1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел ДАКОН ДОР стальной и пеллетная горелка EcoTec Bioline

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем XUWHUK, 04.04.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Спасибо. А Вашими ощущениями по работе горелок, как Грандега, так и этой, можете поделиться? Какие стороны в каждой из горелок лучше, какие хуже? Кроме отсутствия/наличия автоподжига.

2. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Прекрасно показала, были шероховатости с настрокой, долго бился с закопчением датчика огня, мало спецов у нас, приходилось все постигать самостоятельно методом проб. Но за то удалось добиться рекордно низкого расхода топлива.

Грандег котел, полностью сбалансированны и отрегулированный, ну немножко заслонку можно подкрутить, простой крепкий, жрет всё подряд, но гудит сильно, ограниченный по обьему бункер, и нет поджига.
    ЭкоТек более продвинутая техника, есть мозги, очень качественная механика, требует более подкованного пользователя или наличие нормального сервисмена, более требовательна к качеству топлива, но это в основном подающий шнек, а не сама горелка (он у меня длинный 5,5 м)

3. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Жаль цена на Экотек так высока, а так прям руки чесались замутить котел миксовый и работать с этой горелкой!
    Влад - спасибо за отклик и рассаз о своих ощущениях.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Это специальная термостойкая резиновая прокладка

5. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Посмотрите на вторичном рынке, я свою собирался продовать, пока гараж не запланировал строить.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я вроде уже писал, что топить дачу пеллетником - это извращение. Особенно в случае, когда в доме +10 надо, а на улице 0. Любой котел загонишь в плохой режим работы. Чтобы не попадать в него надо ставить ТА.

По своему опыту аналогичного отопления зимней дачи скажу, что брать надо опоп. В основном из-за удаленного управления и контроля. Коржики в нем хоть и спекаются, но большой роли не оказывают. Остановок в работе не вызывают. Хотя может у меня опыта мало. Поставишь ТА - тема коржиков будет закрыта. Теплообменник в 16-го опопа такой же как у 30-го. Это к теме кпд. Чуть обманув котел с подачей пеллет 20-24 квт из него выдавить легко. Меня вообще терзает смутное подозрение, что мощность горелки выставляется в блоке управления, но инфа не проверенная. В остальном (противопожарная безопасность, бункер любого размера) он тоже подходит.

Bioline появился на нашем рынке достаточно давно, но цены запредельные. Имхо, конечно. Поэтому не особо и пошел.

7. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А чем еще ее топить если не пелелтником? Дизель? На него цены ваще ппц и все еще растут! А если дом каждый раз будет переходить через 0 с минуса на + у меня вся аппаратура долго не проработает, у меня в том году из-за этого ресивер Триколор сгорел так - больше потеряю, и еще утеплитель мокнет из-за этого перехода. + 10 в доме надо держать всегда иначе будут проблемы. ТА поставить не такая проблема кстати - литров на 200-300 всегда можно докупить.

А разве тот Вебинтерфес что идет к ОРОР он не платный?

В том-то и дело, что на вторичке нет ничего, даже котлов пеллетных нет=) Смотрел, искал!

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если дом 500 квадратов, топишь постоянно, разница между 100 000 и 50 000 существенна, а в твоем случае, для поддержания плюс 10, надо совсем чуть-чуть тепла. 10 000 и 5 000 - практически тоже самое. Цифры условные, смысл должен быть понятен.

Но с пеллетником ты будешь привязан к дому.

Чем мне нравится опоп - всегда есть варианты. Первый год бесплатно. Вебморда на https://stokercloud.dk/ и обновления программы управления. Дальше платно, около 1600 руб, судя по выписке с кредитки. Но можно забить на обновления программы или взять ее у того, кто обновляется, а аналог вебморды сделать через удаленный доступ к компу. Надо приложить руки, не так универсально, но нормальный рабочий вариант. А вебстатистика - http://www.limaton.ru/nbe/ бесплатна. Ну если есть куда ее положить в инет.

9. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    1600 рублей в год или в месяц? Вот эта вся веб вещь тема просто=)
    На самом деле скажу вот что - если будет возможность, буду топить пелелтником - особенно в холода, а когда на улице 0 или + пусть работает дизель (посчитаю на чем проще и буду делать как выгоднее)
    О привязке к дому - скажу одно - каждые выходные мы чаще всего на даче. Квартира очень маленькая 32м2 и ребенку негде побегать, поездить на машинке (типо самоката - очень любит)
    Поэтому в выходные на дачу приехать и досыпать и обслужить котел не проблема, тем более после ТТ котла - я его и ночью вставал в морозы дровами докладывал! Бесит жесть! Заплачу за свой сон, но буду отдыхать а не носиться по кательным ночью. Да и днем макс. часа 3-4 на брикетах и снова надо подскладывать.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну конечно в год. В месяц я б натурально удавился бы :aga:

Раз решил, что пеллетник будет по любому, то можно и без дизеля. ТА литров на 300-400-500. Вроде венгерские с невыговариваевым названием попадались за вменяемые деньги, мощность котла сделать минимально 30-40 процентов и никаких коржиков. Можно и сверху 60 прижать, чтобы циклы работы были подольше. Ну а перед приездом снимать ограничения. Еще бы и оуман приклячить к компу... Ну или 220 евро и смс-ками рулить.

Главное, что ты это понимаешь, про привязанность. Мне было без проблем, чем лежать дома у тв зимой, можно не хуже лежать на свежем воздухе :)]. Многих не устраивает привязанность.

11. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Венгерский - это Хайду чтоли?=) Знаю таких, смотрел - цены норм. более менее!
    А по поводу Оумана 203 - он умеет подключаться к компу, я читал в инструкции, шнурик нужен непомню какой! Типо компорта. А в котельной у меня комп стоять будет с нетом - благо есть уже и сам комп и моник есть=)
    Забыл спросить - а как горелка себя ведет на больших мощностях?

Тут кстати нашел Вуди 16 аж за 165тыс рублей - только интернет магазин какой-то=) Но цена гораздо ниже.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну да, умеет, только программу писать надо, которая с ним общаться будет. Показывать и устанавливать данные. Вроде финики вебинтерфейс к нему сделали (это железяка). 700 евро.

Горит :aga: В чем вопрос - я не понял.

А живой ли магазин это? Живой ли котел? Звонил?

13. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вопрос в том, не спекается ли чего на площадке горелки? И нет ли каких еще проблем?

Магазин живой, более того, спросил если буду у них брать ТА скидку сделают, сказали что без проблем, находятся в Москве кстати!

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Потому, что котел приобретение не на на один год. Оборудование это не машина - мобильность затруднительна. Если и появляется такое б\у - как правило избавляются...

15. freebattery
    Благодарности:
    10

freebattery

Участник

freebattery

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за наводку. Погуглил. Тоже нашел :)