Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    ну не должно быть конденсата при холодном копчении - конденсат это же прямой путь к кислятине и горечи в продукте, значит у вас в коптилке влажно слишком

    ну если найдете - покажите - очень интересно почитать

    ЗЫ ну так оболочек проницаемых много для копчения и фиброуз и новый айцел и т. д.
     
  2. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Вообщем вот аппарат. И мясо сутки вяленное, потом сутки копчение и 3 вяленное после. Решил ещё попробовать перчик закоптить часа 3. 14736727307531785959321.jpg 14736730492351464739683.jpg
     
  3. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Подача была сверху, выход внизу, позвонил производителю, рекомендовал поменять вход-низ, выход вверх.
     
  4. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Коптил 5 часов, поставил обогреватель, держал t- 20'-23, на перце заметна влага и мясо стало более влажным. Завтра попробую увеличить длину трубы может поможет.
     
  5. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Ну не знаю - для меня прям загадка

    Дымогенератор у вас прям как пепелац :)

    у меня прям на стенку коптильного шкафа вешается и никаких лишних трубок
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Сырой дым, скорее всего от сырого сырья (опилки, щепа)
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    кстати да, вот об этом я и не подумал - потому что сам перед копчением просушиваю щепу (уже на автомате)
     
  8. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Подсушить сырье или дым.
     
  9. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    С опилками понятно, дым как подсушить? Поставить типа конденсатосборника (5 литровую бутыль)? у кого то видел...
     
  10. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Да, как то так... Думаю проще высушить опилки.
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Так опилки высуши и дым сухой будет
     
  12. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Опилки подсушил, час в духовке при 80'. Есть в ящике все равно типа конденсата, но очень мало и какой то жирный, думаю с мяса. Удлинил трубку, производитель дал продолжение 30 см алюминия. Пока копчу леща, будем посмотреть.
    Ещё вопрос.
    Если вставить тэн внизу и поднять температуру в ящике до 70-80 и подавать дым из дымогенератора (а он у меня холодный) это будет горячее копчение? Или что это?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    да горячее так и происходит в современных коптильнях - нагрев теном + холодный дым
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.215
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Думаю, что это, от предыдущего копчения. Надо было все приборы почистить!
     
  15. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Я ящик полностью помыл содой и высушил...а дымогенератор там и чистить то нечего. Я вот думаю у меня ведь тройник стоит после выхода из д. г., один в ящик, другой в банку с водой, для сбора конденсата, может оттуда подсасывает, но уровень воды не меняется.
    Вообще будем экспериментировать.