Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Думается мне, что это лишняя, усложняющая, установку конструкция.
     
  2. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Может быть Вы и правы, но производитель так придумал.
    А может у меня влажность из-за того, что получение дыма безогневое.
    Там стоит площадка, в ней маленький тэн, накрыто железной пластиной и туда шнеком подаются опилки. Блин, хотя какая разница:faq:. Кстати в банку с водой стекает смолянистое вещество, как сосновая смола, только когда банку сливаешь, вонь как от " бычка " сигареты.
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    а фото не покажешь этого агрегата?
     
  4. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Пожалуйста. Что именно интересует? Аппарат называется закоптим-старт. Сайт выкладывать не буду, что бы не сочли рекламой. Пиши что сфотать, могу с любых ракурсов. Фото той самой площадки, и маленькая дырочками где опилки вылазят.
     

    Вложения:

    • 1474446632082-393912635.jpg
  5. Voridan
    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Voridan

    Участник

    Voridan

    Участник

    Регистрация:
    16.12.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    А вот подающая дым трубка. Вся в смоле, может поэтому у меня копчености не такие золотистые. все вкусно похоже тут остаётся.:)
     

    Вложения:

    • 14744640775171345606535.jpg
  6. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Привет! Ламерский вопрос: копчу уже 15 часов. Все хорошо, продукт висит, дымок идёт. Но мясо практически не изменилось за это время внешне. Это нормально? Через сколько оно станет визуально копчёным?
    DSC_0074.JPG 1475031573445-167734529.jpg
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Дыма нет, нужно прибавить дымку (подбрось ковшик на каменку!)
     
  8. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Дыма вроде хватает. Я для фото чуть проветрил просто. DSC_0084.JPG DSC_0085.JPG
     
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    какая температура?
    мне кажется просто холодно вот цвет и не садится
     
  10. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Температура от 28 до 31 градуса.
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    отличная температура
    странно что цвет не садится, а раньше не было таких проблем?

    ЗЫ а я тут сыровяльный сезон открыл, накрутил кнутов, филеек и корейки, в посоле шея и карбонад.
    как раз завтра-послезавтра коптить собирался начать вот думаю как коптилку подогреть ибо на улице +12 всего
     

    Вложения:

    • P_20160928_104002.jpg
    • P_20160928_104024.jpg
    • P_20160928_142157.jpg
    • P_20160928_142216.jpg
  12. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Да это в общем-то моё первое длительное копчение. Так что раньше таких проблем не было)
    Красота, колбаску тоже делал)

    У меня с температурой проблемы другого плана, т. к. там, где я живу на улице постоянно около 30 градусов тепла, и приходится думать об охлаждении, а не о нагреве :)

    Прокоптил сутки, днем температура поднялась до 32 градусов, появился конденсат на мясе. Всё свернул пока, денек в холодильнике полежит еще подкопчу.

    BRZDkru7UZg.jpg COpv5kzF9Aw.jpg vpC9zw8S-CY.jpg
     
  13. Triddd
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Triddd

    Новичок

    Triddd

    Новичок

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Если нетрудно, сделай более крупным планом фото площадки где тлеют опилки и фото как устроена подача опилок, без ведерка.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Доброслав, уже чуть ли не месяц читаю и смотрю ролики про данную тему. Ни где нет указаний про температурные режимы... :(
    Я живу в квартире. Т. е. в наличии есть комнатная Т и уличная. Я понимаю, что засолка должна проходить в холодильнике. А потом? Я правильно понимаю, что вяленье и хранение можно проводить просто в кладовке при 22-26 град?
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    И еще вопрос назрел: свиная шейка. На сколько подходит для ХОЛОДНОГО копчения? Жилы не мешают?