1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Ремонт бревенчатого дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Puntus, 06.04.12.

1. Aleksandr545
    Благодарности:
    57

Aleksandr545

Живу здесь

Aleksandr545

Живу здесь

Благодарности:
    57
    К какому пришли решению по реконструкции вашего дома? Используйте опыт подобных работ в вашей местности. Найдите баланс между вашими желаниями, материальными возможностями, квалификацией строителей, надежностью и долговечностью материалов.

2. nellysmirnova
    Благодарности:
    0

nellysmirnova

Новичок

nellysmirnova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте все. Извините. что вклинилась в вашу тему-открыть новую не смогла. У меня дом с гнилыми нижними венцами. У меня возникла фантастическая идея вместо того, чтобы поднимать дом, возвести ленточный фундамент вокруг дома и внутри и высверлить сквозные отверстия в бревнах на уровне здоровых бревен и вставить нагели, которые удержат дом от дальнейшего опускания в землю.) Дорого, наверное. Но зато не надо мучиться с поднятием дома. А если сделать железные штыри длинными то можно и поднимать дом домкратами. ? А может быть построить кирпичные столбики с двух сторон дома и пропустить железный стержень насквозь и так по периметру дому. А затем уже между столбиками сделать деревянные перегородки. Буду благодарна за критику.
    Alex6134,

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А смысл? Долбите гнилое бревно (под здоровым которое) и вставляйте. Только толстый штырь:aga: должен быть очень (типа швеллер).

4. Aleksandr545
    Благодарности:
    57

Aleksandr545

Живу здесь

Aleksandr545

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Проверьте, не перекосился ли ваш дом, что обычно происходит при гниении нижних венцов. У меня перекос на 1 угол был более 20 см. Если есть перекос, дом желательно выровнять, приподняв на домкратах. Гнилые венцы заменить деревом, кирпичной кладкой или залить бетоном и утеплить. Можно залить опилкобетоном. Вариантов много. Специалисты, наверное,в вашем регионе есть.

5. nellysmirnova
    Благодарности:
    0

nellysmirnova

Новичок

nellysmirnova

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо вам за ответ. Ну да. А под этим швеллером столбики. Снаружи и внутри дома. И швеллер лежит, как бы на столбиках. Мне нужен только бюджетный вариант и посильный для женщины. И вообще мысль нравится. А то, как посмотрю фото как меняют нижние венцы с поднятием дома -страшно становится. .что без бригады нереально это сделать и минимум 100000р. Мой дом-
    Дом немного перекосился в углах. Внутри дома некоторые окна кажутся ниже, чем другие. Вначале у меня была паника от того сколько там предстоит работы. Глаза боятся. а руки делают. Потихоньку и женщина может что то сделать.

Вложения:

• самые свежие фт домика 117.jpg
    • самые свежие фт домика 047.jpg
    • самые свежие фт домика 067.jpg
    • самые свежие фт домика 118.jpg
    • самые свежие фт домика 085.jpg
  6. nellysmirnova
    Благодарности:
    0

nellysmirnova

Новичок

nellysmirnova

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините. а дальше что вы сделали ? у меня в еще худшем состоянии нижние венцы. Вот ..изучаю опыт

7. Puntus
    Благодарности:
    8

Puntus

Участник

Puntus

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго дня. Давно не посещал формум. Летом жил в деревне. Пообщавшись с местными дедами узнал что мой дом (вернее именно сруб) еще дореволюционной постройки. Стоял он в соседней деревне за 30 км от моей. В 50-х годах деревня опустела и была заброшена. От туда в 1966 году сруб был перевезен сюда и достроен. При детальном изучении дома -выяснилось что замене подлежат не менее 3-х рядов нижних венцов, надо полностью перекрывать кровлю - а в следствии и переделывать стропильную систему и обрешетку полностью. Менять все окна и блоки. Про печь я уже говорил - тоже под замену. Ну и фундамента как такового нет. Также в плачевном состоянии лаги и часть полов. В совокупности получается что от дома остается только половина сруба - все остальное под замену. Посчитав и прикинув я пришел к выводу что реставрация этого дома, практически, сопоставима с постройкой нового дома, а некоторые спецы утверждают что обойдется даже дороже с учтом вывешивания дома, сложностью фундаментных работ под домом. Также остерегают что если начать его поднмать могут поломаться или "съехать" другие венцы тк их состояние тоже под соменением. Кстати нижние венцы со стороны подполья пробиваються обычной штыковой лопатой почти насквозь - там очень сыро. Баня, ктсти, у меня точно в таком же состоянии что и дом. В итоге решил я дать дожить дому - может подлатаю крышу и пусть пока стоит. И начать строить новый, вернее стоить планирую пока баню-домик - с возможностью проживания там. Вот как-то так. на принятие такого сложного для меня решения понадобился почти год. Всем большое спасибо за то, что приняли участие в обсуждении этой темы.

8. Олег201212
    Благодарности:
    24

Олег201212

Живу здесь

Олег201212

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Puntus, правильное решение.
    Мы тоже через это прошли. Старый дом строил еще дед жены. Сказать, что большой - ничего не сказать, он просто огромный 16*18 ... был. Большая семья.
    Начали с картонно-щитового (как зовет жена) 6*6м. Тоже, кстати не сразу.
    Вы представляете ее состояние быть в этой клетушке после тех просторов (там дети на веранде на велосипедах катались).
    Ничего, время все лечит.
    Этим летом поставили сруб.
    Вам твердости в Вашем решении, уверенности и удачи!

9. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Реконструкция будет доступной если будете делать сами (все просто только начать нужно решиться),поменять венцы и печь можно самому - очень интересное занятие.
    и еще - как вы определили состояние фундамента - это ваши догадки или обследование. Если дерево было правильно обработано + из сплавляемого леса = очень долговечный материал

10. Montero74
    Благодарности:
    0

Montero74

Участник

Montero74

Участник

Благодарности:
    0
    Amid78, реконструкцию делать смысла нет, выйдет минимум в 2 раза дороже. Сам приобрел домик, постройка 1967года, стоит на каком-то фундаменте, пока не понятно, думал менять 2 нижних венца. Однако прикинув стоимость бревен, работы отказался от дурной затеи. Грубо прикинуть 8бревен по 6метров с диаметром 35см примерно 9кубов по 5,5тр + доставка поболе 50тр. Без учета работ. На эту сумму можно купить пенобетон на дом 6*6 в один этаж. А с таким состоянием как у ТС тока бульдозер поможет. Есть конечно энтузиасты, но это надо быть или фанатом или дом родовое поместье.

11. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    Конечно, сейчас не принято, чтобы сруб стоял фактически на земле.
    Раньше - да + завалинка, + полы, либо по грунту, либо с подпольем и "забором" печкой воздуха из подполья. Дома действительно теплые, но требуют постоянного ремонта нижних венцов.
    Имеет смысл оторвать сруб от земли ленточным фундаментом например + гидроизоляция.