Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    ну я например использую смесь бука и карагача, мне нравится
     
  2. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    мое мое :) я тут эти ссылки раз пятьдесят выкладывал
    дяденька а в случаем не из милиции? :hello:
    мы вроде не выпивали с вами за одним столом и сразу такие вопросы :)
    я за объемами не гонюсь - делаю для хороших людей и только высшего качества и натуральное, что бы этот бизнес был сверхприбыльным надо работать на химии, мясе мехобвалки и прочих отходах - а для меня же это просто любимое хобби и я за качество отвечаю и даже едаков иногда приглашаю посмотреть как весь процесс происходит

    большинству баров нужно дешево и очень дешево

    12% и ниже, желательно ниже 10, 8 сделаете будет отлично

    пойдет плесень, а если не пойдет то продукт после копчения будет кислым - этим многие местичковые производители грешат и еще наличием коры

    вопрос не ясен

    самое ходовое в эконом сегменте это ольха
    в среднем и элитке это бук и дуб, во всем мире бук это самый оптимальный вариант, тк он отличный антисептик еще

    остальное это категория экзотика - из них чаще всего используют яблоню, грушу, вишню и абрикос.

    Извините что лезу не в свое дело - но мне кажется вы не с той стороны заходите на этот бизнес - для начала было бы неплохо понять кому вы сможете продавать вашу щепу, каким коптильщикам? розница, опт, цеха? кто ваш покупатель?

    у меня есть возможность брать за бесплатно практически, ну стоимость доставки только, дуб и яблоню по много кубов - но что то как я не считал никакого бизнеса ну не получается тут :um: если мы говорим о реально качественном продукте, а не о том что продают по 10 руб за кг на авито

    ЗЫ дубовые щепки и плашки для алкоголя из нашего дуба подходят только начинающим самогонщикам или для продажи на больших сайтах для тех кто не разбирается

    ЗЗЫ а вот сколько у вас колода стоит диаметром 60-70 см и и такой же высотой и как они у вас подготавливаются к работе?
     
  3. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Спасибо, доброслав, за полезные слова. Интересно бы посмотреть как немцы смою щепу производят, на каком оборудовании, нет смысла производить плохую щепу.

    По колодам.
    Колода высотой 50 см. диаметром 55-60 см. на подставке из металла стоит 9000, без подставки 7000
    (на сегодняшний день с подставками распроданы, после 10 будут ещё.)
    Колода высотой 80 см. диаметром 70 см. стоит 12000р. Но это гигант, он очень тяжёлый.
    Есть вариант попроще 2500р. - колода настольная высотой 20 см и диаметром 50-55 см.

    С древесины снята кора, все пни обструганы электрорубанком, далее на каждый пень установлены два металлических регулируемых обода и стальной полосы шириной 40 мм. и толщиной 4 мм. Готовая колода покрывается расплавленным пищевым парафином П-2., парафин защищает колоду от пересыхания, что приводит к растрескиванию и от других внешних факторов.

    Особенное внимание уделяем стяжным ободам, ведь качественный обод продлевает срок службы колоды.
     

    Вложения:

    • 20170106_164740.jpg
    • 20170106_164803.jpg
    • 20170106_164845.jpg
    • 20170106_164906.jpg
    • 20170106_165001.jpg
    • koloda (24).jpg
    • koloda (31).jpg
  4. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Почему-то у остальных производителей колод обода - не выполняют отведённой им функции. Вот к примеру на фото ниже. И наши рядом, сталь 4 мм. и стяжка выполнена болтом. Уши сделанные из стали 2-3 мм. разгибаются при затяжке и не стягивают колоду. При неизбежном усыхании тем же ободом её уже не стянешь. Я не нахваливаю своё изделие, просто не могу понять почему остальные производители делают, то что не выполняет своей функции.
     

    Вложения:

    • koloda_dlya_rubki_myasa_i_kolki_drov_H000bb607_1276003.jpg
    • large_cugacdvjjwl.jpg
    • large_ubrneydgkdh.jpg
    • koloda (3).jpg
    • koloda (5).jpg
    • koloda (24).jpg
    • koloda (26).jpg
  5. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/kitchen-equipment/the-cutting-deck/razrubochnaia-log-on-a-metal-stand-500-mm/
    вот в вашем городе - одни из лидеров отрасли с далеко не самыми дешевыми ценами, колода побольше и подешевле ...

    если у вас будет аналогично со щепой, то как продавать её планируете? по 200 гр и в розницу через интернет - глядишь кто то и купит ...
     
  6. Zerkk
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Zerkk

    Участник

    Zerkk

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Интересная цена, завтра позвоню поговорю с ними, что да как. Сомневаюсь, что у них есть колоды диаметром более 600мм. тем более после оцилиндровки. она съедает "очень" много, обода по-моему декоративные, совсем вижу клёпку. и металл тонкий. Выглядят неплохо, очень интересно пообщаться.
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    летом брали у местных знакомые мясники аналогичную такую колоду (их оф представитель ноу них и другие варианты были на 1000 дешевле :)) - очень годная колода диаметр в районе 62-63 см, хомута в порядке :)

    ЗЫ правда когда они узнали что мне моя колода чуть больше 1000 обошлась :)) долго просили продать её за 3 :))

    ЗЗЫ так кому вы будете продавать сою щепу? до момента как с этим будет понятно все остальное пустое содрогание воздуха
     
  8. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Прочёл и эту тему и ту, где много страниц). Самому делать ДГ - квартира и зима мешают, а на даче условий нет. Может кто посоветует где купить готовый, с верхним дымом. Компрессор и бочку сам постараюсь соединить). С коленом для отделения конденсата. На авите не те конструкции, здесь на барахолке нет. Или кто на заказ сделает.
    Т в бочке можно регулировать длиной соединительного шланга от ДГ?
    И ещё термометры для бочки и для определения Т колбасы посоветуйте, плиз.
    Для колбасы лучше мясо-с-салом покупать или мякоть и сало по отдельности?
    Вопросов тьма).
    Доброславу отдельное огромное мерси - очень подробно и ясно.
    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    зачем? как раз у обладателей таких дымогенераторов гораздо больше проблем и вопросов чем у тех у кого с нижним дымом

    на алиэкспресс их полно от 150 за механику до 700-100 за беспроводные - выбирайте любой - результат идентичен

    для какой колбасы? рецептов то сотни разных
    например для московской мякоть говядины и отдельно шпиг хребтовый свиной, для краковской говядина, постная свинина и грудинка... в каждом рецепте свои нюансы, например для сервелата можно просто лопатку купить или если пожирней хочется добавить сала отдельно или грудинки
     
  10. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Про сервелат спрашивал, ясно. На авите вот такой продается, и с верхним появился. Но компрессор слабоват. Посоветуете взять с нижним?
     

    Вложения:

    • дг-2.jpg
    • дг верх.jpg
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    поищите такой как на первом фото, с ним проблем меньше, а с тем что на второй фотке вас ждут постоянные проблемы с зависанием щепы и т. д.
     
  12. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    правильно сказали - только первый вариант - второй шляпа

    а чего не хотите проверенный временем и людьми дымогенератор по типу хобби взять? сколько эта самоделка стоит?
     
  13. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    борняк рулит)
     
  14. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    без вариантов :))

    но кстати простенькую хобби для копчения холодным дымом рыбы оставил
     
  15. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Первый вариант стоит 3500 с компрессором. Т. к. опыта у меня только из прочтения постов и журнала Доброслава, то беру самый простой - понимаю, что десяток-другой разиков придётся набираться опыта. Будет на даче, пользование нечастое. Хоть салями и карбонад свой будет - а не сгусток химикатов из магазина. В Москве очень много такого в магазинах, а более-менее приличная колбаса от 1000р(. А вот мясо фермерское могу покупать - есть пара мест на примете.
    Ну а если не смогу, то и выкинуть/отдать не жалко будет. Но в журнале так аппетитно всё выглядит, что буду стараться (.
    А типа Хобби - это какой? Если не трудно, ткните, где посмотреть.