Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Значит я ввожу вес мяса 10 кг и из предложенного калькулятором количества соли 350 гр для мокрого посола,
    я кладу 348,25 поваренной соли и 1,75 гр селитры. Вроде так?
    Ну что ж, я не знаю, по каким стандартам рассчитывает данная программа, потому как, так понимаю, рассчитать количество нитрита в конечном продукте у нас нормально не получится, а потому и не сравнить с ГОСТовским стандартом, но калькулятор удобный. Спасибо!
     
  2. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Сейчас считаю, что же я наделала! В первом посоле у меня на 10 литров 2,2 гр. Не просвещенная была, поторопилась. Ребра и небольшие кусочки мяса. Сегодня закоптила. Есть или не есть, вот в чем вопрос!
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я бы съел, все равно, сразу не помрешь. :|:
     
  4. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    промышленные предприятия где солят за раз сотнями килограмм
    99% любителей и 50% цехов на нитритной соли 0,5 или 0,9%()
     
  5. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Немного поели;), остальное решила в духовку еще разок поставить и довести до 85С. Надеюсь, это поможет. :faq:

    Вопрос к собравшимся, какой посоветуете купить вакуумный упаковщик?
    Чтобы качество было и цена недорогая и чтобы подходила обычная плотная пленка. Есть такие? Покупать буду на Алиэкспресс.
    Один новый вакуматор уже накрылся(
     
  6. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    И еще, простите если не по теме, не могу выбрать ножи для тонкой нарезки. Там же, на Алиэкспрессе. Если у кого есть удачные примеры, поделитесь, пожалуйста!
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
  8. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    а смысл покупать на али, когда в корее выпускают хорошие вакууматоры как бытовые так и для запайки пакетов с ровной пленкой
     
  9. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Купила корейский недорогой, но мне не нравится, что у него всего одна кнопка. Мне нужно запаять, а он вакуумирует, или наоборот. С обычной нерифленой пленкой не работает. Остальные варианты сильно дорогие. Ну, к тому же, хочется иметь возможность мясо в рассоле вакуумировать. Где-то читала, что оно так быстрее приготовится)
    Раздумываю над таким вариантом https://ru.aliexpress.com/item/AODEJU-full-automation-small-commercial-vacuum-food-sealer-vacuum-packaging-machine-family-expenses-vacuum-machine-vacuum/32700311537.html?spm=2114.14010208.99999999.264.KxKvjk&detailNewVersion=&categoryId=100000157
    Но пленку, видимо, придется покупать.
     
  10. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Добавила в корзинку=)
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    все бытовые вакууматоры работают только с гофрированной пленкой
    не стоит забывать что вакуум наилучшая среда для развития бутулы
     
  12. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Простите, а зачем тогда столько разговоров про нитритную соль? Разве она не справляется с бактериями ботулизма?
    Если несмотря на повышенную концентрацию соли и использование селитры споры остаются живыми, то значит и готовую продукцию нельзя вакуумировать?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вчера наделал колбасы (четыре вида), проверенные рецепты, но они для жарки. Но думаю дым просто добавит вкуса и они будут еще вкуснее, вот только думаю как их коптить :faq:, положу в пакет для запекания и воду при 85 градусах или еще как лучше :faq: или я правильно думаю? :flag:
     
  14. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Скоптится вода и мешок, колбаса сварится и запаха в ней не будет. По-уму подвешивается за верёвочку,или на крайний кладите на решётку.
     
    Последнее редактирование: 23.12.16
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Volvovod960, ни чего не понял что вы написали, наверное как и вы меня. Я наделал колбасы, ночь она пролежала в холодильнике, потом ее планирую в пакет для запекания и в воде продержать при температуре 85 градусов час - полтора. Потом на просушку - ночь. Потом подвешиваю и копчу часов 6. Потом проветриваю и храню часть в холодильнике - часть в морозилке. Вот как то так. Но думаю как еще можно сделать по другому (может лучше получится)