1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, определиться с фундаментом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Predatorvrn, 05.04.12.

1. Болодя
    Благодарности:
    1

Болодя

Участник

Болодя

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, добрые умные люди!
    Помогите и мне советом, какой фундамент делать под домом постоянного проживания 1-2 этажа из газосиликата, облицованного кирпичом.
    Глубина промерзания в среднем 2.8 м, почва - глина, воды нет. Монолитную плиту не хочется делать: дорого и хлопотно, ТИСЭ: не знаю, до нас эта технология еще не дошла, Лента: боюсь, как бы пучением не сломало.
    У нас подавляющее количество фундаментов - это армированная лента или лента с буронабивными сваями (думаю, правильный термин употребил). Заглубляются до метра. У кого-то ломает, у кого-то нет. Я себе уже голову сломал, как сделать так, чтобы не сломало.

2. kulmat
    Благодарности:
    12

kulmat

Живу здесь

kulmat

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это ж в каком районе вы живёте, если у вас такая глубина промерзания:) случайно не за полярным кругом:) может всё-таки 1,8 м? хотя если такая действительно глубина, наверно в вашем случае подошла бы плавающая плита или уж тогда сваи забивать на метра 4, а лить ленту на глубину 2.8 это ж сколько бетона уйдёт!:)

3. Болодя
    Благодарности:
    1

Болодя

Участник

Болодя

Участник

Благодарности:
    1
    Такую глубину промерзания в нашем регионе я нашел в Интернете. И я склонен доверять этой цифре, потому что, копая в прошлом году в июле яму под септик на глубине 2,6 - 2,7 м уперся в мерзлоту.

Регион ХМАО - Югра, северо-западная часть.

4. Levik82
    Благодарности:
    27

Levik82

Живу здесь

Levik82

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Как я это понимаю !
    сам уже который день лазию и никак не могу понять какой же фундамент надо под наши то морозы !
    плюс домик будет в низинке где есть водичка (правда еще не копал и не смотрел что там под верхнем слоем земли

5. Тверь69
    Благодарности:
    3

Тверь69

Участник

Тверь69

Участник

Благодарности:
    3
    Посоветуйте как лучше сделать фундамент под сарай (размер будет не более 3 на 5 метра) высота будет под 2.5 метра.

6. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Делая мало заглубленный фундамент всегда в траншею сыплю песок. Подушка получается см 40. Утрамбовываю, потом арматура, потом бетон. Еще не один фундамент не треснул. Сейчас бы добавил к этому по стенкам траншеи ЭППС, на высоту листа, 60 см. Т. е. глубина траншеи 40
    +60=1 метр. И над землей 20 см фундамента.

7. Lucifer
    Благодарности:
    0

Lucifer

Новичок

Lucifer

Новичок

Благодарности:
    0
    Год назад приобрел участок. долго искал что использовать, друг посоветовал http://www.pulsar-stroy.ru
    мои ожидания были оправданы! советую!

8. Temik182
    Благодарности:
    65

Temik182

Живу здесь

Temik182

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите определиться с типом фундамента. Вводные такие: дом из бруса 150х150, 2 полных этажа, 7х9 м. Грунт: 60 см плодородный слой, дальше суглинок, УГВ низкий, 8-10м. Уклон на 10м длины полметра по высоте. Не могу определиться какой фундамент ставить: лить МЗЛФ или делать сваи ТИСЭ. Город у нас маленький, все строят по старинке (про ТИСЭ никто не слышал) все льют ленту, причем льют кто как: кто зарывается на 1,5 м, а на соседнем участке делают ленту из пескоцементных блоков 20х20х40см с заглублением на 40см. Все опрошенные стройбригады льют ленту абы как: подсыпку из GUC или песка трамбуют лопатой, бетон никто и не думает провибрировать... Если заставлять делать по технологии, то ломят космические цены.
    Перевел расчет из начала темы в файл Excel. Сделал расчет весов дома и 2-х типов фундаментов (просто сваи-столбики и сваи ТИСЭ) Расчет на ленту не делал, и так понятно что она по нагрузочным характеристикам пройдет в норматив 2 кг/см2. По расчету получается что просто сваи нельзя делать, нужна либо лента, либо ТИСЭ. Что выбрать?

9. Naumchek
    Благодарности:
    5

Naumchek

Живу здесь

Naumchek

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте собрались строить дом из блоков ТИСЭ. Но вот как то с фундаментом беда, думаю свайно-ростверковый и бур уже есть и задумка нравится но как будет правильно и дёшево не знаю? Грунт глина живу в Курске глубина промерзания 1.20 см. Проблема в том что хотелось бы сделать пол первого этажа по грунту. Тобишь ростверк малозаглубленный. Есть мысль армировку столбов делать из 14 арматуры загибать Г образно одним краем в скважину другой выводить в ростверк. Сам ростверк делать с арматурой 10мм 5 штук на сторону и вывести края перпендикулярно ростверку на 1-1.5м и залить столбы за раз с ростверком. А после забутить пол строительным мусором, протрамбовать, насымать подушку песка 10см пролить и протрамбовать. Положить гидроизоляцию, сделать армировку 20*20 окно и залить 10см слоем М300. Подскажите как быть? И что выйдет с этого роя?