Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Нет, так будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Только 6 часов мало, я держу 65-70 гр. 12 ч.,но тут от особенностей коптилки тоже зависит, в целом всё правильно.
     
  2. плоскогубцы
    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    плоскогубцы

    Участник

    плоскогубцы

    Участник

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пенза
    пакеты такие посмотрите https://ali.pub/i52ve, упаковщик китайский http://ali.pub/ezqiy, на сайте у этого же продавца и помощнее есть создает вакуум через трубочку
     
  3. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Но, это не холодное копчение!
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Это ТЁПЛОЕ копчение ! ;)
     
  5. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А 85 холодное, да? И где сказано, что я холодного делал так? Холодное делаю в бане по-чёрному 3-ое суток. Думаю у Вас представление о градуснике весьма приблизительные.
     
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    Маленькое уточнение, указанный вакууматор работает только с ребристыми пакетами а вопрос был
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Прибалты начали хамить!
    Для сведения: в бане нужно мыться, париться если хорошо протопить. :)]
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332
    Адрес:
    Алматы
    Тогда вам в соседнюю тему
     
  9. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Привет! Регулярно делаю сырокопченую колбасу, все хорошо, но в связи с увеличением объемов встал вопрос о нарезке шпига. Если делать пяток колбас, то вообще не проблема - сел, нарезал ножиком как надо. А если колбас 50, как под новый год для всех знакомых, то резать, скажем так, я задолбался!

    Подскажите, есть ли какие-нибудь или простые, или полупромышленные решения этого вопроса?

    В мясорубке не вариант, половина давится в кашу.
     

    Вложения:

    • IMG_20161203_141514.jpg
  10. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А Вы считаете тут все грязные ходят? Для сведения отдельному-у меня 2 бани, одна в доме, а вторая 100-летняя,по-чёрному.И их предназначение я знал и без инструкции Вашей.
     
  11. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Я сам решу, можно, да?
     
  12. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    О, я смотрю нитритку начали применять:)]
     
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    есть резаки
    вот мне на неделе должны привезти покажу тогда
    по деньгам что то в районе 3,6-3,8 тыс

    ЗЫ но после того как перед НГ нарезал кубиком шпига 10 кг за 3 дня - руки до мозолей

    ЗЫ вчера вот из холодного копчения была шея сровяленая по мотивам коппы - 100дневная, да сырокопченая домашняя колбаска 90дневная. Сыр хотел подкоптить но не успел, поздно товарищ привез - да и молодой он всего 2 месяца
     

    Вложения:

    • P_20161231_185714.jpg
  14. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Можно ссылочку?)
     
  15. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Всех с Новым годом! Станет он лучше и здоровья нам и счастья!