1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплитель для стен. Запутался

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Olegsi, 29.04.08.

1. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Насчет функции утеплителя, это действительно можно и так понимать. Я то про вентзазор. Он нужен для удаления влаги, проходящей в виде пара сквозь стены изнутри наружу. Смысл моего текста был в том, что такой вентзазор необходим, только если паропропускание внутренней стены больше, чем паропропускание наружной. Например, если стена из газобетона, а облицовка из кирпича.
    А иначе, это некое излишество.

2. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Кирпич 6см +1см зазор+ пенопласт 5см + пеноблок 30см - вот мой сендвич стены! Пенопласт 5см прибит к пеноблоку крепежом пласт дюбели специальные, вент швы в кладке вертикальные оставлены и вверху и внизу, дом обложен ик-2 6см толщина и скажу я вам что клали не вплотную к пенопласту, 1см шель есть. вот вам и вент фасад. Да кстати как на рисунке выше вот мой фасад точно!, и гидру на всякий случай делал от блока на фундамент. А кирпич перевязывал сеткой с пеноблоком, которою монтировали каждый третий ряд при кладке стен.

3. Lemm
    Благодарности:
    21

Lemm

физтех-везде пролез:)

Lemm

Благодарности:
    21
    если вас так волнует проблема влаги так воспользуйтесь негидрофобным материалом и не надо никакой зазор что вы тут изобретаете веслосипед, при определном строение волокон ( сильно распушенном) влага проходит по капиляром тем самым как бы говоря деревенским языком , просто на просто "висит в воздухе" и не оседает в утеплителе и не утежиляет его, в результате этого она доходит до конца конструкции где уже вопсро ее выхода решит правильный выбор фасадного материла, например : современный и получивший мировое признание ксилитоволокнистые плиты или стекломагниевый лист что и есть одно и тоже, они не бояться воды и спокойно решат проблему поставленную перед вами , и вовсе не прийдется вы думывать хитроумную контрукцию как делают это производители фасадов на основе минеральных утеплителей и пенопласта.ю когда надо решать проблему того что утепление имеет швы(мосты холода) а также подверженно губительному для них влиянию влаги.
    распушеных до такоой степени утеплителей бывает 2 : эковилла(она же эковата) и древесное волокно( распушенное дерево, производимое австрийцами)

не спроста же работали ученые в 30 годы чтоб решить такие проблемы, так пользуйтесь дарами цивилизации))

4. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Lemm: Не суть важно, какой у Вас там белый и пушистый утеплитель в стене, если влага в нем накапливается --- это плохо. Пусть самому утеплителю это и все равно, не испортится, а вот теплосопротивление при накоплении влаги страдает непременно. Значит, надо чтобы влага не накапливалась. Накопление же зависит от паропропускания. Поэтому в простейшей формулировке, для троечников, так сказать, пишут, что паропропускание должно расти изнутри наружу. В более сложной, что паропропускание самого внешнего слоя должно быть не больше чем самого внутреннего. А где такое правило нарушается, там и вентзазор ставим. Но именно вентзазор, а вовсе не просто воздушную прослойку.

5. Lemm
    Благодарности:
    21

Lemm

Lemm

Благодарности:
    21
    И все-таки, критикуя вы не знаете предмет критики - эковата, как раз в случа е эковаты, влага проходит по капиллярам и не осаждается в утеплителя, так же его плюсом является то, что она не требует пароизоляции, что как раз тут и нужно, и главное при нахождение в волокнах Эковаты ( конкретно буду говорить за продукцию Экватора)
    порядака 18-20% влаги от массы самого утеплителя его теплоизоляционные свойства НЕ ПАДАЮТ!!
    а то что если попадет влаги больше то, эковата сохнет и потом возвращает свои свойства-это уже другой разговор.

Так что вентзазор будет не обходим токль в крайне редких случаях, вот я так думаю.

Если вас интересует подробное объяснение, почему же так происходит в случае эковаты, позднее(надо ее найти) могу выложить переводную статью с немецкого - описания тех условий и прочего эковаты.

6. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    порядака 18-20% влаги от массы самого утеплителя его теплоизоляционные свойства НЕ ПАДАЮТ!!

В десятый раз наверное, прошу подтвердите документами свойства "Эковаты". И я станы самым верным апологетом данного материала. А насчет статей в журналах -реклами движитель торговли. Я в ответ выложу статьи о "теплоизоляционных красках".

7. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.137

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Присоединяюсь к предыдущему сообщению!

8. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Михалыч! Мы уже поняли, что указанный вами сайт содержит ответы на все вопросы. Может хватить засорять рекламой.