1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Пиролизный котёл РОСС (Харьков) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 21.03.12.

1. skroodji
    Благодарности:
    0

skroodji

Новичок

skroodji

Новичок

Благодарности:
    0
    С минимумом дров это вариант. но он мне порядком надоел. свой несчастный ДОН-16 я собирался на шахтник переделать бо спать в обнимку с котлом это ещё то удовольствие. товарищ мой тот де ДОН переделал на пиролизник перевернув его вверх дном!). пиролизник мне попался случайно на авито и не купить его было сравни греху). но так как "ничего не предвещало беды") то ни места под ТА ни котельной в сем году не предвиделось. единственное решение которое меня просто удовлетворит так это занижение эффективной мощности котла. хотелось бы услышать компетентное мнение по сему вопросу. на очереди у меня контроллер котла взятый отсюда. уже закупаю запчасти и травлю плату. но это не по теме.

2. skroodji
    Благодарности:
    0

skroodji

Новичок

skroodji

Новичок

Благодарности:
    0
  3. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте коллеги, пользователи РОСС КОТВ!
    Подскажите, пожалуйста кто чистил форсунку, там есть какие то нюансы? А то как то стал котел работать не так, нет четкого пиролизного факела...

4. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я пару раз пытался почистить подводящую вторичный воздух трубу, но она всегда была чистой (крышка сзади котла по центру) А сами форсунки бы я продул компрессором и не трогал руками, всё же поработала малёха, под устала и может рассыпаться про поднятии установке...

5. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Я тоже так думал ☺

6. skroodji
    Благодарности:
    0

skroodji

Новичок

skroodji

Новичок

Благодарности:
    0
    Разобрал вентилятор. подубиты и сухие подшипники. пока заполнил литолом и поменял местами. задний конец оси имеет добрую выработку. замена подшипников результат в данном случае даст малый. изза выработки вентилятор полную скорость не набирает и факел так же не большой. так что не в чистке форсунки скорее. грязи там взяться не откуда.

7. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня форсунка рассыпалась после 1-й зимы. По гарантии дали новую. так вот новая с другого материала, старая без наполнителей, а новая с какими-то гранулами. Пока работает, но края к факелу немного выкрошились. При изятии старой рассыпалась на куски. Слепить не возможно было. Если найду фото то выложу. Так что у кого нет замены вынимать нельзя! И пришлось заменить шнур асбестовый, он квадратный 20х20мм. Длина примерно 175 см. у 18-ти киловатного котла. Старый пропитался дегтем и пересох.
    На вентилятор дымососа сделал регулятор оборотов по принципу автотрансформатора. Получилось 10 отводов для понижения оборотов. Сам перематывал на основе 60вт трансформатора.
    Подскажите, а как вы наблюдаете факел и его цвет ? Открывая нижнюю дверцу факел пропадает. Смотрового окна нет...

8. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Ну дверцу открываем только чуть-чуть и факел есть

9. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Добрый день, решил поделиться своим опытом использования котлом РОСС 18 кВт. Покупал еще в 2012 -м. Использую с ноября 2013. Керамика ..., целыми остались только вставки в дверцах и сегмент дальней стенки. Еще до истечения гарантии пытался сменить керамику (отправлял сообщения Дмитрию Соколову), но к сожалению ответа так и не получил, а потом начались сложности со страной производителем и я махнул на это рукой. Пользую котел так как есть. Форсунка сильно покрошилась, но еще держится. Нижние полусферы у меня шли с дополнительным ребром, а потому не падают как у Тараскина.
    Используется котел в паре с самодельным ТА на 1,5 м3. В качестве подмеса использую термостат от газели (скажете колхоз, ну и говорите- со своей задачей справляется и стоил мне 0 р.) Для ограничения оборотов вентилятора использую регулятор для вентиляции (какой не знаю, скорее всего семисторный, дымосос не сильно, но гудит. работает так уже два года)
    Пишу вот по какой причине - достала меня штатная автоматика. Видимо как -то произошел перегрев дымохода и стал сильно подвирать выключатель котла по дымогазам. Да и регулятор температуры по теплоносителю имеет слишком большой гистезис (если ставлю температуру 90С, то выключется на 95С, а включается на 85С.) Т. е. если котел отключился - потом уже не запустится.
    Достался мне как-то за бесплатно регулятор температуры от холодильных установок и задумал переделку автоматики.
    Сообразил схему (во вложении).
    В качестве термореле покупал по-моему рублей за 70 термотаблетки на 90С и 65С норматльно разомкнутые. Устанавливал их на дымоходе, методом тыка перемещал по трубе, подбирая нужный момент срабатывания.

Вложения:

Последнее редактирование: 25.01.16
  10. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Всем доброго дня. Загудел у меня дымосос, еще прошлой зимой. Задумался о покупке нового, но увидев цены в РФ - быстро передумал. Разобрал. Подшипники стояли такие: SKF 6201-ZZ/C3W. Купил аналоги по 170 р. за штуку вот такие NSK 6201-ZZC3 Польша. Поменял теперь наслаждаюсь легким шлестом дымососа.
    После трех сезонов пришлось менять форсунку. Топик стартер (у него покупал котел) не отвечает. Обзвонил сервисные центры в РФ - ни у кого нет. Так и пришлось писать на завод и заказывать у них. Стоит 700 грн. комплект. С пересылкой обошлась в 3 тр.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    На будущее, все, что стоит в россе можно заменить шамотным кирпичом, немного поработав болгаркой и сверлом по камню.

12. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Со всем остальным согласен, а вот с форсункой сложнее - и форма причудливая и большая она.

13. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну а все таки, кто нибудь сделал самодельную форсунку? Фото давайте всем на обзор, ну и совет дельный.

14. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Всем пользователям котла РОСС пламенный привет. Усовершенствовал свою автоматику котла. Первоначальная версия пост 234. Случилось так, что однажды накануне закрыл все краны в контуре ТТК -ТА, а на следующий день растапливал в спешке и забыл открыть - закипел. Раньше включатель режима разгона блокировал отключение котла при перегреве. Теперь этот недостаток устранил - включатель режима "Разгон" обходит термовыключатель котла по дымогазам.
    Так же еще в прошлом сезоне воткнул ПИД регулятор https://ru.aliexpress.com/item/Digital-PID-Temperature-Controller-Thermostat-REX-C100-Max-40A-SSR-Relay-K-Thermocouple-Probe/32434394159.html?spm=2114.13010608.0.0.Un0oj2 - он поддерживает температуру дымогазов в нужном диапазоне, к сожалению моих познаний не хватает чтоб сделать плавную регулировку оборотов дымососа, но на мой взгляд и так пойдет.
    Сейчас в котельную хожу два раза в сутки: 1-й растопить, 2-й после прогрева котла до рабочей температуры (через 15-20 минут после растопки) перевести его в рабочий режим.
    Тепла от одной закладки дров хватает на сутки (у меня ТА на 1.5 м3)

Вложения:

• 0001.jpg
  15. Олег_Грицко
    Благодарности:
    3

Олег_Грицко

Участник

Олег_Грицко

Участник

Благодарности:
    3
    Народ, где подкупить счас данный котел можно? в России.