1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревенский домик (будем строить и отделывать пока молодые)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Русик777, 04.04.12.

1. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Разовые наезды еще хуже! Стоит пароизоляция недорого! Цена ошибки высока!

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Дело не в том, сколько она стоит. Она вредна в дачном доме.

3. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Чем? В скатной кровле еще да! Может быть конденсат... Но в полу его не будет. Там перепад меньше температур. И подполье теплее и внизу у пола намного прохладней чем у потолка.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    (Я тут написал Вам сообщение, но отредактировал его, убрав весь текст, потому что имею на это причины.)

Если Вы не согласны с моим утверждением, что в дачном доме пароизоляция в полу не нужна, я спорить не буду. :) Делайте как хотите.

5. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Русик777По газу. ул. Пушкина18 это нижегородоблгаз в районе пл. Сенной. Телефон свояк не сохранил говорит без надобности. Стоимость как писал выше по времени 10 дней дом в Канавинском р. не. Котёл и разводка от котла, вентиляция была готова делал сам. Котёл настенный. Я думаю Вам нужно обратится на Пушкина телефоны в яндекс-город,проконсультироваться как поступать, скорее всего Вашим вопросом будет заниматься Заволжский филиал но это мои рассуждения. Удачи в реконструкции;)

6. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Уважаемый (ая) "Русик777" я живу в Городце. Посмотрите вот здесь моя избушка в стадии ремонта https://www.forumhouse.ru/threads/137111/page-2. Если что обращайтесь, помогу советом с удовольствием:)

7. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Подключаю сейчас свой старый домик в Калужской области к газу. Пока цены такие:
    1. Получение ТУ 1000 руб.
    2. Проект газификации дома 3000 руб.
    3. Прокладка 1 метра трубы до дома 1200руб. (мне надо 30 метров)
    4. Услуги жучка 15 000 руб.

Ну дальше уже идет покупка котла, обвязка, разводка. Все хочу побюджетней

8. Русик777
    Благодарности:
    27

Русик777

Участник

Русик777

Участник

Благодарности:
    27
    Всем привет) долго не появлялись было много работы) И дел тоже было много)
    Из задуманного сделали примерно половину)
    Когда растаял снег прям не знали за что и хвататься то)
    Дом старый и участок заброшенный - дел много много- что первее сделать прям терялись-потому что приезжали только в выходные-так как на буднях работаем

Во общем начали мы с расчистки участка-так как когда растаял снег было много сюрпризов от прошлых хозяев в виде крупного мусора (

Сажать особо было некогда - поэтому в этом году у нас только зелень на салат и дары природы-клубничка,яблоки
    ,сливы ,вишня

Затем начали заниматься Фасадом:
    Убрали старый, покосившийся от времени забор и поставили и залили металлические столбики бетоном. Затем муж приварил "ушки" к столбикам и на них мы уложили сверху и снизу параллельно друг другу брус 50на 50, планировали закрыть доской - но дело тормознулось-поэтому бруски и столбики только прокрасили) полностью закроем в сентябре фасад)

Попробую сейчас через айпад фотки выложить) и продолжу

9. Русик777
    Благодарности:
    27

Русик777

Участник

Русик777

Участник

Благодарности:
    27
    Вообщем проколупавшись вчера с айпадом фотки так загрузить и не смогла:flag:
    поэтому добралась до компа
    вот фотки, чтобы было интереснее:)]Собаку зовут Ури) она наш друг)
    SXi414CxHmg.jpg TccSxTgPjKU.jpg TsRe3TVxy-Y.jpg Vr9_RfdK3u8.jpg
    Как уже и написала забор остался стоять "голеньким" до сентября, нам пообещали подогнать уже готовую доску с финишной обработкой-посморим что из этого выйдет.

Параллельно с забором мы купили бруса на столбики -подпорки в большой комнате, ведь пол у нас был вскрыт и были заменены лаги на новые (но пролет лаг был 5 м без подпорок)- под полом мы сделали 5 бетонных оснований-метр двадцать в глубину, дали им отстоятся и поставили на них брус 150*100 и скрепили большими гвоздями, получилась более прочная конструкция (скелет), и теперь когда ходишь по лагам они уже не трясутся. :aga:

Вообщем на тот момент это был июнь месяц...и все заступорилось, потому что было очень много работы..и у меня и у мужа...приезжали только в выходные -косили участок, делали что нибудь по мелочи и уезжали:(
    К июлю мы поняли что если сами ничего не успеваем, то нужно нанимать.
    Меня очень беспокоила крыша дома, в дождь она текла, был голый почти пролет от бывшей печки, да и то что ее перекосило - меня тоже не радовало. Почитали на форуме по наводке Бендера, как можно было уделать то место где идет надлом лаги P1050611.JPG
    и решили что самим братся за ремонт страшновато:mad:. А крышу делать надо...
    В итоге начали искать рабочих...
    Когда искали рабочих, мы им обясняли так:
    сначала крышу поремонтировать, поставить дополнительных подпорок, скинуть шифер и застелить металлочерепицей.
    Вообщем что я скажу, товарищи, русские бригады работать толи не хотят, толи неумеют (а если умеют то очень задорого)...один вообще не приехал, хотя договаривались, вторые ребята сразу начали разводить на деньги, что нам легче весь дом снести и новый построить, третьи сказали что работают от 50 тыс рублей и крыши берутся делать от 1200рублей кв м
    Бригаду нашли в соседней деревне...случайно...проезжали на мотоцикле мимо и увидели частный дом строящийся, мы тормознули) и так началось наше знакомство с нашими узбеками)

10. Русик777
    Благодарности:
    27

Русик777

Участник

Русик777

Участник

Благодарности:
    27
    Надо сказать что ребята отзывчивые, не грубые, сразу поехали на место смотреть объект.
    Один из них прораб, другой подмастерье.
    Когда посмотрели, сказали что все уделать реально, но сразу оговорились что крыша получится нежилая:( (по цене кстати они тогда назвали около 40 тыс рублей работа)
    а я ведь так хотела мансардный этаж
    вообщем мы с сказали что подумаем и на неделю уехали работать
    ...не буду рассказывать всех мучений выбора...и то как мы пришли к такому выбору...и как и сколько нам нужно будет еще выплачивать кредитов... вообщем было принято решение снести всю крышу к чертовой матери, сделать вынос на том месте где был вход, и сделать новую крышу.:)

Если интересно то напишу, во сколько денюшек встала их работа и выложу смету на строительство.

Итак, привезли мы их вечером в 18-00 и жили ребята у нас в этом доме 2 недели пока не достроили все.
    9 утра следующего дня, мы приехали вместе составлять список того что необходимо купить, и удивились тому что дом стоял уже без шифера. :ogo:
    в 16-00 мы приехали, привезли им некоторую мебель, предметы первой необходимости, и увидели вот такую картину yy-L8E1wMWA.jpg 4A553F1ggr8.jpg BV5mP5BqfP0.jpg , я если честно немного была в шоке, от такого прогресса, (потому что трудишься, корячишься все выходные, и как будто и не делал ничего)
    на следующее утро дом стоял уже без крыши JLisnJc28sA.jpg
    как они это сделали? (что самое примечательное, шифер стоял аккуратной стопкой в одной сторонке, бревнышки сложены в другой сторонке, дранка была собрана по кучкам)

мы с мужем взяли отпуск и закипела работа)
    было принято решение со тороны дома где был вход делать пристрой 2,75 на 9метров (там будет в последствии находится кухня, туалет, душевая, коридор)
    Мы закупили цемент, привезли) привези металлических труб и всякого металла для связки, вместо щебня у нас был крвсный кирпич от печек и горка песка у нас осталась от пролых хозяев
    узбеки наши выкопали П- образную траншею примерно 1,30-1,50 метров и начали заливать бетон. U2-kvgGkUp8.jpg x1x0WgejEbc.jpg CT1ghanmI_c.jpg

Пока они заливали бетон у нас было время смотаться по всем близ лежащим лесопилкам, узнать где пиломатериал подешевле и заказать (ждать его надо было 4 дня)

11. Русик777
    Благодарности:
    27

Русик777

Участник

Русик777

Участник

Благодарности:
    27
    Вообщем стойка кипела и росла не по дням а по часам,
    была поставлена сложная задача выровнять поверхность сруба, чтобы крыша стояла ровно. когда снимали крышу, стало понятно что верхние венцы сгнили и надо было их заменить, были для этого закуплены бруски 150 на 150, снимали один венец с фасада, 2 венца с боку дома, а еще получался перепад примерно в 15 см (между двумя комнатами), из-за того что задняя часть дома просела от времени, это тоже наши узбеки выровняли;)
    На готовый бетон были выставлены столбы, и уже начал вырисовываться скелет дома) это я успела запечатлить)
    aiUutHEDvLE.jpg LmyiVO_w5Ng.jpg rw4nklIyn9Y.jpg TRDIJDq3wKA.jpg

Пока ребята работали, мы и на рыбалку успевали SnHhpW_g2dg.jpg
    и за грибами успевали съездить AVz555nNei0.jpg

12. Русик777
    Благодарности:
    27

Русик777

Участник

Русик777

Участник

Благодарности:
    27
    Дальше мы закупили профнастила и там -тара-рам-пам -пам (барабанная дробь) вот он-наш красавчик
    GkCFKik8mCc.jpg IKFyjuccCK0.jpg BLDXOObSvMk.jpg fqMfl8LQxXc.jpg

а вот и разница между старым и новым (очень уж я люблю сдвоенные фото) cnz-cWDSbWE.jpg

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Хороший результат!
    Смету и стоимость работ в студию, пжалста!

14. Русик777
    Благодарности:
    27

Русик777

Участник

Русик777

Участник

Благодарности:
    27
    Все чеки я сохранила:)
    Итак:
    1) цемент (мордов) 25 мешков-4750рубликов
    2) пиломатериал: (шести метровый)
    -обрезная дюймовка (1 куб-)-5400рублей
    -не обрезная (2 куба) за 3800
    - брус 150 на 50 (3 куба) 16200руб
    -брус 100на 150 (6 штук) 3400 руб
    -брус 150 на 150 (9 штук)-6550руб
    -и еще доп до купили доски 25 на 150 (30 шт шести метровых)- 3037
    И доставка 1000 руб
    Итого: 39400 кровных рубликов:)

3) мега изол (4 рулона)-1360 руб
    4) рубероид (3 рулона)-1000
    5) гвозди и саморезы всякие разные- на 5000 рублей
    6) купили лист металла-для того чтобы самим распускать и делать душки для скрепления крыши. Метр на метр двадцать за 1200 руб (получилось много много душек)
    7) лист фанеры -425
    8) еще покупали рубанок- 3000 руб
    9) ну и доставка этого всего 1000 руб
    Далее крыша
    10) расходы на крышу:
    -профнастил 103 погонных метра -22700р
    -конек плоский 6 штук 2-х метровых- 1320руб
    -фронтальная планка12 штук 2-х метровых- 2760
    - саморез 2000 штук (осталось еще и на пристрой)- 2000руб
    -лист гладкий 11 погонных метров- 2464руб
    Итого 32300 с нашей доставкой
    11) дополнительно купили утеплитель кнауф- но пока не застелили - купили потому что достался он можно сказать на халяву, предложил прораб которого мы привезли проверять за узбеками их работу
    Термо ролл 040а ,16 рулонов по 400 рублей рулон
    Вообем получилось 7000 с доставкой

На материалы ушло 92 тысячи рублей- я думаю это нормальная сумма, мы старались экономить

12) работа:
    - 10000- слом крыши (100 руб квадрат)
    -600 рублей кВ метр (новая крыша) всего получилось 120 квадратных метров- 72000 рублей
    (в эту сумму входит стропильная система, покрытие мегаизолом, и профлистом, так же в эту сумму входит замена верхних венцов, выравнивание крыши, сзади дома прям впритык был дополнительно залит и поставлен столбик подпорка (если надо счелкну) чтобы дом не проседал, ну и еще это выставление столбов на пристроенный фундамент)
    - фундамент пристроя 2500 рублей куб получилось 6 кубов- 15000

Итого работа 97000

Как вы считаете - это очень дорого? ;)

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    По материалам не скажу, а по работе - не дорого. Если учесть, что они и копали и лили и ломали и строили.
    Если б столько стоила только крыша - тогда переплатили, а вместе с фундаментом нормальная цена за труды.