1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Пиролизный котёл РОСС (Харьков) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 21.03.12.

1. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Боюсь, что ни как. Могу посоветовать обратиться на завод Скайп: ross-info1,
    • http://www.ross.com.ua/contacts/russia/
      Эта инфа с сайта производителя. По форсункам обращался к ним - меня послали на завод.

Последнее редактирование: 30.11.16
  2. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    А у тебя в ТА не стоят случайно урановые стержни? ;-) (я просто завидую как можно с 18 кВт подходить к котлу один раз в сутки...)

3. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Дом утеплен хорошо, да и погода пока радует - держится около минус 5. Если б утепление ТА сделал получше было бы вообще хорошо, а так котельная самое теплое место в доме. Дома Т держу в пределах 23.5 плюс минус градус. Если не уменьшать обороты дымососа температура дымогазов легко поднимается к 300С. Установил регулятор http://shop.blackyar.ru/climatic/ventilation-equipment/automatics/reguliator-oborotov-ventiliatora-rv-2202/ и пока не поставил ПИД регулятор приходилось постоянно контролировать котел - он то разгонится с температурой уходящих 200 и более, то затухнет. Приходилась играть с количеством дров. Пытался использовать термовыключатель, примерно такой - https://ru.aliexpress.com/170-degree-thermostat_reviews.html, но у него гистезис около 30градусов (котел 2 минуты работает 5 стоит - примерно). После установки ПИД регулятора - пляски вокруг котла за кончились.

Последнее редактирование: 05.12.16
  4. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Блин. Летом брошу все начну утепляться. :) У меня, если честно, вопросов по регулировке тяги и т. п. не было, вот уже пять лет - регулирую (ну понятно после выхода на режим) только заслонками, в зависимости от сухости дров. Кстати, такого как у коллег из темы - чтобы после выхода на режим можно было полностью закрывать заслонки ни разу не получалось - даже суперсухие дрова тухнут.

5. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    У меня получается полностью перекрыть первичный воздух, после того как половина дров прогорела, но складывается ощущение, что сгорает не все (очень не хороший запах стоит на улице в таком режиме).
    Я прошлым летом утеплился (2015 г) сразу почувствовал разницу - до этого только Т падала ниже - 10 топить приходилось утром и вечером. Прошлую зиму ни разу не топил чаще раза в день. В этом году числа 6-7 го ноября перешел на режим ежедневной топки.
    Дом 120 м2, стены 30 см газосиликат плюс шуба из 10см ППС. Потолок 20 см утеплителя, пол 15 см. Дом на аватарке.

6. feliksovich
    Благодарности:
    6

feliksovich

Живу здесь

feliksovich

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приветствую, кто может подсказать, что за модель электродвигателя стоит на котле (знаю что Sisme, но не найду марку).Может есть аналоги подешевле? Я со своим устал воевать, два раза перематывал, хочу новый взять. Спасибо.

7. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Попробуй на завод написать, мне ответили довольно быстро (пару лет назад обращался). Я у своего только подшипники менял.

8. ига
    Благодарности:
    1

ига

Участник

ига

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, где взять шамотные элементы на росс 18?

9. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Я года три назад заказывал на заводе, привозил через знакомых. Кроме форсунки все можно сделать самому. Да и форсунки можно нашаманить. Тут в теме есть видео как из обычных шамотных кирпичей элементы нижней камеры выкладывают.