Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Безымянный.jpg
    вот что нам говорит справочник технолога
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    По этому такая температура и дается после тепловой обработки (варка), а для сырого 18-22 как раз.
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Доброслав, вот такой кусок. Размер пакетв сока 2л.
     

    Вложения:

    • 0-02-05-1802f749ccfb9ed72654dee2403246af0c6f5898cdf286127788ad043df051f1_full.jpg
  4. Алекс инженер
    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы
    С полгода назад сделал "установку" холодного копчения, накоптил сала, оторвался так, что полгода остатки хранились в холодильнике и к ним не притрагивался.
    Сало после копчения было жестким, пробовал отваривать, стало немного мягче.
    Сейчас сало сильно уменьшилось в размерах, стало очень жестким, нож не берет.
    Что с салом можно сделать? Заранее спасибо.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Жарить на нем яйца.
     
  6. Алекс инженер
    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы
    Чтобы яйца на нем жарить, нарезать болгаркой придется...
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Думаю, что Вы преувеличиваете. Если в самом деле нож не берет, то выбросить. В любом случае цельным куском не заглотить ;)
     
  8. Алекс инженер
    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы
    Если я правильно понимаю, то влага ушла из сала.
    Если в слабый рассол положить, плохого ничего не должно случиться?
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Попробуйте отварить.
     
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    странное какое то у вас сало о_О вы вообще уверены что это сало было? фото сделайте плиз
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В субботу первый раз коптил салаку, холодном копчением. Получилось вроде не плохо, но смущает послевкусие, явно отдает копчением. Хотя сама рыба пахнет приятно. Коптил 8 часов, на мой взгляд, многовато.
    Коптил в коптильне с дымогенератором. IMG_20161024_172742.jpg В ящике, после окончания копчения, увидел конденсат, примерно 2 столовые ложки.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    @Алекс инженер, вообще сало не теряет жидкость
    если дово дилось вялить мясо с жиром - то наверное замечали что сало %5 максимум усухает при условии что мясо при этих же условиях 40% потеряет

    скорее всего с салом изначально проблемы были и посол тут ни прчем

    основная беда сала то что прогоркнуть может, а вот усохнуть...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @fishermen59, сутки двое повисит и будет то что надо.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А что может случится с продуктом, который невозможно есть? Дом подожжет?
     
  15. Алекс инженер
    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15

    Алекс инженер

    Участник

    Алекс инженер

    Участник

    Регистрация:
    24.11.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    1 км от МКАД, Беседы
    Фото закостеневшего сала.
    Пару кусочков сегодня отварил.
    Завтра выложу результат.
     

    Вложения:

    • IMG_20161025_221749.jpg
    • IMG_20161025_221804.jpg