Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    http://www.hobbi-smoke.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%85%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8&utm_campaign=ga_s_russia_smoke_statistica&position=1t2&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%85%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8&utm_campaign=ga_s_russia_smoke_statisticai&position=1t2&gclid=CjwKEAiAkuLDBRCRguCgvITww0YSJAAHrpf-gNZb2OApl30UIoLrFtEY3p2-iNRMrrYDjTFUBnaOAxoCEHbw_wcB

    проверенная многими людьми коптилка - все в комплекте и никаких проблем
    вам самой простой версии хватит
     
  2. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Заказал звонок, на самой простой версии (3900) компрессор 6л/мин. На других версиях 9л/мин. Мощи 6 хватит?
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    компрессор это как масло которым кашу не испортить) если будет сильно мощный то всегда можно уменьшить его мощность регулятором, а вот если мощи не хватает то никакой регулятор не поможет)
     
  4. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Ок. Или другую версию возьму или попрошу заменить компрессор на более мощный.
     
  5. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Последнее редактирование: 14.01.17
  6. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    согласен, хотя у меня на второй версии практически всегда мощность на половину придушена
     
  7. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Вот мерси. Тогда вторую версию и возьму.
     
  8. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    На али заказал термометр для бочки, для мяса, весы - за совет спасибо! У Вас в журнале видел шприц для набивки колбасы. А обычную мясорубку с насадкой можно?
    И ещё - из журнала " набитые батоны отправляем на ночь в холодильник на осадку". Кладём на полку или подвешивать нужно?
    И ещё - чеснока в рецепте не увидел - можно поэкспериментировать или он в запрете?
    Если правильно понял - каждую неделю если по 2-3 часа давать дыма, то вкус улучшается. А сколько раз этот процесс проводить?
    Нитритную соль в Вашем рецепте сервелата с поваренной смешивать не нужно?
    Ну и хотелось бы попробовать готовый продукт. Как одну штучку сервелата на пробу можно заполучить. Территориально в Мытищах, колёса есть, в выходные по М и МО без проблем.
     
    Последнее редактирование: 15.01.17
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    ну на безрыбье и рак рыба, только с мясорубкой осторожнее - она фарш еде дополнительно перетирает, следите что бы очень холодный тогда был, что б сало не плавилось

    в идеале подвешивать, но как получится

    да нет на чеснок никакого запрета, как по мне он в краковской и иже с ней хорош, а в сервелатах не очень. но тут на вкус и цвет. вы пробуйте сначала проверенные другими варианты, ну а потом уж будете свои доработки делать

    вы про сыровял теперь говорите? тк варенокопченый сервелат за 1-2 недели съедают
    а если про сыровял - я последние разы делал так - неделю вялил, потом вешал в коптилку и 3-4 дня по 2-3-4 часа давал дыма и потом за пару неделей до того как уже есть колбасу снова давал дым 3-4 часа

    это выбор каждого - я мешаю 50/50 с поваренной

    26-28 Марьино-Люблино будет мой товарищ - так что могу без проблем организовать
    за подробностями пишите в личку
     
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    с мясорубкой еще и много воздуха попадает в оболочку с фаршем (
    кстати все забываю спросить... как кутер работает, удобно с ним?)
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    тьфу тьфу три раза
    я доволен
    для любителей вполне годная штука оказалась
     
  12. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Ясно, ещё и шприц приобретать... Ну, для семьи расстараюсь). Какой посоветуете, потребности минимальны, для себя. И какую оболочку для сервелата и сыровяленой брать? Продавцов черевы с десяток. Какую, какого диаметра, на что обратить внимание а то вдруг некондицию подсунут.
    В личку написал.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
  14. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    это не шприц - а на садка на мясорубку, она только для колбасок гриль подходит, серьезную колбасу проблемно с ней сделать

    да они +/- одинаковые все, только шильдиком отличаются
    берите 3 литровый, полностью металл
    под сервелат коллагеновую или белкозин 45-60 мм диаметр
    под сыровял свиную 38-42 мм, говяжью 44 мм или коллаген или белкозин для сыровяла
    возьмите в магазине емколбаски - у вас в мск их полно
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Доброслав, почему не подходит, принцип тот же, она не режет, можно набивать и кусками и фаршем, как угодно. Шприц конечно удобней и быстрее, но нормальный стоит денег и есть ли смысл его покупать если готовить "на семью".