1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто получил в ЮЭС МОЭСК правильные Договор и ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем taleks, 05.04.12.

1. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да со сроками у них БЕДА
    когда уж их ФАС штрафовать за это начнет, причем желательно конкретных должностных лиц.
    Мне вчера звонили сказали ответ готов (сроки пропущены уже) сказал что бы почтой слали.
    посмотрим че там накатали

2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Нда, созвонилсь, дали даже номер телефона начальника управления транспорта электроэнергии Стрельченко А. В. На вопросы отвечает словоохотливо, только уводит все время в сторону... Вот что реально взбесило - в ТУ в п. 1.1 к ЭПУ жилой дом самовольно приписывают ответвление и ввод в дом... Сегодня буду общаться со знакомой, если захочет дальнейшей борьбы- будем бодаться...

3. Избывших
    Благодарности:
    0

Избывших

Участник

Избывших

Участник

Благодарности:
    0
    Получив замечательные ТУ для объектов по второй категории надежности с работами со стороны МОЭСК и двойным тарифом на полную катушку, написали протокол разногласий, в котором прописали работы своими силами и тариф 1200 р. Ждем ответа. О результатах сообщу. Такое впечатление, что сети соревнуются в маразме. СЭС не отстают. ВЭС потеряли лидерство с уходом Носкова.

4. taleks
    Благодарности:
    10

taleks

Участник

taleks

Участник

Благодарности:
    10
    Маразм крепчал, но Сети не сдавались :)

5. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Знакомая решила более не бороться и подписала исправленный договор, дело хозяйское... А вот оплатить 550 руб. в сбере не смогла- не находят таких реквизитов... Это что, новая фишка для упрямых?

6. Хутор
    Благодарности:
    0

Хутор

Живу здесь

Хутор

Живу здесь

Благодарности:
    0
    [quote="Зеза, post: 3919337, member: 467327"... Как ни странно в ЮЭС довольно человечный руководитель клиентского отдела- Павел Владимирович, видимо за это сотрудники его недолюбливают :([/quote]

Павлик Шршов - дерьмо, тупица и трепач. Я готов за свои слов отвечать.
    Его задача запудрить Вам мозг и "впарить" такие ТУ, по которым Вы будете должны ЮЭСу до конца своих дней.
    Для достижения этой своей цели он будет хаять своих коллег и начальников. На какие-либо внятные технические темы говорить отказывается под предлогом, что он "не специалист". Тогда что он там (в МОЭСКе) делает! Пол года назад он мне клялся "словом офицера", что у меня будет подключение в месяц-два, если я заберу заявление в УФАС.
    Но я до сих пор без ДОГОВОРА о подключении.

Сейчас рассматривается в УФАСе мое второе заявление. МОЭСК-ЮЭСу выдано предупреждение. Но еще нет уведомления о его получении МОЭСКом.
    Я в УФАСе "прессенгую" исполнителя (есть там такая М. Н. Ястребкова, он как раз завтра из отпуска возвращается).
    Был на приеме у начальника отдела, он мне пообещал, что если предупреждение не исполнят, то он сделает всё, чтобы возбудить дело.
    Призываю объединить усилия.[/quote]

Вложения:

• 2012-04-06, Предупреждение от УФАС МОЭСКу №05-10-17-12.jpg
  7. ВиКин
    Благодарности:
    8

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

Благодарности:
    8
    Annb3
    Для полноты картины сходите в сбыт, узнайте, что с вас там затребуют для заключения договора энергоснабжения.

8. Хутор
    Благодарности:
    0

Хутор

Живу здесь

Хутор

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Зачем туда ходить?
    Под такие ТУ и так всё понятно:
    1. Вас принудили заключить договор со сбытом.
    2. сбыт не даст служебку без согласования с ним типа и места установки счетчика.
    3. Если сбыт Вам не "выкрутит руки" для использования счетчика с возможностью удаленного контроля, то уж его размещение на опоре вне участка Вам гарантировано.
    А уж отказать Вам, если Вы воспротивитесь - поводов больше, чем достаточно. Чего только стоит п. 11.10! Вы им и смету предъявить обязаны и лицензию (свидетельство СРО) от подрядчика. Так что по факту Вам договор обойдется раз в 100...150 дороже, чем 550руб.

К этому надо быть готовым.

9. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо за комментарий. У нас вдоль участков уже поставили столбы с проводами. Дома пока нет, только бытовка. А есть ли возможность оспорить уже подписанные ТУ? Или, например, подать новую заявку?

10. Хутор
    Благодарности:
    0

Хутор

Живу здесь

Хутор

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здесь нужно взвешивать, чем Вы можете пожертвовать, временем или деньгами.
    Если ЮЭС поймут, что Вы хотите подключиться не по навязываемой Вам схеме, то они могут стать в "глухую оборону", Вам будет сложно их из этой позиции сдвинуть.
    Обжалование-ФАС-суд... с негарантированным результатом.
    Они сами аннулируют договор хотя бы из-за того, что присоединяемый объект - жилой дом, которого пока нет.

11. Achernykh
    Благодарности:
    7

Achernykh

Участник

Achernykh

Участник

Благодарности:
    7
    После жалобы в ФАС выдали ТУ, Мототказ рассмотрели за 5 дней исправили все по вот такому отказу http://durniha.ru/node/27

12. Мишаня 121
    Благодарности:
    28

Мишаня 121

Живу здесь

Мишаня 121

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Есть возможность выложить саму жалобу в ФАС? Я мототказ писал по образу и подобию Вашего)

13. Achernykh
    Благодарности:
    7

Achernykh

Участник

Achernykh

Участник

Благодарности:
    7
    https://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_25365.html писал на мейл, копии в МОЭСК

В Федеральную Антимонопольную Службу РФ
    123995, Россия, Москва, Садовая-Кудринская ул., 11, Д-242, ГСП-5

От гражданина:

Заявление
    по факту неисполнения Постановлений Правительства РФ
    хозяйствующим субъектом - филиалом «Южные электрические сети» ОАО «Московская Объединенная Электросетевая Компания».

Я, нижеподписавшийся, гражданин Российской Федерации,, являюсь собственником земельного участка в населенном пункте дер. Новоселки Подольского района Московской области. Принадлежащий мне объект недвижимости находится в зоне деятельности сетевой организации ОАО «Московская Объединенная Электросетевая Компания», филиал «Южные электрические сети» (далее - СО).

В настоящее время взаимодействие СО с заявителями - физическими лицами регламентируется Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.08.2006 № 530, от 21.03.2007 № 168, от 26.07.2007 № 484, от 14.02.2009 № 114, от 14.02.2009 № 118, от 21.04.2009 № 334, от 15.06.2009 № 492, от 02.10.2009 № 785, от 03.03.2010 № 117, от 15.05.2010 № 341, от 09.06.2010 № 416, от 24.09.2010 № 759)- далее Правила.

Так как нарушения со стороны СО Правил в отношении заявителей - физических лиц приобрели массовый характер, а неоднократность таких нарушений и игнорирование моих законных требований убедили меня, что они являются умышленными, я вынужден обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ по следующим документально подтвержденным фактом:

В нарушение п. 15 Правил, СО не направляет заявителям подписанный проект договора и технических условий (далее - ТУ) в 30-дневный срок, в настоящий момент оператор по телефону отвечает, что документы с 26 марта находятся на ПОДПИСИ (уже неделю).

Приложение № 1 лист 1 Уведомление № Ю 12-00-9

На основании вышеизложенного усматриваю в действиях Филиала «Южные электрические сети», ОАО «Московская Объединенная Электросетевая Компания», признаки нарушения антимонопольного законодательства в части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции":

Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

5) экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с

отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок
    соответствующего товара, а также в случае, если такой отказ или такое уклонение прямо не предусмотрены
    федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации,
    нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми
    актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами;

Данное заявление направлено в Федеральную антимонопольную службу РФ в соответствии с подпунктом «и» пункта «2» части 1 статьи 23 Федерального закона «О защите конкуренции»:
    1. Антимонопольный орган осуществляет следующие полномочия:
    ...2) выдает в случаях, указанных в настоящем Федеральном законе, хозяйствующим субъектам обязательные для исполнения предписания:
    ...и) о заключении договоров, об изменении условий договоров или о расторжении договоров в случае, если при рассмотрении антимонопольным органом дела о нарушении антимонопольного законодательства лицами, права которых нарушены или могут быть нарушены, было заявлено соответствующее ходатайство, либо в случае осуществления антимонопольным органом государственного контроля за экономической концентрацией..."

Прошу провести проверку исполнения Филиалом «Южные электрические сети», ОАО «Московская Объединенная Электросетевая Компания» действующего законодательства и принять меры к восстановлению моих прав и законных интересов, в частностивыдача подписанного проекта договора и технических условий.
    Приложения:

1. Приложение № 1 лист 1 Уведомление № Ю 12-00-

14. Мишаня 121
    Благодарности:
    28

Мишаня 121

Живу здесь

Мишаня 121

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Achernykh, спасибо!
    Было бы интересно посмотреть новый договор и ТУ.
    Вас все в них устроило?

15. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    В ЮЭС поменялись реквизиты, документы забрали 17 апреля - 30 уже не смогли оплатить, будьте внимательны!