Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Берете в магазине отвод на 15х50 см и к нему заглушку, тройник и отв на полдюмовую трубу и штуцер соотвественно. Дно для зольника врезается из куска оцинкованной железа. Трубки для подачи воздуха берем возле автомастерских. Ну а остальное в принципе все видно что куда и как. Плюс аквариумный компрессор.
     
  2. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    Какой компрессор? Какая модель или производительность, характеристики?
     
  3. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Идете в магазин где продают аквариумы рыбки и т. п. и спрашиваете компрессор на аквариум 1000 л, стоимость 300-500 р. Такой подойдет. А производитель щас у нас один Китай)

    Еще фото как выглядит внутри емкости (бочки). Обмотка тряпками перекладин позволяет избежать потеков от конденсата.
     

    Вложения:

    • IMAG2662.jpg
  4. Сенатор011
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12

    Сенатор011

    Участник

    Сенатор011

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12
    Доброго времени! Кто нибудь коптил фрукты? Где то попадалось но не могу найти (Спасибо
     
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
  6. Tatami
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    297

    Tatami

    Живу здесь

    Tatami

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Москва
    Чет вчера почитал посмотрел...
    горячее копчениевроде освоено, а холодное нет. достался бак мне от гидроаккумулятора на 200 литров.
    пошел в металлоприем купил ттруб.

    напилил наварил по бырому.
    поставил. жду.

    20160804_125200.jpg 20160804_174310.jpg 20160804_182759.jpg 20160804_200439.jpg
     
  7. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Давно не коптил - отпуск, грибы-ягоды и т. д. Последний раз коптил в июле. Дня 4 подвяливалась, потом коптил при температуре 22-25 град. часов 8, после чего еще повисела 2 дня.
    Получилось вот так: цвета и аромата более чем.
    Правда для более концентрированного дыма посильнее прикрывал дымоход на выходе из коптильной камеры.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
  8. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    А вы правы. Вот что я получил сегодня:
    Пузанина обрезано.jpg
    Шмат пузанины, засолка сутки в холодильнике, потом в том же холодильнике сушка сутки, 2,5 часа копчения средним дымом при 27, варка в духовке при 80 гр. до 72 гр. внутри куска. Уже после этого был вполне даже ничего цвет. А потом куски полежали в холодильнике ночь, и вот их фото. Я доволен, как удав.

    Буду теперь колбасу доводить до красивой (тонкой, красной и закопченой на вид) оболочки.

    Кстати, коптил вместе с мясом пяток вареных яиц. Не ожидал, получилось очень вкусно и красиво, жаль все тут же слопали, фото нет :(
     
  9. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    правда я их еще мариную
     

    Вложения:

    • Снимок экрана от 2016-07-04 23:58:29.png
  10. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Как маринуете если не секрет?
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    на 0.5 воды 3 ложки сахара, 2 соли, гвоздика, перец и другие специи по вкусу... мариную 4-6 часов
     
  12. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    Класс!
    Маринад без кислоты (уксус, лимонка, ...)?
    Как долго хранится?
     
  13. Slavak1980
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7

    Slavak1980

    Участник

    Slavak1980

    Участник

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7
    @brainless, Правильно понимаю: Сваренные яйца чистим, маринуем по сказанному рецепту 4 - 6 часов и в коптилку? На сколько часов? При температуре около 60 нормально будет? Хочу попробывать
     
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    нет, кислоту не добавляю да и она в яйцах не нужна а насчет срока хранения хз, о каком именно сроке хранения идет речь...маринада или яиц?
    правильно понимаешь. я копчу холодным дымом 6-8 часов, горячим не пробовал
     
  15. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    Шпроты домашние)
     

    Вложения:

    • IMG-20160428-WA0050.jpg
    • IMG-20160428-WA0049.jpg