1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Помогу в проектировании вентиляции - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем shmendel, 05.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pitbull1972
    Благодарности:
    12

pitbull1972

Живу здесь

pitbull1972

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня вся разводка с установкой будет на чердаке, я так разместил потому что отверстия через крышу в этим местах, попробую подвинуть подальше от спален.

Просто в крыше уже сделаны проходы для вентиляции, какой смысл мне с чердака опускаться теперь к стенам?

2. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Если существуют проходы, то никакого смысла, теперь уже как будет. В кухне рядом с плитой не делайте решётку. В идеале с кухни вообще не забирать, только подавать, но не рядом с плитой.

3. Resident66
    Благодарности:
    5

Resident66

Живу здесь

Resident66

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет!
    посоветуйте кто может помочь с проектом вентиляции загородного дома. Оооочень нужно!
    спасибо

4. Resident66
    Благодарности:
    5

Resident66

Живу здесь

Resident66

Живу здесь

Благодарности:
    5
    подскажите сколько квт расходует рекуператор спасибо

5. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    http://www.blagovest-spb.ru/ru/Uslugi/Ventiljacija_kottedzej/

В Питере много компаний по вентиляции, смогут и подобрать рекуператор и смонтировать.

6. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    В СП не нашёл, может есть другой СП, нашёл только в СНиПе 2.04.05-91, что нельзя трассы с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и газами прокладывать через помещения для вентиляционного оборудования. Т. е. транзитом и для зданий пожароопасной категории А Б В, в принципе к чему коттедж не относится. И если котельное оборудование установлено согласно нормам, то инспектор по приёмке котельного оборудования, должен принять котельное оборудование, как годное к эксплуатации. Каким боком он имеет отношение к рекуператору, уверен даже, если бы ему не сказали, что это рекуператор, а если бы и сказали, но умолчали, что это приточно-вытяжная установка, он бы знать не знал что за приблуда на стене висит. Да и вообще её можно повесить после того, как инспектор уйдёт.

7. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    У основной массы инспекторов познания темы ограничены тем, за что нужно слупить деньги. Доходит до смешного, 4 слова окно, дымоход, заземление, вентиляция. Он не знает, как правильно, но он знает, что за 30ку всё правильно, без 30ки - не правильно. И можешь привести ему автора СНиПов, если автор СНиПов тоже без 30ки, не правильно вам обоим. Это его посёлок, он тут работает, всё.

8. pitbull1972
    Благодарности:
    12

pitbull1972

Живу здесь

pitbull1972

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот немного подругому сделал, вытяжку с кухни оставил, но с противоположной стороны плиты.

Вложения:

• план.jpg
  9. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    По жизнеспособности системы в целом не скажу, не знаю что за рекуператор. По идее для разветвлённой системы к рекуператорам есть доп. опции, т. е. доп два вентилятора. В стандартной комплектации их нет. Потому сказать куда и сколько дунет моторчик рекуператора сложно. можно только гадать. Что касается кухни, если рекуператор будет работать циклами, например по таймеру, это означает что какое то время он не будет работать. Вот у меня нет уверенности, что в этот период воздух из кухни не попрёт в канал, и иди знай в какую дырку он выйдет.

10. pitbull1972
    Благодарности:
    12

pitbull1972

Живу здесь

pitbull1972

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Установку Electrolux EPVS-350
    собираюсь приобрести. Насчет кухни там то на время готовки будет отдельная вытяжка, думаю она должна справляться с запахами, у нас же не китайский ресторан в доме)

11. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вероятно в том, что вытяжка от плиты справится у вас есть сомнения, раз вы устраиваете там дополнительную вытяжку. Это не важно, дом ваш, котлеты тоже свои любимые. К этой модели рекуператора, при разветвлённой системе воздуховодов, необходимо устанавливать дополнительные вентиляторы, они существуют. Спросите у продавцов. Российские продавцы пишут, что при -15 необходим догрев входящего воздуха, если поискать оригинальный паспорт, то наверняка окажется, что догрев необходим при -10, а при минус 15 он в общем то не должен работать. Если и работает у кого, то наверняка после различных изыскательских работ по втыканию тэнов, бурения скважин. В итоге экономия в 20-30 тысяч рублей на стоимости пластинчатого рекуператора, обернётся гораздо большими расходами на преодоление проблем по обеспечению функциональности элекролюкса.

12. pitbull1972
    Благодарности:
    12

pitbull1972

Живу здесь

pitbull1972

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну у нас на юге и -10 зимой редкость, не то что -15 и ниже.
    То есть в этой установке не пластинчатый рекуператор, а нужен именно пластинчатый?

13. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Пластинчатый, но мембранный. В принципе да, если юг, то наверно хорошо будет. Я же не уговариваю, просто моё мнение. Тем более данный аппарат наверняка у вас уже в кладовке лежит, ждёт когда вы его запустите. :)

14. pitbull1972
    Благодарности:
    12

pitbull1972

Живу здесь

pitbull1972

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да нет, ничего еще не лежит, ни в кладовке, ни на чердаке) просто почитал немного ветку вентиляции и понял что народ пользуется этим агрегатом и что он не плох и ценник гуманный. Но я не окончательно решил еще, может вы посоветуете что нибудь ?

15. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Конкретно модель советовать не имею морального права, поскольку лицо заинтересованное, могут применить относительно меня нехорошие слова. А в целом конечно нужно смотреть с пластинчатым теплообменником из алюминизированной стали, с автоматической системой разморозки, с устройством для отвода конденсата. Чтоб понимаете, поставил и забыл, и ничего не тревожит, замёрзло ли там чего, протекло ли, забыл включить подогрев или не забыл. Есть в Краснодаре компании у которых можно приобрести хороший рекуператор, подскажут как правильно смонтировать, есть в Тимашевске толковые компании. Вот ваши проходы в крыше лично мне не нравятся, не нравится всё, что в крышу. Это возможность протечек и конденсат. Не всегда конечно и не у всех, при соблюдении технологии производства, конечно удастся избежать всех неприятностей. Я бы например чтоб 120% избежать всего этого, вывел в стену, и моя крыша без дырок, я сплю и не думаю про крышу.

Статус темы:
Закрыта.