была там в высоте решетки над ольхой. Ну и думаю понятно что о влажности в камере там ни кто не знал. :)] И не говорите - что это не КОПЧЕНАЯ - а ЗАПЕЧЕНАЯ С ДЫМОМ:)]:)]:)]
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наверное от концентрации соли зависит и от времени, ну и от самой соли (морская засаливает рыбу филе за 4 часа, а потом сушит). Я вот не солил больше суток (пока) так как мне очень длительное хранение не нужно - все очень быстро съедается - а часть в пленку и морозилку.
     
  7. adik84
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    adik84

    Участник

    adik84

    Участник

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А мне поможите?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    с чем именно нужна помощь?
     
  9. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    а совсем про другую коптилку говорил) с собл. дением температурных режимов и с контролем готовности продукта по температуре
     
  10. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    еще от жирности продукта
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Жирность он вида посола ни как не зависит:aga::victory:, там вопрос был именно "сухой или мокрый":hndshk:.
     
  12. Спасск
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9

    Спасск

    Участник

    Спасск

    Участник

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Всем ДВС. кто может пошагово описать рецепт грудинки холодного копчения (нравится больше всего среднее между холодным и горячим копчением с мерами типа стакан. Ст. ложка. чайная ложка) не с граммами а то нет на даче инэта полдня придется меры искать. Заранее благодарен. Форум читал но весь не могу по причине плохой связи. СПС всем откликнувшимся. Всех с наступающей ПАСХОЙ и Первомаем P. S. кто-нибудь делал подкопченый малосол из муксуна?
     
    Последнее редактирование: 28.04.16
  13. adik84
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    adik84

    Участник

    adik84

    Участник

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Как правильно подготовить куриные крылья к холодному копчению? Лучше сырокопченые или варено-копченые?
     
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    если подгонишь муксуна то сделаю и расскажу как)
    крылышки все таки наверное лучше делать или горячего или копченно-варенные...не путать с варенно-копченными)
     
  15. adik84
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    adik84

    Участник

    adik84

    Участник

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Рецептик подскажите, пожалуйста