1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Очень хочу завести кур на лето

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Оля М., 05.04.12.

1. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Народ индо-уток хвалит, но я не пробовал заводить.
    А что касается мяса домашних кур - у них отличное суповое мясо. А для жарки - жестковато. Я брал с птицефабрики суточных петушков (ценник смешной - 7 руб. за штуку), до забоя дожили 10 из 12 (куда делись 2 не знаю, никто не сдох, возможно кошки стащили). Лапша на них - отменная, но разваривать пришлось, кажись, полтора часа.

2. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Vendirg, про суп в курсе, но мы больше любители запечь, потушить, в общем суповой вариант не вариант. Про индоуток тоже слышала, вот и думала может гусей пяток, индоуток пяток, еще кого-нибудь. Им выгула - почти гектар. Только забора нет, но собаки днем не потащат, а на ночь запирать :)

3. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Aleksej2000, просто курей это на яйца? они не вкусные, а на зиму оставлять, замернзнут? Там же холодно будет...

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Возьмите кур несушек и возьмите гусей, уток. Выгул у вас есть, значит гусиное мясо будет практически бесплатное. До месяца в тепле, на комбикорме, зерне, а после только выгул и кормить вечером, чтоб возвращались, они умные, на третий день все поняли. Гусей в 4 месяца зарубите, никакого жира не будет. Утки, пекинка, башкирка, фаворит, растить до двух месяцев, не упустите, рубить лучше в 55 дней, а то замучитесь потом щипать, все в пеньках будет. Жира нет никакого, вес тушки 2,5 кг ориентировочно, очень вкусное сочное мясо. Да возьмите несушек уже готовых с 10, и не бойтесь. Гуси, утки берите хоть по штук 20, будете с мясом, ещё и тушёнки на зиму запасёте. Что с пятью вошкаться, что с 20, тем более у Вас сарай приличный.
    Куры на зиму не замерзнут, (у Вас сруб) также как и гуси, утки, просто без дополнительного обогрева нестись не будут

5. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Жанна Ф, спасибо! А гусей разве не по первому снегу рубят? у бабушки раньше были, помню к зиме всегда забивали. А если курам утеплить, то как? Батарею им не проведем же:aga: Эппс каким-нибудь, так склюют, нет? А так смысл их зиму кормить, а яиц не будет:)] Так нечестно :)
    Про зиму надо еще изучить, а так спасибо, так и сделаем. Тогда бройлеров не будем, или отдельно на улице сколотить им конуру с небольшим загоном?
    Пойду изучать чем гусей кормить... А они не щипаются? Я их боюсь ужасно:aga:

а еще вопрос - их всех вместе можно держать?
    и надо как-то сеткой огородить или пусть везде гуляют?

Последнее редактирование: 17.01.14
  6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Гусей можно и в зиму рубить. В деревнях бытуем мнение, что нужно, чтоб они до снегу были. Я своих рублю в августе-сентябре, а вторую часть оставляю на декабрь, чтоб к Новому году. В четыре месяца гуси набрали нужный вес, а дальше они его медленней набирают, матереют и жиреют.
    Кур утеплить! В этом сарае, сделать ещё один сарайчик,(маленький) отгородить угол под самый потолок, установить дверь,(яйца как собирать) внизу лючок, чтоб был свободный выгул и меньше холода попадало (не бегать же постоянно не закрывать) с их сарайчика в общий сарай если холодно. Желательно повесить лампочку, не столько для тепла, как для подсветки (Какая у Вас температура зимой?) Можно выгул просто на улицу, в зависимости от температуры. Вариантов много. Мои так жили, просто выгул был в сарае (так как приезжала только 2 раза в неделю). В большом сарае построила маленький, накидала сверху на маленький сена, чтоб теплее было, бывало вода замерзала на полу, ставила в ведрах снег, и неслись хорошо.
    Гуси, утки, куры можно ли вместе. Если с детства вместе, то вроди бы как привыкают. Но у меня в прошлом году, гуси защипали курицу, одну до смерти, вторую спасли
    Я бы все таки водоплавающих и кур развела бы в сарае хоть по разным углам. Им сарайки и не нужны, сделайте в сарае загон, можно и на улице, но как уВас там с дву-ногими, 4-х ногими? Это уже от обстановки.
    С бролерами тяжелей, чем с гусями и утями. Они более нежные. Но ведь бройлеров лучше в клетке растить. Вы почитайте, здесь много на форуме написано, а дальше кривая выведет.
    Советов просто не бывает на все случаи жизни.

7. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Elennnka. Мы боялись гусей в зиму на улице оставлять. Сделали им домик из досок и пенопласта. В декабре на улице, в январе. А домик пустой. В феврале в 30-градусный загоняли в домик. Но, наверное, это больше нам так хотелось, а не птице :)]. С водой нет проблемы, ели снег. В марте в гнезде увидели яйца.
    В эту зиму под общим навесом живут. Домик не заселен.

8. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Жанна Ф, т. е. если сарай, условно говоря, разделить пополам и сделать 2 разных выхода на улицу из него, ой, сейчас нарисую, а то ничего не понятно, наверное, будет
    птичник.jpg
    черный контур - сарай, та, сторона, где один вход - это крытое крыльцо в дом и вход. который в этот сарай есть. Но его мы планировали использовать для себя, чтобы живность по крыльцу не топталась, а сделать отдельные выходы (на картинке внизу 2 черных). Таким образом у них будут небольшие выходы для себя, а у нас свой большой для чистки. Красным дорисовала деление, т. е. делим пополам, делаем еще дверь для доступа к другой части сарая и все? а там уже на улице сами где хотят гуляют?
    собак в деревне полно, но и куры-гуси по всей деревне ходят, они их не трогают.

9. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @kOra Alla, я гусей на зиму не хочу, их только на мясо, я кур-несушек не вижу смысла на сезон брать, вот и думаю как утеплить тогда

10. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Elennnka. Мы гусинные яйца едим (15 минут варить, не меньше), жарить не рекомендуют. И две собственные подушки есть :)

11. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Два выхода для кур. И них ума не хватит заходить только в свое отделение, будете сортировать. А зимой это лишняя дырка для холода

12. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @kOra Alla, а как иначе разделить в одном помещении?

13. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Elennnka. У нас один вход, вечером сами заходят, по отсекам я разгоняю. У соседей есть вторая маленькая дверь на огороженный участок. Внутри также отсеки. Куры идут в любой открытый отсек к кормушке или на насест. Сосед тоже руководит расселением.
    В общем, отсек нам нужен когда петуха с курицей отсаживаем и потом яйца для инкубатора собираем.
    Если вы хотите сделать две маленькие двери, тогда и на улице разгородите выгул.

14. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @kOra Alla, а там что разгораживать, земли 80 соток и забора нет вообще, т. к. у нас стройка. Днем собаки не утащат, а на ночь запирать.

15. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Elennnka Ух ты. 80 соток...:super:
    Дык, если они днем вместе, зачем на ночь разъединять? Откроете "красненькую" дверь, общее помещение