1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Помогу в проектировании вентиляции - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем shmendel, 05.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eonii
    Благодарности:
    71

Eonii

Живу здесь

Eonii

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сделал две шахты рядом, одну планировал использовать как вентканал ванной, через другую вывести фановый стояк. Недавно прочитал, что фановый стояк должен быть отдельно на расстоянии 3 метров. Можно что либо сделать? поставить дополнительный вентилятор?

2. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Ну не на 3, а на 1,5. На фановый вентилятор не ставится. Лучше на шахту сверху поставьте, хоть тяга появится.

3. VadimL62
    Благодарности:
    3

VadimL62

Участник

VadimL62

Участник

Благодарности:
    3
    Ау, может на форуме есть реальные консультанты?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    По вопросам естественной вентиляции пишите мне в личку, или звоните. (телефон есть в профиле).

5. Natashic
    Благодарности:
    0

Natashic

Новичок

Natashic

Новичок

Благодарности:
    0
    Увы, делать придется через стену, дом не мой, хозяева крышу трогать не разрешают. А если сделать вентканал из оцинкованной трубы диаметром 100, загнуть под 90 градусов вверх, утеплить урсой. Вентилятор канальный поставить, с регулятором скорости, такой вариант будет нормально работать ? Крышные вентиляторы намного дороже получаются.

6. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Как временный вариант поработает. Насколько эффективно не скажу. По факту будет видно. Утеплите, что б конденсат не собирался и от дождя защитите. Не знаю имеет ли смысл вам тратиться на регулятор скорости. Потом всегда сможете выключатель им заменить.
    Ну и раз у вас все равно все не правильно, поставьте пластиковый воздуховод, если, конечно, это не вытяжка от кухонной плиты. На пластике конденсата поменьше будет.

7. idw
    Благодарности:
    80

idw

Живу здесь

idw

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором системы вентиляции.
    Что есть строящийся дом из керамзитоблока с мансардой, нет никаких систем вентиляции и вытяжных труб. Окна пластиковые, дом будет обложен облицовочным кирпичом. Перекрытия между 1-м и 2-м этажами просто черновой потолок (доски). То есть есть возможность бурить-сверлить. Манасарда не утеплена (в дальнейшем планируется, но не изветсно когда).
    Сейчас в доме с закрытыми окнами душно, тяжело дышать. Хочет чтобы было всё же покомфортнее, но с минимум затрат денег.)
    Думаю сделать в кухне, душевой и санузле вытяжки в стене. (или всё же поставить асбестовую трубу через крышу? три трубы не хочется ставить)
    По поводу зала и спальных не знаю, что выбрать:
    1. вентиляция с помощью форточек;
    2. поставить приточные клапаны возле окон типа КИВ-125.
    3. поставить канальную сплит-систему на 2-м этаже и от неё воздуховоды в спальни и зал.
    Мне предлагают вот такую Vertex GrizzlyGRIZZLY-24U1D http://www.7770000.ru/cat/kondicionernoe_oborudovanie/kondicioneri_polupromishlennie/vertex_grizzly/kanal'nie_grizzly/GRIZZLY-24U1D

Если 1 и 2-й пункты, то хочу поставить в зале и большой спальни по кондиционеру.

Вложения:

• Этаж 1.jpg
    • Этаж 2.jpg
  8. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    Приветствую! Так уж получилось, что в доме вообще не планировалась вентиляция. При отделке поставил прямоугольные воздуховоды. Теперь надо вывести их на крышу.

Столкнулся с проблемой следующей... Фановая труба "упрятана у меня в пластик 60*204 - и с нее есть только выход на круг d125. Каким образом перевести 125 в 110, для проходки канальи от Vilpe?
    И вторая - с кухни выходят два канала 60х120. Хочу их объединить их вместе под самой крышей и одной проходкой d160 вывести на крышу. Здесь тоже засада. С каждого прямоугольника я могу сделать стандартный переход на d100, а вот как этот диаметр соединить и сделать потом его диаметром 160, ума не приложу - фасонины такой найти не могу.

Может плюнуть на стандартную фасонину и забабахать сто-то DIY? Купить гибкий фоздуховод и скотчем его прикрутить? Но как эти гибкие воздуховоды соединять друг с другом?

9. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    из 1 и 2 выбрал бы первый
    третий вариант не будет работать после -20 на улице
    кондиционеры работают лишь как охладители. воздух с улицы не привносят (кроме канальных в них можно организовать подмес)

10. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    переходы закажите из оцинковки, любая контора вам их изготовит

11. Надомушник
    Благодарности:
    2

Надомушник

Живу здесь

Надомушник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброе утро! А можно использовать в качестве канала полость плиты перекрытия?
    (можно будет спрятать вентиляцию в подсобном помещении)

12. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    теоретически можно, практически - а зачем? для себя строим, а не халтурим

13. idw
    Благодарности:
    80

idw

Живу здесь

idw

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А возможно ли сделать вентиляцию следующим образом: соединить вент. каналами кухню и душевую и вывести вверх через манасарду во фронтон дома на 2-м этаже? Будет ли такая система работать?

14. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Если на выходе поставить вентилятор, который будет постоянно работать, то можно. Но нужно ли выводить в стену? При отключении вентилятора тяги не будет вовсе и весьма вероятен переток воздуха из одного помещения в другое. При работающем жужжать будет над ухом. И будет постепенно грязниться фасад, т. к. вентиляция выбрасывает мелкодисперсную пыль, которая на фасаде с удовольствием оседает.
    Выводите на крышу. И обязательно с вентилятором. В пассивной вытяжке объединять воздуховоды нельзя.

15. nikspec
    Благодарности:
    11

nikspec

Участник

nikspec

Участник

Благодарности:
    11
    У меня каркасник 120 кв. м. Утеплитель 150 мм в полу и стенах, 200 в мансардной кровле. Стеклопакеты Rehau двухкамерные.

Поставил вентиляционную установку Komfovent REGO 700 с рекуператором на холодном чердаке (треугольнике). Приток в жилые помещения, вытяжка из холла второго этажа. Плюс принудительная вытяжка из сан-узла, естественная из кухни, колпак над плитой в кухне с принудительной вытяжкой. Сама вент. установка с большим запасом (700 кубов), но я настроил её на 400 кубов, что очень положительно сказалось на её шумовом воздействии. На окончаниях вент труб стоят камеры статического давления System Air.

В гостиной - столовой кондиционер. В общем, неплохо простреливает и гостиную, и кухню, и холл, т. к. дверей нет (широкие декоративные арки). И даже немного задувает в спальню первого этажа. А вот на втором этаже - адова печка. Летом плюс 30. Там правда не закончена отделка и из-за этого не все окна завешены, хотя самые солнечные окна я постарался заклеить плотными подручными светонепроницаемыми материалами.

Сейчас мучаюсь вопросом как охладить второй этаж. Пока на уму только бюджетное решение в виде ещё одного кондиционера в холле второго этажа. Но боюсь он будет совсем неэффективен, т. к. на втором этаже спальни с закрытыми дверьми, а на потолке стоит вытяжка вентиляционной системы. Подскажите, какие могут быть варианты? Мультисплит на три спальни и гемор. с разводом дренажа как-то не очень хочется устраивать.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
Статус темы:
Закрыта.