Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Летом вялил рыбу в обычной картонной коробке, в стенку кулер от компа вставил с обратной стороны дыркама сделал. Сбоку проткнул шампуром, на шампур повесил рыбу. Коробку закрыл скотчем заклеил.
    Мойва.
    Мойву вялил весной прямо в доме, супруга пищала конечно но терпела.
    Скумбрия.
    Скумбрию, если хочем пожирнее головой вверх, если посуше головой вниз. При этом рыбу не потрошим голову не отрезаем. Но этот на любителя, можно и потрошить и отрезать, только по моему мнению так она менее жирная будет.
     
  2. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    ну вообще правильно рыбу за хвост вешать, и в деревнях старики раньше так всегда делали)
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Если поставите в санузел вытяжной вентилятор на постоянную работу, то в санузле можно будет вялить с минимальными проблемами, то есть только что продукт место занимает, а в комнатах не будет даже намёка на запахи.
    Типовые вытяжные вентиляторы имеют мизерную долю в общем потреблении, не бойтесь разориться, и воздух везде в жилье будет не спёртым и менее влажным.
    Ещё хорошо использовать для вяления любых продуктов электрические сушилки, если затея не разовая, а пользуетесь часто, 2...3 тыс. рублей быстро окупятся.
    Сушат в них рыбу, мясо, овощи и грибы на зиму, фрукты и ягоды, сушилку в ванную приткнуть элементарно можно.
    Колбаску сушёную попробуйте, довольно похоже на сырокопчёную получается.
     
  4. Krokus454
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    328

    Krokus454

    Живу здесь

    Krokus454

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    328
    Адрес:
    Россия
    а если вместо деревянного ящика, которого у меня пока нет, повесить рыбу в оцинкованную бочку или картонную коробку и начать коптить ? цинк же вреден! у меня есть от противопролежневого матраса компрессор. можно ли его приспособить для нагнетания воздуха?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    так вам же ответили
    при копчении у вас полюбому в ней поднимется температура
     
  6. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Если коптить дымогенератора описанным здесь на сайте, температура практически не поднимается, в весеннем осенний период у меня автоматика постоянно ТЭН включает чтобы догнать температуру до 20 градусов.
     
  7. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Товарищи, подскажите где можно заказать кишков для сосисок и колбас. Где-то видела, никак не найду. Желательно проверенного производителя, ну и подешевле.

    Сегодня первое мое копчение. Скумбрия. прошло 12 часов. Тэн поленилась внутрь коптильни поставить. Копчу при температуре 11 градусов. Думаю, на сегодня хватит. Проветрю, а завтра еще столько же или чуть поменьше продымлю. Дымогенератор работает, но время от времени приходится шурудить щепу палочкой сквозь поджигательное отверстие. А под конец тяга уменьшилась. Предполагаю, что подзабились проходы. Почистить надо.
    Да, еще палочки забыла в брюшки вставить. Хочу и это исправить.
     

    Вложения:

    • uLHurJ6BhC4.jpg
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
  10. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    В данный момент нахожусь в Южной Корее. Тут не едят копчения. Точнее, не коптят.
    Сегодня, правда похолоднее, 8 градусов.
    Скажите, у вас такая же рыба, будто вспотевшая, после копчения? Или это связано у меня с низкой температурой в котилке? Ощущение было, что дым, как в насмешку, обойдя все ухищрения, перешел в жидкое состояние и обмазал собой рыбу. Да причем неравномерно. Не золотая, пятнистая.
    Пойду еще покопчу.

    Ребра свиные в холодильнике уж больше недели. Нет здесь пакетов для запекания тоже. Что за страна! Может попробовать завернуть в фольгу и поставить в духовку, на 85? Как долго нужно выдерживать при такой температуре?
     
  11. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Спасибо! Но боюсь, мне ближе Китай (Я имею в виду срок доставки. Ну или Ю. Корея. Если подскажете магазин на Алиэкспресс, буду благодарна вдвойне.
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332
    Адрес:
    Алматы
    @innerearth, съездите на рынок Garak в Сеуле. На подземном этаже продаются потроха. Либо спросить у продавцов сундэ (колбаса из свиной кишки).
     
  13. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Вот спасибо!)
    Попробую сундэ тоже.
    Только поинтереснее цена и срок хранения у засушенной.
     
  14. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    За неимением рукавов для запекания, обернула в фольгу, заклеила края алюминиевым скотчем и положила в духовку на 85С. Значит 1,5-2 часа держать?
    Ребра как долго сушить? Или просто обветрить, а уж после копчения досушить по вкусу?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @innerearth, я на ночь вывешивал. Что бы поверхность не влажная была.