Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    https://www.emkolbaski.ru/rezak-dlya-myasa/
     
  2. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Всех поздравляю с годом Новым, желаю здоровья, счастья, уюта и мира дому нашему!
     
  3. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Да, малость перепил и всех два раза поздравил, Вы сильно не обижайтесь, прибалты не все какашки.
     
  4. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    Привет вирулайнен, и тебя с наступившим)
    они просто очень часто тормозят) *шучу*
     
  5. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    ха ха...
     
  6. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Жека Б отдельно с Новым Годом!
     
  7. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Их напугали так, что на самокате в Берлин можно вкатывать.
     
  8. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Мне не для мяса резак нужен, а для шпика. Чтобы его рещать на ровные маленькие кубики.
     
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    ну так я именно для этой цели и беру
    шпиг морозится при -18 и нарезается на пластины, потом снова подмораживается и нарезается на длинные полоски и после третьей подморозки режется на кубики

    а если вы хотите это делать за один проход то нужна промышленная шпигорезка - онастоит как крыло самолета

    ЗЫ вы сколько шпига за раз режете? я от 2 до 5 кг
     
  10. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Около 5 кг пока. Понял, спасибо.
    Буду ждать отзыв о работе этого девайса)
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    завтра машинка должна быть у меня, а вот когда опробую пока хз
    хочу на днях любительскую сделать
     
  12. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    да какие там отзывы, этот агрегат прост как костыль) чем то мне напомнил резак для фотобумаги)
     
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    так и есть - все просто как три копейки
    как будет в работе посмотрим - а так резак как резак
     
  14. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Меня зовут Владимир, я из города Саратов.
    По роду своей деятельности, а я занимаюсь: www.hardwork64.ru мы часто вырубаем плодовые сады под застройку и всю имеющуюся древесину вывозим на свалку.

    Планирую с весной все плодовые кряжи, вывозить на базу для складирования и производства щепы.

    Поэтому возник ряд вопросов:

    1) Какая древесина будет пользоваться спросом. (в большом количестве будет яблоня, слива, груша, абрикос, вишня), также встречается айва, орех.

    2) Есть ли необходимость в заготовке веточек кустарника? (крыжовник, шиповник, малина, смородина) или что то другое, что вы используете в копчении и т. д?

    3) Техническая сторона:

    -фракция щепы/веточек
    -влажность древесины
    -с корой или без
    -фасовка
    -цена

    Жду любые ответы по теме, это поможет мне создать достойный продукт.

    Можно на почту kolchev.va@yandex.ru
     
  15. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    яблоня и абрикос особенно интересны
    нет - это мусор
    щепа 1,5-2 мм под нормальные коптильни типа борняка, под бытовы людям нужны 4-7 мм - но такой щепы полно

    если будет с корой то она никому не нужна, это самая худшая щепа которая дает горечь и копоть
    оптимально 5-10 литров, хотя беру сейчас пакеты по 15 кг - это литров 40-50
    в пределах сотки
    я беру немецкую буковую великолепную щепу фракции 1,5-2,5 по 86 рублей под борняк, под самоделку фракцию 4-7 мм отечественную - бук, дуб, ольху по 32 руб за кг