1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Спец. операция "Свой дом"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем EidosBL, 05.04.12.

1. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Именно на втором этаже или вообще?
    У меня вообще-то окно и так довольно большое - 1400х1400...а полы немного поднимутся, будет где-то 900мм, минус подоконник...останется примерно 800мм. Вроде устраивает.

2. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Не надо сразу спиливать, так - повод задуматься..., ну или одно окно попробовать увеличить и посмотреть.
    Окна на втором сейчас поджаты вверх, если увеличить - меньше будут смотреться бойницами. На первом тоже не помешает. Верхнюю линию двери с помощью наличника уравнять с верхом окна (визуально) на фасаде.
    В любом случае (как я понимаю) время еще есть. :hello:

Вложения:

• 100_2725-2.jpg
  3. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Возможно Вы правы, на 250мм опустил бы...но сейчас уже проемы замерены, окна заказываю, да и не столь критично это мне кажется чтобы заваривать эту кашу.
    Вот дверь да, надо будет обязательно сравнять как-то с окнами.

4. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Тогда конешно...

5. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Еще хотелось бы чтобы окна были повыше от земли, чтобы не заглядывали все кому не лень...

6. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Третья (и судя по опыту строительства не факт что последняя:)) схема перекрытия эркера:

мой эркер-3.jpg
    Минимальное расстояние между плитой ПНО и лазом - 250мм.

7. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пока суть да дело заказал окна.
    Профиль SCHUCO 60, стеклопакет 32мм двухкамерный 4-10-4-10-4, кое-где с раскладкой 8мм, стекло обычное, фурнитура G-U.
    Получилось 18 окон, всего 25,28м2 остекления, средняя цена 4786 тр/м2.

8. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Поставили окна

Фото0007.jpg
    Фото0014.jpg

Фото0016.jpg

В ближайшее время постараюсь выложить свои комментарии по поводу всего процесса.

9. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Немного запоздавший отчет о ток, как мы вставляли в доме окна.

Для начала, так как имел очень смутное представление об окнах и их разновидностях, решил немного познакомиться с вопросом, почитать форумы, статьи и т. д. Почему-то было априорное убеждение, что надо ставить именно пластиковые окна, а не деревянные, наверное результат массовой промывки головного мозга, ну да ладно.
    Как и всем, наверное, дилетантам мне казалось, что главное в пластиковых окнах - это сам пластико, т. е. профиль. Но в процессе разбора информационных завалов у меня сложилось стойкое ощущение, что марка профиля конечно важна, но не настолько, насколько важны руки установщика и место из которого они растут. Все профессионалы свидетельствовали о том, что плохой профиль в России отыскать очень сложно, а вот нарваться на корявого установщика - перспектива гораздо более реальная. Поэтому для начала решил определиться с компанией, а уже после выбрать из ее ассортимента конфигурацию окон, наиболее удовлетворяющих моим запросам.
    Немного полазил по рейтингам (например http://oknamar.ru/?tc=299&lang=ru), потом посмотрел кто из рейтинговых компаний работает в нашем районе, посмотрел отзывы о их работе и составил список из 3-4 компаний.

Для того, чтобы составить грамотный запрос-хотелку для выяснения цен, необходимо было определиться с тем, какие же окна мне нужны.
    Опять нырнул в строительные форумы. Выяснил, что для московской области оптимальная минимальная формула окна это 2-камерный стеклопакет (3 стекла) и 3-камерный профиль толщиной 60 мм. Предвосхищая наезды оговорюсь, что 5-камерный профиль толщиной 70 мм конечно лучше, спору нет, но разница в цене для меня была существенная.
    Далее посмотрел какой профиль предлагают компании - везде немецкий: KBE, Rehau, VEKA, SCUCO... Особое внимание обратил на фурнитуру - это наиболее уязвимый элемент окна, ломается, поэтому лучше выбирать тоже немецкую, пусть немного подороже.

Размеры оконных проемов я снял заранее, отняв от высоты и ширины проемов по 5 см на запенку. Длинный оконный проем на лестнице я решил уменьшить на два блока (50 см) т. к. там будет еще козырек крыльца и ему нужно придать достаточный уклон. Вот это место:

100_2678-1.jpg

Получилось у меня всего 18 окон: 6 эркерных 1400х1000, 7 больших 1400х1400, 3 малых 1000х1000 и еще два разнокалиберных, одно из которых длинное.
    Составил я перечень, размеры, пожелания по профилю, фурнитуре, стеклопакету и разослал в эти 4 компании.

Опуская долгую переписку, уточнение заказа, анализ предложений по совокупности критериев я остановился на компании Экоокна: 3-камерный немецкий профиль Schuco 60 мм, 2-камерный стеклопакет 32 мм, немецкая фурнитура g-u, белые без ламинирования. Эркерные окна заказал с раскладкой. Раскладка - это пластиковые рейки, укладываемые определенным образом внутрь стеклопакета, выполняют эстетическую функцию:

раскладка.jpg раскладка-2.jpg

Раскладка прибавила примерно 10-15% к стоимости окна и продлили срок изготовления на неделю, но строим то на века:) да и красота, как известно, требует жертв.

Приехал замерщик, замерил все бесплатно. Когда оговаривали нюансы договора обратил внимание, чтобы монтаж производился по ГОСТУ с замазкой наружных пенных швов силиконовым герметиком, предохраняющим застывшую пену от разрушения под действием солнечных лучей.
    Пока окна делали заложил длинный проем на два блока вверх. Заодно получил опыт кладки. Таскать блоки конечно тяжело, 50 кг как-никак! Поднимал на второй этаж без лестницы: ручками выжимал блок вверх (опять качалка помогла:)), клал его на стену крыльца, потом залазил на крыльцо и там уже укладывал. На последнем блоке силы меня покинули, пришлось включать голову - привязал блок веревкой и затянул сверху:) За то класть блоки на клей довольно просто, только нужно запастись рубанком и уровнем - стесывать уклоны.

Через 3 нед окна привезли, выгрузили в дом. На следующий день приехали установщики и тут выяснилось, что они не были готовы к тому, что в доме нет электричества - замерщик должен был сделать соответствующую пометку при осмотре. Помог мой сосед дядя Коля - ветеран электросетевого хозяйства. Он позвонил куда-то, примчались ребята и поставили нам генератор. Дядю Колю все уважают и слушаются.

В итоге смонтировали все 18 окон за день. Вроде не плохо. Время покажет.

Фото0006.jpg

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    День добрый хозяину данной стройки. Внимательно прочитала всю Вашу тему. Здорово! У Вас строится замечательный дом. Я также готовлюсь к своей стройке (дом только др. конструкции). Но общая деталь у нас присутствует. Я также хочу организовать подпол (погреб) внутри фундамента а у Вас все это замечательно описано и заснято. Но на одном из снимков я увидела достаточное кол-во воды в нем. Откуда она? Поделитесь пож-та. А заодно как Вы собираетесь бороться с этой напастью. И еще какой грунт и УГВ на Вашем участке? Что говорят Ваши соседи по этому поводу?

11. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Скважены пока нет поэтому я договорился с пожарной частью и они закачали мне куба 4 воды в погреб для строительных целей - строители черпали ведрами прямо оттуда. На фотографиях остатки воды - погреб держит воду. А УГВ у меня низкий, вода глубоко.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Значит это не грунтовые воды. Очень рада за Вас. Мечтаю чтобы и на моем участке было также. Удачи Вам!

13. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    "Спальный" район выбрали для стройки. Сарайчик скоро совсем сложится, подперли бы его :)

14. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это почти центр северной части города, до первой школы 10 мин. пешком:)
    Это не сарайчик, так, работяги раздевалку сколотили, разобрать все руки не доходят:)

15. Kettler84
    Благодарности:
    1

Kettler84

Участник

Kettler84

Участник

Благодарности:
    1
    Домик прикольный раз в неделю вижу его :)