1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Помогу в проектировании вентиляции - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем shmendel, 05.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Промерзает, конденсирует

2. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Подскажите по вентиляции кухни и дома вцелом.

Есть дом. Каксник. Планирую обшивать сайдингом.

1. Куда выводить вытяжку из кухни. Через стену на улицу? Или через чердак на крышу?
    Какого диаметра канал 100мм, 125мм?

2. Саму вытяжку с вентилятором? Либо ветилятор на чердаке разместить. Просто у меня дома вытяжка, она шумит сильно.

3. Как организовывать вытяжку из комнат? И как их регулировать зимой?

Спасибо.

3. favori
    Благодарности:
    4

favori

Участник

favori

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток, уважаемы форумчане. Сразу прошу прощения за то, что не осилил всю тему, но всё же мне нужна помощь. Не тянет вентиляция овощной ямы, расположенной в подвале деревянного дома. Яма 3*5 в одном углу приток: вышел с потолка, опустился до 40см от пола, на улице торчит кусок трубы 45см от уровня земли; в противоположном углу вытяжка: 15см ниже потолка - на улице поднята на 6м, недоходя 1 м до свеса крыши. Что нужно сделать, чтобы появилась тяга без применения электроприборов?

4. favori
    Благодарности:
    4

favori

Участник

favori

Участник

Благодарности:
    4
    Схема. Нарисовал как смог)

Вложения:

• Яма.jpg
  5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    1. вертикально через чердак на крышу
    канал в зависимости от вент. выхода и вытяжки, обычно 125 мм и выше
    2. лучше всего вент выход с вентилятором на крыше, а из зонта вентилятор демонтировать. шума не будет вовсе.
    3. вытяжку организуют из санузлов и кухни, а регулируют приточкой в жилых, вкрай можно анемостатами

6. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    То есть я делаю отверстие в стене скажем 100 мм. На улице решётка,в помещении анемостат, и свежий воздух поступает без вентилятора в случае не принудительной вытяжки на крышу через чердак.

7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    :)
    он у вас просто обмерзнет
    решений много
    кив, домвент, аэрэко, микрорекуператоры и вплоть до полноценных систем ПВ вентиляции вкупе с рекуперацией тепла
    всё зависит от ваших пожеланий, финансовых возможностей и целесообразности применения тех или иных технических решений

8. Bonya87
    Благодарности:
    0

Bonya87

Новичок

Bonya87

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом дельным. Возникла у меня нужда сделать из 3-к кв (1 этаж, брежневка, панель) 4 полноценных студии. Т. е в каждой комнате свой санузел с душевой кабинкой и кухонный блок. Хочу сделать всё это законно, согласовать перепланировку. Сегодня понес свои первые искизы в БТИ на разведку, чтоб узнать, возможно ли такое вообще согласовать или нет, на что мне ответили - это полный бред. Мол в каждом санузле и кухонном блоке нужна вентиляция, а ее типа туда никак не поставить и не протянуть от действующей. Я почему то не поверил в это и вот я здесь) Посмотрите, помогите пожалуйста, возможно ли как то провести вентиляцию везде где нужно, чтоб реализовать мой проект? Красным квадратиком обозначена действующая вентиляция. Как она точно идет я незнаю, но точно в этой стене. Серым нарисованы помещения, где планируются распологаться санузлы и душевые кабинки. Синими квадратиками нарисовал места для кухонных блоков. Ну вот, еще одна печалька. Сайт ни в какую не дает загрузить файлы, пишет что возникает проблема :no:

9. mamalka
    Благодарности:
    1

mamalka

Участник

mamalka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пжл нужно ли делать вентиляцию в каркасном доме, чердак холодный при такой планировке дома? Я подразумеваю что да, но сколько " труб выводить"? На кухне хочу решить проблему запахов при готовке, в санузлах влажности...в котельной-котел электрич4ский планирую и сушилку для белья разместить (стирать буду часто и много)- может быть, там достаточно форточки или в стене установить ветканал (если правильно " обзываю")? Спасибо.
    Не получается никак вложение сделать, проблему с сайтом выдает:-(попробую позже...

10. Bonya87
    Благодарности:
    0

Bonya87

Новичок

Bonya87

Новичок

Благодарности:
    0
    Получилось всавить фото, помогите

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. mamalka
    Благодарности:
    1

mamalka

Участник

mamalka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пжл нужно ли делать вентиляцию в каркасном доме, чердак холодный при такой планировке дома? Я подразумеваю что да, но сколько " труб выводить"? На кухне хочу решить проблему запахов при готовке, в санузлах влажности...в котельной-котел электрич4ский планирую и сушилку для белья разместить (стирать буду часто и много)- может быть, там достаточно форточки или в стене установить ветканал (если правильно " обзываю")? Спасибо.

Вложения:

• downloadfile-6.jpeg
  12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Нужно. Выводите каналы из туалета, ванной, котельной и кухни на чердак. Объединяйте, ставьте глушитель и канальник с семисторным регулятором, далее вент выход на крышу. Вытяжку отдельным каналом, лучше с вентилятором на крыше. Ну и разумеется решить вопрос с приточкой.
    У меня сейчас работает все в лучшем виде.

13. Arrex
    Благодарности:
    0

Arrex

Участник

Arrex

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, по установке приточно-вытяжной вентиляции.
    В связи с прохождением оживленной трассы вблизи дома, есть потребность установить на лоджии в квартире приточно-вытяжную вентиляцию по следующей схеме (раскрывается по клику):

Выбрал ПВУ Lossnay.
    Высота потолков 260мм.
    Площадь квартиры 41м кв.

Вопрос. Как рассчитать мощность ПВУ, какой выбрать lgh-25rx5-e или lgh-35rx5-e ?

В указанном варианте монтажа смущают два момента - отсутствует вентиляция остекленной лоджии (на которой собственно и планируется установить ПВУ) и как реализовать вытяжку от плиты на кухне (на кухне по проекту имеется вентиляционное отверстие) - допустимо ли от вытяжки над плитой проложить канал с отдельным вентилятором в вентиляционную шахту для обеспечения вытяжки с кухни в случае выключения ПВУ?
    Есть ли какие-либо еще рекомендации?
    Спасибо.

14. Gavrik69
    Благодарности:
    0

Gavrik69

Участник

Gavrik69

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. наверно странный у меня будет вопрос но хочу сделать вентиляцию в комнате общежития. Общежитие коридорного типа, здание кирпичное. В комнате возле входной двери есть 2 короба слева и справа, в них проходят вент. каналы. Над дверью из гипсокартона тоже сделан короб, к. т. соединяет эти эти каналы, в гипсокартоне имеется решотка в к. т. немножко тянет воздух, но очень слабо, сняв решётку обнаружил что из правого вент. канала воздух хорошо дует в левый вент канал но из комнаты при этом тянет плохо. Поставил обычный вытяжной вентилятор, стало лучше в комнате, но вентилятор шумит, на ночь приходится выключать и в комнате опять становится душно.
    Вытяжной вентилятор 120 мм, производительность 140 м. кб/ час, комната 17,5 кв. м. высота потолков 2,4 м, евро окна деревянные новые.
    Подскажите что можно сделать вентиляцией комнаты?
    Есть идея, перекрыть доступ из правого вент канала в левый и поставить подальше от отверстия канальный вентилятор для уменьшения шума.
    И сделать еще одно отверстие возле пола прямо в вент канал к. т. справа для приточной вентиляции или это все вытяжная вентиляция других комнат? и получается будет идти запах из других комнат. Хотя когда снял решётку то запаха не почувствовал.
    Вечером могу выложить схему вент. каналов в комнате.

15. Gavrik69
    Благодарности:
    0

Gavrik69

Участник

Gavrik69

Участник

Благодарности:
    0
    Выложил схему каналов по вентиляции в комнате общежития.

Каждый раз открывать окна надоело. Включили отопление, стало душно в комнате, выключиш батарею - влажно в комнате, не комфортно.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.