Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хотим подобную в лесу соорудить, там пригорок подходящий и десятидневные майские - как раз для консервации продуктов (рыба, мясо) самое то.
    Я бы кролика в марлю на вашем месте завернул перед копчением, и цвет будет и вкус.
     
  2. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Открою ещё один секрет-после холодного копчения надо объекты промыть обильно в тёплой воде, а потом я из них суп готовлю и гороховый-объедение! А так конечно продукты горения при холодном, а значит длительном периоде горения оседают. Марля будет мешать дымоходу, только смывать.
     
  3. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    А в лесу не сопрут?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    В глуши уродов хватает (в основном мусор оставляют который мы регулярно увозим), но там свои "понятия" чум с уже года три стоит обтянутый банерами. Люди пользуются для ночевки. Да и бочка, труба и каменный очаг :super: (кому надо это домой тараканить) ну и особенности ландшафта. :flag:
    А про марлю не согласен - мы что сало, что курицу - чтобы не было такого цвета (как у вас кролик, ну и такая гарь на вкус то же влияет) - самое то, я так думаю там у вас было горячее копчение.
     

    Вложения:

    • IMG_4099.jpg
    • IMG_4101.jpg
  5. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Металлисты придут и всё утащат, они тоже УАЗики имеют, вот горячего, оно коричневое, холодное-чёрного,много продуктов горения и мыть надо.
     

    Вложения:

    • DSC_0393.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Воронеж большой, где смотреть то?

    а если взять 2,3-2,5% от массы мяса и воды то и вымачивать ничего не нужно

    вот я этого никогда не понимал вогнать лишнюю соль что бы потом её из мяса удолять
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я Вот как раз живу в городе и копчу и холодным и горячим способом ...возьмите и сравните свои продуты на вид с моими, хоть Вы за городом живете и тогда сами начнете различать ...
     

    Вложения:

    • IMG_3733.JPG
    • IMG_5205.JPG
    • IMG_5049.JPG
    • IMG_5030.JPG
    • DSC02309.JPG
    • 2017-04-09-23-10-35.jpg
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Если Вы уверены в мясе 100% ,то с Вами полностью согласен, а так вгоняют много соли это от паразитов, ботулизма...
     
  9. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Чисто горячего копчения.
     
  10. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    На фото номер 5 это что? Но я-бы кушать оттуда не стал.
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Мясо копчу в основном горячим способом, не успевает залеживаться...:aga:
     
  12. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    На 5 фотографии Это Дымогенератор с охладителем дыма и конденсатосборником +коптильня из бочки+автоматика- сделано своими золотыми ручками..:close:
     

    Вложения:

    • 2017-02-19-11-40-41.jpg
    • IMG_5076.JPG
    Последнее редактирование: 11.04.17
  13. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    У меня котельная выглядит более цивилизованно, но я из неё не кушаю, просто горячая вода и тепло.
    Тоже делал своими золотыми ручками...
     

    Вложения:

    • DSC_0099.JPG
    • DSC_0101.JPG
  14. F1rst
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    F1rst

    Новичок

    F1rst

    Новичок

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Липецк
  15. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    соль поваренная от бутулизма не помогает, только нитритная
    а от паразитов если в мясе не верен - правильная термообработка и еще можно предварительно глубокую заморозку сделать с мягким оттаиванием