1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Очень хочу завести кур на лето

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Оля М., 05.04.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А зерно это, что? Зачем запаривать ? Смысл? Цена зерна разного у нас разная. Зависит от региона. У нас и севернее в 2-3 раза выше чем например на юге или Башкирии. Если брать зерно по той цене, а ПК тут качественный то одинаково с Литвой- ПК будет дороже. Девочки покупают разное и добавки, дробят и мешают сами.

2. Свиристель
    Благодарности:
    9.241

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.241
    Вот у меня еще один вопрос: сегодня звонила по объявлениям нашим местным птицеводам, предлагают молодок 4 мес, не помню какой породы..Я вообще-то думаю взять с птицефабрики уже взрослых, а может и молоденьких парочку? Будет ли с них толк? В смысле, когда они нестись станут? И еще индюшат на мясо предложили: говорят они до Нового года до 15 кг могут вымахать...Это из области фантастики?

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Мое мнение, что чистое зерно -это чистое зерно. Кто-то может считать по-другому. Комбикорм-это облегчение труда, но увеличение затрат (у нас по крайней мере так). А иначе как? Кто будет покупать зерно дороже, и его продавать дешевле? Только если намешать туда какой лабуды.

Про цену разговор не идет. Тут сам человек пусть думает. Наше дело рассказать ему, как кто что делает :)
    Запаривать, чтобы замешать с травой. Мы мешали крапиву. В ней много полезностей и она сухая. И бесплатная. Но поработать надо. Ибо ее нарвать надо много :) Ну и сорняки с грядок все шли курям. Они отлично их кушали. Это когда в загоне. Когда на свободе- просто вечером немного сухого цельного зерна без всяких и все.
    Если самому мешать -это хороший вариант. Но опять же- работы много.

Про молодок: надо брать у проверенного человека, с хорошей репутацией. Чтобы не отбраковка была. С фабрики либо отработанные, либо брак. Не думаю, что будут скидывать полноценный не отработанный товар.
    Про индюшек- надо иметь опыт. Далеко не у всех с ними получается.

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Пк-5 я брала 1170 за мешок 40 кг. Кормлю я им только до двух недель, цыплят, индюшат, бройлеров.
    Потом делаю свой комбикорм, пшеница мешок 550 руб, кукуруза-600 руб. мешок, ячмень, 20- 30 % к объему, овёс 10%, немного горох, подсолнух, и сухая крапива которую заготовили в прошлом году, всё это на дробилку, фото её показывала. Да добавляю ещё как насыпаю в кормушки, рыбий жир, мел, и дрожжи. У меня это выходит дешевле в два раза от покупного комбикорма. Зимой взрослым курам зерно, и мешанки с домашнего комбикорма 3 раза в неделю. Взрослым курам летом даю только зерно (пшеница, ячмень, овёс), с мешанками не заморачиваюсь, сорняки в загородку, и выгул -пока не посажен огород - на весь день, а потом только пару часов вечером, и стою с дрыном, чтоб гонять с грядок. Но у меня свой бзик, не верю я в натуральность и качество комбикорма. Тем более мне выходит дешевле делать свой комбикорм, но не знаю как поведу себя дальше, сейчас живности у меня мало, могу и свой намолоть, а если будет сотни две?

5. Свиристель
    Благодарности:
    9.241

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.241
    Всем спасибо за советы...Дала объявление о покупке кур-несушек..Предложили ломан браун 16 месяцев...Забрать можно будет только через две недели, потому-что спрос на яйца сейчас большой..Цена 270 за куру, у нас это нормальная цена - на птицефабрике взрослые несушки по 200р., молодки 4 мес. 250 руб ...Мне вот интересно, а сколько по времени и как будут нестись 16 мес ломаны?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А давайте думать и считать.
    Вам нужны яйца летом?
    —длительный и устойчивый пик яйцекладки до 80 недель (продолжительность яйценоскости свыше 90% от 30 до 40 недель, продолжительность яйценоскости свыше 95% от 15 до 25 недель);
    Пик это когда яйца ежедневно, а не как попало или через день.
    Теперь посчитаем месяцы в недели... :um:
    В полтора года куры начинают линять. По этой причине Вам их и предлагают- линять у Вас. Когда они линяют то естественно не несутся. Тратить на это лето и иметь в суп косточки осенью?
    Вам нужны молодки около 5 мес. По этой причине и пишут, что у проверенного человека- подсунут старых. Ещё скидывают иногда фабрики (оптом) или хозяева кур с мелким яйцом.
    Тут такое дело... молодки не несут сразу крупное яйцо, но приблизительно через месяц оно уже стандартного размера для этой птицы. На второй год они будут крупнее, но ко-во яиц поменьше и в суп эти куры как синие магазинные в СССР- не уваришь. :no:

7. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Кондрат, как же сейчас покупать молодок 5тимесячных? Кто ж будет цыплят зимой выводить или и такое практикуется? Вот и получается, что годовалых приходится покупать. Если я правильно поняла, они линять будут летом? Тоже хочу на лето взять курочек, а там как получится, но яйца нужны сразу :|:

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Тут много у кого такое практикуется :) Так что просто искать надо. Дайте в теме Куплю\продам\обменяю\отдам обьявление о поиске, может, кто-то откликнется.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У меня всю зиму цыпки росли. :love: Линяют куры несушки в полтора года, а вот другие в другое время и несутся в другие сроки. Когда люди только начинают искать птицу в первый раз и хотят сразу всё готовое то чаще всего не имея связей в кругах куроводов попадают на то, что продают фабрики.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Чаще всего стоит вопрос цены. Естественно птица выращенная к сезону (к весне) будет стоить дороже чем та которая свой пик яйценоскости прошла. Если брать не до осени то, а не несколько лет то вполне можно и таких. Особенно если яйца для семьи, а не на продажу.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не совсем так, я вот беру молодняк на Кучинском плем. заводе РАН, качество цыплят изумительное!

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Хороших несушек я бы не продал, если только отбраковку, претезии если не будет нестись не предъявишь, стрес от переезда, не правильное кормление!

13. Свиристель
    Благодарности:
    9.241

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.241
    Друзья, всем вам спасибо за советы! Сегодня мы взяли курочек, шесть штук породы хайсекс, рыженькие, возраст 110 дней. Уже успели заметить, что все с разными характерами, среди них уже "звезда" -курочка самая любопытная, везде свой нос сует..Надеюсь, что все у них будет хорошо и они нас отблагодарят вкусными яичками...
    А вот интересно петух им нужен? Цыплят выводить не собираемся, может только для компании...

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    А молодняк какого возраста?

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    У частника? По какой цене?