Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Вот что коптил сегодня, курицу правда переварил (была в пакете для запекания). В духовке делал первый раз из интереса. Или пока "ловил" температуру в духовке, или три часа для нее много. Температура больше 100С точно не прыгала. Пришлось подвешивать на веревке и соединять с вешалом проволокой. В принципе, за неимением лучшего духовка для варки продукта подойдет. Курицу три дня назад не только засолил из расчета 30 гр. соли на кг. (соль какая-то несоленая), но и сразу натер приправой "Для сочной курицы" Кнорр. Теперь натирать приправой буду при солении, так лучше пропитывается. Сейчас она горчит, надо на пару суток в холодильник. Ну и буженинки 1.5 кг. Цвет как отличается копченый от не копченого, а? Ну насчет вкуса можете не сомневаться, такого в магазине точно не купишь.
     

    Вложения:

    • до копчения.jpg
    • после копчения.jpg
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    а корпус, как у вас?

    А у вас обычное копчение?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Корпус любой из магазина электротоваров. Какой вам понравится. Мне вот такие нравятся. Снизу розетка, вешается на стенку. 220 руб. в Находке.

    А коптилка... это я коптил с электростатикой три часа. Коптилок скопилось аж три штуки. Сверхскоростная с электрокопчением, коптит 15 минут (но вкус гадость), вторая с электростатикой, коптит три часа (вкусно), и коптилка обычного копчения, коптит 12 часов и более то же вкусно, но много сажи и цвет копчения обычный, серый. Сегодняшний желтый цвет - это цвет электрокопчения.
     

    Вложения:

    • S3010001.JPG
  4. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Не Олег, насчет цвета я с тобой не согласен, у меня с фрикционом он хорош) :super:
     
  5. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Мне пофиг.
     
  6. kirill_31
    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    kirill_31

    Новичок

    kirill_31

    Новичок

    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Уважаемые форумчане помогите разобраться со сложившейся проблемой с дымогенератором, вопрос собственно вот в чем: как избавиться от конденсата в генераторе т. к. он еще и кислый на вкус, следовательно продукты после копчения не получаются имеют резкий кислый вкус...
    и как можно уменьшить температуру выходящего дыма, чтоб процесс копчения был холодным?
     
  7. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Нельзя продувать воздух через горящие опилки и допускать повышения температуры сгорания опилок, так как в этих условиях, сходных с условиями сухой перегонки дерева, получается дым, содержащий слишком много кислот; кроме того, не следует охлаждать дым в водяных газоочистителях, способствующих ухудшению химического состава дыма
    Источник: https://www.activestudy.info/prostejshie-dymogeneratory/ © Зооинженерный факультет МСХА
     
  8. Recov1
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83

    Recov1

    Участник

    Recov1

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Приморский край
    Ну мы не экстрасенсы что бы знать какой у вас дымогенератор. Если с наддувом, дум при любом раскладе будет влажный и кислый.
     
  9. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Доброго времени суток! Вот наконец сделал себе дымогенератор и коптильню, холодного копчения. Мой первый опыт карасики и толстолобик. Время маринованния (засолка) три дня, три часа вымачивание, ночь обветривание под вентилятором и ночь копчения (около 12 часов). Но очереди пробы из перепелов. Да и цвет у рыбы совсем не как в магазине! Копчение бук, ольха и немного яблони.
    И еще, может кто подскажет рецепты холодного копчения перепелов?
     

    Вложения:

    • IMAG2371.jpg
    • IMAG2369.jpg
    • IMAG2365.jpg
    • IMAG2360.jpg
    • IMAG2325.jpg
    Последнее редактирование: 21.02.16
  10. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Чет толстолоб как то слабо прокоптился помоему
     
  11. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Да нет нормально, денек проветрился и все Ок, родственники сказали давай еще это же не магазин все натуральное, температура копчения как и температура воздуха одна и та же.
     
  12. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Попробуйте сделать предварительную камеру сборки конденсата как у меня, мне помогло. Фото выше в моем сообщении.
     
  13. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    просто у меня за 10 часов цвет совсем другой был
     
  14. AleksBel
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    AleksBel

    Участник

    AleksBel

    Участник

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Может дерево другое, или температура была выше, не знаю я только учусь.
     
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    бук и температура 18-23