Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    поверьте на слово - мне есть с чем сравнивать
    результат сильно отличается, особенно если речь идет о сыровяленых и срокопченых колбасах, про которые много спрашивал наш друг из Мытищ
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, слабо набитую оболочку можно осторожно расплющивать.
    На единицу веса готовой колбасы возрастёт расход оболочки,
    зато при расплющивании батонов выдавливается воздух и
    плоские батоны быстрее и равномернее вялятся.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
  4. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. на сайт магазина зашёл, на ВДНХ есть у них точка, там возьму. Соль нитритную также у них возьму. Шприц пока ищу - у многих из алюминия.
     
  5. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    проблема не в воздухе, а в осаливании мяса в тот момент когда сало набивается и подплавляется и часто переминается

    мне сложно на пальцах объяснить - когда шприцем масса уже вымешеная продавливается ничего с фаршем не происходит, а вот когда фарш подается шнеком мясорубки - даже ручной происходит дополнительное его перетирание и сало часто размазывается по мясу и потом мешает ему вялиться.

    я раньше тоже этого не понимал - и считал чушью и фетишем - потом попробовал работать со шприцем и :))

    никогда из алюминия не встречал, вроде как все раньше из стали было
    ссылку на алюминий дайте
     
  6. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Про совковую и не подумал, блин Для этих вот такую взял, с насадками - думал, прокатит (.
    А шприц на али смотрел - продавцы пишут "алюминий". Может особенности перевода), возьму лучше в Москве, надёжнее будет.
     

    Вложения:

    • WP_20170117_001[1].jpg
    Последнее редактирование: 17.01.17
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    не ну я так не считаю, и спрашиваю на полном серьезе. Сыровял не делал, а вот сырокопченую и варенокопченую делал - мне понравилось. Для этих целей насадка вполне подходит (причем если шнек крупный.
     
  8. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    у меня такая же мясорубка :)
    бош 6 серии :)

    так сырокопченая сыровяленой родная сестра

    ну не знаю может мне не везло, но с мясорубкой у меня вечные проблемы были

    ЗЫ а фото ваших сырокопченых и вк колбас можно?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Доброслав, фоток колбасы нет я пару раз всего колбасу делал, до этого насадки не было такой что бы не фарш, а именно шнеком проталкивать. А шприцом по работе в свое время приходилось пользоваться, но для жарки.
     
  10. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Привет! Живу в теплых странах, и на улице постоянно высокая влажность и 32 градуса. Занимаюсь холодным копчением по ночам, когда около 27, и с температурой вопрос решил. А с влажностью пока не получается. Процесс идет плохо, образуется конденсат, цвет не ложится, колбаса-мясо не сохнут.

    Может кто что посоветует? Пока только подумал об осушителе воздуха, как на картинке. Но боюсь, что в дыму ему долго не прожить... Как думаете, что будет, если его поставить прямо в коптилтный домик?)
     

    Вложения:

    • -871401255983444805.jpg
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    сдохнет через 3-4 раза

    а не пробовал несколько мешков тряпошных с солью повесить в коптилку?
    мешков 5-6 по 1 кг могут помочь

    ЗЫ а я поколбасил сегодня малость
     

    Вложения:

    • NhrxE9znr5g.jpg
    • P_20170118_180331.jpg
    • P_20170118_180544.jpg
  12. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Не пробовал... могу проверить, соль вроде недорогая)
    Их нужно будет менять через некоторое время?

    На фотках красота :super:
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Можно подумать над вариантом, чтобы сделать в коптильном домике например из пластика или жести герметичный отсек для осушителя, в который воздух нагнетать небольшим вентилятором прямо снаружи, а выводить внутрь домика через отдельный выхлоп.
    Тогда и воздух будет осушаться, и осушитель не будет подвергаться задымлению.
     
  14. id73013214
    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id73013214

    Новичок

    id73013214

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А плотность дыма от этого не пострадает?
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Придётся постараться с выбором оптимального притока воздуха, регулировать какой-то шторкой, заслонкой или регулятором приточного вентилятора. Увеличится время копчения и расход щепы.
    Отсек для осушителя лучше делать из металла, он хорошо проводит тепло и поможет избегать проблем из-за перепадов температур в разных местах коптильни.