Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вот спасибо. Тема оживилась. В принципе все изложено грамотно. Прошу вас скинуть фото немецкой буковой щепы, интересно на фракцию посмотреть. И если нетрудно ссылки на какие-то авторитетные ресурсы, интернет магазины и прочее. Информация очень нужна.

    Насколько актуальна яблоневая щепа фракцией 1,5-2,5?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне яблоня и груша нравится
     
  3. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Судя по всему вы чистый теоретик-мечтатель бизнесмен, а иначе не было бы у вас таких вопросов

    а что смотреть то я параметры вам сказал - но коль интересно смотрите (производитель разрешает фракцию 1-4, в реальности она на много меньше 4)
    тут еще очень важная влажность - почти главный параметр
    вот лично я не знаю что бы такую фракцию кто то делал

    да какие авторитетные сайты? вам не на строительном форуме надо спрашивать, а на профильных https://www.emkolbaski.ru/community/topic/1019-koptilni-borniak/page-6

    Начнем с того кому вы это все богатство продавать будете?
    Оптовикам? там нужны объемы, цены что бы они свои 50% сверху прикрутили и имел смысл брать и уверенность нужна в стабильности и качестве.

    Если вы собираетесь продавать фракцию 7-9 мм, та что в супермаркетах по 20-30 руб за 20 грамм? так вот в опте такая щепа навалом стоит 10 рублей за кг ольху и дуб, фруктовые кажется рублей 20-25 на юге стоят
     

    Вложения:

    • unnamed.jpg
  4. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    только вы забыли упомянуть что немецкая щепа еще проходит дополнительную обработку и с нее удаляются смолы отсюда и цена такая, подобное врядли удастся Zerkk-у сделать ;)
    тут тоже не соглашусь т. к. цена завышена, реальная цена для такой щепы не более 50р/кг и то при условии что на вес будет продаваться а если мешками то еще дешевле, я себе брал фруктовый микс (абрикос,яблоня,вишня) за 20р/кг)
     
    Последнее редактирование: 06.01.17
  5. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    так фракция какая? 1-4 мм? тогда дайте пароли явки

    если стандартная отечественнаая 6-7 в реале 10 мм, то я писал её цену
    кстати сейчас посмотрел цена с доставкой в Тамбов из Челябинска мне обошлась в 86 руб за кг
     
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    я б дал но к сожалению контора закрылась т. к. базу покупателей не удалось наработать, они распродали измельчители и прочее оборудование (
    ну так правильно, это с доставкой, а если как вы советуете
    и + доставка то цена будет не реальной)
    и вообще...я ж не спорю, просто для начала подобного бизнеса должна быть очень хорошая раскрутка и вложено много рублей, опилковые монстры просто не дадут жизни фирме)
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    поэтому и написал что это бизнес для мечтателей
     
  8. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Любой бизнес вначале похож на мечтательный. Я не говорю, что завтра накуплю измельчителей и в бой. Сейчас надо собрать информацию и понять смогу ли я обеспечить достойное качество по конкурентной цене. Просто с сырьём у меня уже проблем меньше и оно разнообразное, также есть складские помещения и дробилка для крупной фракции 11кВт. Сейчас к примеру пробуем протолкнуть на рынок дубовые колоды для рубки мяса собственного производства.
     

    Вложения:

    • 03eeVtuV-zQ.jpg
    • -79AblJBZoA.jpg
    • 20170106_164740.jpg
    • 20170106_164803.jpg
    • 20170106_164833.jpg
    • 20170106_165041.jpg
    • 20170106_165111.jpg
  9. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Сейчас соберу информацию, просчитаю примерные издержки необходимые для производства качественного продукта и приму решение. С марта начнётся сезон работы, к этому времени мне нужно понимать работать по старому, когда всё вывозилось на свалку, или сортируем и годную древесину вывожу к себе на базу для сушки, чтобы осенью приступить к производству. Необходимо также понимать какое время необходимо чтобы просушить древесину и каким менее трудоёмким способом снять кору.
    Кстати, помимо копчения ещё много направлений где используется щепа, к примеру дубовая после специального обжига используется в коньячном деле и самогоноварении.
    Вот чем собственно занимаюсь: сайт старый, сделан на конструкторе собственноручно, фото все наши.
    https://www.hardwork64.ru/

    Сейчас работаем над новым сайтом (закали у спецов), уже готов бренд бук. К середине февраля будет новый сайт - адаптивный мультилейдинг.
     
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    если хотите на самом деле делать качественный продукт то посмотрите в сторону гейропы, какое качество там выпускается и попытайтесь повторить в россии, а смысла заниматься изготовлением щепы для копчения "как все" не вижу, нужен качественный и конкурентно способный продукт но опять же и цена не должна быть чрезмерно завышенной из за хорошего качества
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    но опять же, абы какой дуб для этого не подходит. я например живу в краснодаре и в крае растет много дуба северо-кавказского и он не подходит для этих целей. темрюкский винзавод для производства коньяка закупает дубовые опилки в франции не от хорошей жизни.
     
  12. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    я придерживаюсь абсолютно такой же точки зрения.
     
  13. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
  15. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Всё. Точно его. Уже понял. Спасибо за ссылку на emkolbaski. ru. Уже изучаем. Насколько прибыльный бизнес - домашние копчёности? Кто клиенты? Не бары случаем?

    Возвращаясь к щепе. Какая всё же оптимальная влажность? Она как можно меньше? Ведь влажная щепа будет портиться. И какие ещё варианты по щепе? Может что-то редкое пользуется спросом? (к примеру торн, айва, рябина)