1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Пескоблоки своими руками, дешево

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем milas2010, 04.04.12.

?

Вы бы занялись производством блоков для себя?

1. Да

71,7%
  2. Нет

11,4%
  3. Я леньтяй

6,5%
  4. Мне проще купить

10,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. uransx
    Благодарности:
    0

uransx

Новичок

uransx

Новичок

Благодарности:
    0
    Как назвывается станок? Фирма производитель?

2. PavelKuzbass
    Благодарности:
    12

PavelKuzbass

Участник

PavelKuzbass

Участник

Благодарности:
    12
    Ну не знаю) как кому а мне самому делать блоки больше нравится чем покупать у кого то) сам знаешь сколько там цемента и что в блок идет как инертное. Сами делали станок правда времени ушло много. Но зато результат нравится) блоки крепкие ровненькие. Делал из шлака блоки, сначала сеял на решетке потом в мешалку (груша 750л) рядом в шаге станок сам стоит раз два и блок понес на сушку. в прошлом году делали 1 станок отработав на нем сезон продали чтоб зря зиму не стоял этим летом сделан был новый сейчас на нем будет первая проба блоков.

3. Jeroni
    Благодарности:
    0

Jeroni

Новичок

Jeroni

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго время суток. тоже собираюсь делать станок, если будет время и желание хотел бы с тобой списаться, поговорить .

4. Jeroni
    Благодарности:
    0

Jeroni

Новичок

Jeroni

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще хотел узнать цемент марки М-400 годится для изготовления пескаблоков или нужно имено М-500 ?

5. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    Доброго времени суток господа самостройщики. Расскажу вам почему я начал эту тему и не сделав не одного блока продал станок.

Зимой много времени и идей, вот и задался этой темой производства блоков самому, для себя...
    Почему отказался от этой идеи?
    Пришла весна и ...
    1) Нужен (халявный) песок, шлак, опилки и тд. в моем случае -надо покупать у нас это дорого... в любом случае крупный производитель берет его оптом получается в среднем песок, что уже в блоке стоит как привезенный мной к себе на производство + доставка.

2) Нужен (халявный) цемент, и лучше если это будет марка 500 (честная) опять же по моим подсчетам, цемент купленный мной в мешках по 50 кг +доставка. обходится мне как тот же цемент но уже в изготовленном крупным производителем в блоке.

3) У крупного производителя изготавливающего блоки на промышленном производстве, качество всегда будет выше, т. к все поставлено на поток, и стоит сделать не качественную продукцию и "сарафанное радио"
    сильно ударит ему по карману, поэтому контроль качества всегда есть.

4) Для правильности процесса изготовления нужна активная бетономешалка (она стоит в разы дороже обычной "груши") Хочу отметить что для производства блоков нужна полусухая смесь.

5) Нужно много свободного времени и сил перелопачивать тонны песка и цемента, не понятно что из этого выйдет.

Взвесив все за и против, я решил поехать и купить блоки.

ИМХО. Если вам нужны блоки для небольшого дома, то проще и выгоднее купить их у крупного производителя "в не сезон"
    Я не производитель блоков, просто я решил для себя, что так будет лучше, в любом случае принимать решение Вам!

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Цемента на 30 блоков явно не мешок надо, если не хотите чтоб сооружение сложилось на голову кому. нормальное соотношение это 300...400 кило цемента на куб бетона, а учитывая что станочные изделия получаются полусухими и с водой прореагировать не успевают положенное время, получатся хрупкие рассыпухи. тут дело пахнет минимум пластификатором и еще какими добавками, раз парилки нету. стоимость штуки получится рублей 40 без учета наемных трудов, и оправдано в случае если строите где- то в глуши. в плане трудоемкости и последующей кладки помоему лучше и проще заливать монолитную стену переставляя опалубку выше и выше.

7. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    Тема давно протухла. Удалите

8. al185
    Благодарности: