Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    [/QUOTE]

    Как сосед (я тоже из Мытищ) и начинающий колбасник начинающему. Советую Вам для начала попробовать простые рецепты с сайта ем колбаски например http://www.emkolbaski.ru/community/topic/65-«ukrainskaia-zharenaia»-kolbasa/ или http://www.emkolbaski.ru/community/topic/54-vetchina-domashniaia-mramornaia/
    не очень сложные рецепты но дают общее понятия по готовке колбас. Я начинал с них очень понравилось, сейчас планирую развиваться и переходить на холодное и горячее копчение, для чего на работе в свободное время сморганил дымогенератор и шкаф с подогревом от тэна.
    Летом пробовал коптить в самодельной коптилке горячего копчения (такая которая грееться на мангале) свои колбасы и сало очень вкусно вышло, теперь магазинную колбасу презираю. Увлекся всем этим так как дурная голова рукам покоя не даёт.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Да. кстати, свинная черева переодически бывает в продаже в магазине Перекресток, продаеться в маленькой пластиковой баночке в мясном отделе, калибр примерно 34-38. для колбасок самое то.
    Когда небыло возможности взять оболочку в Москве, пользовался ей, качество хорошее.
     
  3. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Хотел бы услышать мнения и советы и предложения или вопросы форумчан по поводу моих начинаний, впроизводстве коптилки для холодного и горячего копчения. накопилось масса вопросов, буду задавать по мере экспериментов. IMG_3523.jpg IMG_3516.jpg IMG_3518.jpg IMG_3523.jpg IMG_3516.jpg IMG_3518.jpg IMG_3519.jpg IMG_3520.jpg IMG_3521.jpg
     
  4. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Немного не разобрался, превые сообщения писал Мытищи371.
     
  5. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Тен в шкафу на 2,5 Квт, будет регулироваться терморегулятором который сейчас едет от китайцев. Вопрос по поводу вытяжки из шкафа. На сколько понимаю дым не должен застайваться в шкафу, должен понемногу выходить. А вот на сколько по немногу? и надо ли делать отверстия для притока воздуха? или поступает только дым с дымогенератора?
     
  6. плоскогубцы
    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    плоскогубцы

    Участник

    плоскогубцы

    Участник

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пенза
    я в том ключе что они копеечные, можно не думать об обычной плотной пленке.
     
  7. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    копеечные? это где? в китае? по россии посмотрите цены на рулоны и пакеты для таких вакууматоров а потом сравните с ценами на пакеты для промышленных вакууматоров
     
  8. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    цена на 10-15% всего лишь ниже чем в РФ
     
  9. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    да это я вообщем сказал ...что цена на пакеты для бытовых вакууматоров не копеечная
     
  10. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Доброслав, спасибо! Это как наркотик, невозможно оторваться. А запах!
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    :hello:
     
  12. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Друзья-товарищи, коптильщики и колбассьеро!
    Сим заявляю, находясь в трезвом уме и здравой памяти, больше ссылок на мои разработки и рецепты на данном форуме не будет - все вопросы и консультации только в личке.
    Ибо как говорят некоторые товарищи "в интернете все и так все могут найти"
    А от меня теперь только вкусные картинки и все :))
    Всем крепкого здоровья, держитесь там!
     

    Вложения:

    • _MG_7694.jpg
    • _MG_7742.jpg
    • 0_161e61_d9f3b54c_orig.jpg
    • 0_1615a0_50373638_orig.jpg
  13. Мытищи371
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75

    Мытищи371

    Живу здесь

    Мытищи371

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Оппа. Как так ? Если вопрос профессиональных секретов, тады да...
    А если вопрос обиды на некоторых товарищей, зря.
    Обосрать чухой успех - это же почти традиция).
    В любом случае, спасибо за уже выложенные рецепты и за ответы на вопросы!
    ПС. Жду оставшиеся посылки с али, рецепты и дозировки в закладках сохранил, в магазине был, специи и оболочку купил.
     
  14. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Ну у тебя моя электронка есть и личка же есть
    С удовольствием все расскажу, подскажу, и помогу сделать вкусную колбасу.
    Секретов у меня нет - кто хочет тот все равно найдет, так лучше я помогу и меня добрым словом глядишь когда нибудь вспомнят - чем будут считать жлобом и жмотом
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Найти действительно можно всё, да только ценные перлы всегда перемешаны с горами заурядной, а то и весьма вредной информации.
    А наше земное время не настолько уж и долгое, чтобы беззаботно разбрасываться им направо и налево.
    Так что если нарушите свой "обет", то никто вас не упрекнёт. Форумы для того и предназначены.
    Ну или почти никто ;)